Классический Брюгге с неклассическим содержанием

" Вы познакомитесь с историей Брюгге со дня основания крепости на площади Бург и до наших дней. Узнаете, как жили герцоги Бургундские, кто такие примитивисты, как лечили в Средневековье людей и кому Брюгге обязан многомиллионным туризмом. Увидите импозантные церкви, старинные здания, романтичные мостики, зеркальные каналы и поймете, почему писатели, режиссеры и поэты так вдохновлялись этим чудесным местом. Я расскажу самые интересные мифы и легенды Брюгге и помогу почувствовать царящий здесь дух старины, романтики, искусства и фламандской культуры. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.8
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Брюгге сквозь века
Мы начнем прогулку с Рыночной площади, где в Средние века купцы, богачи и торговцы покупали и продавали свои товары. Я расскажу о самых старых зданиях площади и героях-фламандцах, которые боролись за независимость от французской короны. Далее мы пройдем на площадь Бург, откуда город берет начало. Вы услышите историю каменной Ратуши, построенной по принципу Золотого сечения, и научитесь разбираться в местных архитектурных стилях. А еще я обязательно покажу вам Базилику Святой Крови — центр паломничества верующих. Вы узнаете, как Святая Кровь попала в Брюгге, почему именно сюда привезли мощи Василия Великого и как проходит ежегодная Процессия.

История пивоварения и местные ремесла
От Бурга мы направимся через улицу Слепого ослика к Рыбному рынку. Вы узнаете, как раньше торговали рыбой и какая рыба ценилась больше всего. Неподалеку от рынка находится площадь Кожевенников. Я расскажу, почему кожевенное ремесло испокон веков было одним из самых доходных и вредных одновременно. Вот мы уже на смотровой площадке Розенхудкаай — это место, где торговали четками. Я раскрою секрет названия площади и ее легенды. Вы погуляете по набережной Дейвер, где язычники совершали жертвоприношения, увидите известную пивоварню и услышите, как и из чего варили раньше пиво, какие напитки были популярны в Средние века и сколько литров выпивал житель Брюгге в XV веке.

Великолепный замок и церковь со скульптурой Микеланджело
Вы пройдете через сад Арентсхоф, увидите скульптурный ансамбль «Всадники Апокалипса» и романтичный мост святого Бонифация. Я расскажу о