3 экскурсии гида Мари

Мари
4.86
35 отзывов
173 посетило
1 год с нами
« Привет всем, меня зовут Мари! Буду рада стать вашим гидом по всей Армении. Провожу экскурсии уже более 10 лет, по профессии гид-переводчик. Люблю свою страну и стараюсь ее представить так, чтобы у гостей оставались прекрасные, теплые и незабываемые впечатления. В моей команде есть и другие патриоты, которые с удовольствием вам все расскажут и покажут с истинно армянским акцентом. »

35 отзывов путешественников

Наталья  →  Волшебная пещера Левона, Севан и обед в семье   13-05-2024
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо организаторам за чудесный день!! Поездка на озеро порадовала отличной погодой, увидели и услышали много интересного) Обед в семье - очень комфортно, провели как на даче у родственников - вкусно и душевно! Всем гостям Еревана очень рекомендуем!!!

Арина  →  Волшебная пещера Левона, Севан и обед в семье   07-05-2024
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия, нас с подругами крайне понравилось! Спасибо организаторам, было интересно, комфортный маршрут, замечательные фото! Удалось пообедать в настоящем армянском доме, вкусно)

Елена  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   06-05-2024
Опыт: 11 экскурсий

Огромная благодарность Мари за незабываемую экскурсию. Отдельное хочется поблагодарить за огромное количество фактов, историй и легенд, с которыми мы познакомились. Ну и конечно древние храмы, и древняя история прекрасного народа никого не оставит равнодушным.

Vitaly  →  Волшебная пещера Левона, Севан и обед в семье   05-04-2024

Огромное спасибо Мари, за интересную экскурсию и живую беседу. Были получены ответы на все наши вопросы, предложена помощь вне экскурсий. Сама природа и достопримечательности очень интересные.

Лина  →  Сухофрукты и вино Араратской долины: путешествие в Армавир   18-03-2024
Опыт: 3 экскурсии

Всем обязательно советую эту экскурсию, шикарная подача информации! винная и сухофрукт фабрика прекрасная! с огромным удовольствием посетила бы ещё раз!

Юлия  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   22-12-2023
Опыт: 7 экскурсий

Мы провели в Ереване всего два дня, но Мари так все хорошо организовала, что нам этого хватило, чтобы влюбиться в этот прекрасный город, страну, и ее прекрасных людей. Я сказала Мари, что не хотим останавливаться в определенных пунктах обозначенных в программе. Она тут же предложила заменить их на обзорную экскурсию по городу за те же деньги. Сказать, что нам все понравилось - это ничего не сказать. Мари не смогла провести экскурсию - Люсинэ заменила ее. И это было прекрасно. Мы узнали столько нового о истории, геополитике, культуре Армении - ни в одной книге по истории не было столько информации. А какие красивые храмы и горы в Армении! А какой воздух! Я настоятельно рекомендую Мари и ее команду. И именно частную экскурсию. В этом случае можно изменить программу и не торопясь, в своем темпе, насладиться этой великолепной страной.

Ivan  →  Сухофрукты и вино Араратской долины: путешествие в Армавир   11-12-2023
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо за экскурсию! В Армавир мы не поехали, т.к. у нас было меньше времени, чем необходимо для полной экскурсии. Но фабрика сухофруктов и винодельня очень понравились! С сухофруктами стоит учитывать, что зимой уже нет производства - сушка происходит с конца весны примерно по середину осени. Но даже вне сезона интересно посмотреть на производство, а кроме этого проводят дегустацию сухофруктов и овощных консервов. Винодельня - топ! Очень приветливые хозяева, обстоятельно рассказывают про производство, историю своей винодельни, очень душевная и тёплая дегустация. Ребята были на Yerevan Wine Days, мы их сразу узнали по этикетке с водяным колесом :) Вино потрясающее - пропитано солнцем и любовью производителя. Отдельное спасибо гиду Люсине - подробно и с энтузиазмом рассказывает про историю Армении. Было очень приятно пообщаться и провести этот день в её компании. Мари - очень приятный организатор, отзывчивая и внимательная. Готова скорректировать экскурсию под потребности гостей. Очень приятно познакомиться и до новых встреч!

Мария  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   19-11-2023
Опыт: 6 экскурсий

Я попросила Мари адаптировать программу под наш запрос. Я была с двумя 16-летними детьми, сонными после ночного перелета, у нас было всего 4 часа между рейсами. Нас встретила Лусине, чудеснейший и невероятно эрудированный гид, и водитель Артур на большой и комфортной машине. За 4 часа мы успели посмотреть церковь Рипсиме, Эчмиадзин и маленькую сокровищницу при нем, перекусить там же в кафе и, конечно же, руины Звартноц. Лусине рассказывает очень интересно, доступно, глубоко, эмоционально! Экскурсия получилась намного лучше, чем я могла себе представить! Большое спасибо за теплый прием!

Татьяна  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   11-11-2023
Опыт: 2 экскурсии

Это была незабываемая поездка. Мари не только эрудированный и опытный гид, который раскрывает секреты загадочной Армении, но очень чуткий и душевный человек. Она адаптировала программу под наши интересы, буквально на ходу что-то дополняла. Мы замечательно провели время. Спасибо большое и удачи!

Карина  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   27-10-2023
Опыт: 6 экскурсий

Мари организовала, а гид Цагик провела прекрасную экскурсию по марзу Армавир с посещением храма Зварноц и Сокровищницы Эчмиадзина. К сожалению Кафедральный Собор все еще закрыт на реставрацию и доступен только внешний осмотр, так что мы только погуляли по территории, посетили реконструированную монастырскую трапезную, современные Баптистерий и Церковь Святых Архангелов. Завершили экскурсию очень вкусной и душевной дегустацией на семейной винодельне Alluria. Это была наша последняя экскурсия в этой поездке по стране и мы её будем вспоминать теплым и добрым словом.

Виктория  →  Сухофрукты и вино Араратской долины: путешествие в Армавир   21-09-2023
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо организатору Мари и гиду Лусине за классную и информативную экскурсию. Особенно понравилась винодельня. Нас познакомили со всеми тонкостями производства, а также устроили потрясающую дегустацию. Очень вкусное вино и угощения, приготовленные мамой хозяина винодельни. На производстве сухофруктов тоже была дегустация: таких вкусных сушеных абрикосов до этого не пробовали.

Andrey  →  Сухофрукты и вино Араратской долины: путешествие в Армавир   16-09-2023
Опыт: 12 экскурсий

Экскурсия замечательная, насыщенная и интересная. Сначала посетили очень древний разрушенный храм звартнорц, около которого открывается потрясающий вид на Арарат и музей при храме. Потом завод сухофруктов Sunland, где можно было увидеть все этапы производства, даже зайти в холодильник :) Угостили сухофрутками и вкусным кофе, в конце подарили мешочки с сухофруктами. Завершением экскурсии стала семейная винодельня с дегустацией. Особенностью винодельни является то, что они используют сорта винограда уникальные для этого места. Показали и рассказали про все этапы и различия в приготовлении вина разных видов, люди на винодельне очень приятные и увлеченные. Спасибо и успехов водителю Армену и гиду Мари! 🤍

Татьяна  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   13-09-2023
Опыт: 4 экскурсии

Сегодня с мужем были на экскурсии “Март Армавир:храмы и дары армянского солнца». Экскурсия была очень интересной и комфортной. Мы много узнали об истории армянского народа, посетили храмы, увидели древние святыни. Нашим гидом была Мари. Она обладает глубокими знаниями о своей стране, великолепная собеседница, очень доброжелательная, душевная. Было такое ощущение, что разговариваешь с другом. Дегустация вин нам также понравилась. Очень интересно рассказали историю создания винодельни, процесс изготовления вина. Вина все натуральные с раскрывающимся вкусом. Экскурсией мы очень довольны.

Mark  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   02-09-2023

Безусловно отличная экскурсия,экскурсовод профессионал своего дела. Водитель супер! Древняя история,добродушный народ ( со сложной судьбой) не унывающий и ценящий юмор!

Антон  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   21-08-2023
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия с дегустацией вкуснейших вин в финале.

Елена  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   30-06-2023
Опыт: 4 экскурсии

Великолепная экскурсия и экскурсовод! очень интересно и увлекательно для любого возраста!

Константин  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   23-06-2023

Отличная экскурсия! Огромное спасибо Баграту за его знания, ответы на интересующие вопросы. Все очень понравилось, спасибо большое!

Артём  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   22-06-2023

Заказали 3 экскурсии у Мари в итоге очень довольны профессионализмом и теплотой их проведения! Гид Армине отдельное спасибо за углубленное познание чудес Армении! Кафе Грача на Туманяна 1 самое вкусное в Ереване!!!

Юлия  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   15-05-2023
Опыт: 9 экскурсий

10 мая Совершили очень интересную экскурсию в Эчмиадзин и его окрестности. Хочется отметить прекрасную организацию поездки, а гиду Баграту огромное спасибо за глубокое знание истории и очень содержательный рассказ. Браво!

Алексей  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   11-05-2023
Опыт: 21 экскурсия

Отличная экскурсия! Гидом был Баграт. Он очень много рассказал интересной информации, как исторической, так и легенд. Кафедральный собор и церкви Эчмиадзина, Святые Реликвии, Звартноц, очень понравились. Отдельное спасибо организатору Мари! Экскурсию рекомендуем!

Екатерина  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   10-05-2023
Опыт: 26 экскурсий

Отличная организация экскурсии, Мари учла все наши пожелания. Благодарю вас Мари, что за столь короткий срок вы нашли нам хорошую машину и отличного гида . Гидом был Баграт, моим туристам он очень понравился(я турагент, бронировала экскурсию для них). Буду обращаться ещё

Анна  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   27-04-2023
Опыт: 18 экскурсий

Айк очень внимательный и старательный гид , который всячески старался донести до нас информацию, а также заполнить паузы между объектами, дав нам возможность увидеть дополнительные места, изначально не включенные в план экскурсии.

Ольга  →  Волшебная пещера Левона, Севан и обед в семье   06-03-2023
Опыт: 13 экскурсий

Хотелось поблагодарить Мари за организацию нашего путешествия, заботу и внимание. Нашим гидом была Наира, это веселый, душевный, позитивный человек, нам с ней просто повезло! Дорога из Еревана пролетела незаметно. Наира интересно, с любовью рассказывала о культуре, архитектуре и истории Армении, узнали особенности армянской апостольской церкви. На горнолыжном комплексе Цахкадзор, Наира уговорила прокатиться на канатной дороге, спасибо понравилось. После экскурсии отправились в село Лернанист, где нас встретила радушная хозяйка Элеонора, она накормила нас вкусным обедом и провела мастер-класс по приготовлению армянских сладостей, которые мы потом попробовали с чаем. Спасибо, за прекрасно проведенный день!!!

Наталья  →  Марз Армавир: храмы и дары армянского солнца   28-02-2023
Опыт: 2 экскурсии

Обаятельная и улыбчивая Мари провела нам очень интересную и познавательную экскурсию. Маршрут подстроился под наши желания. Нам было комфортно и физически и духовно. Рекомендую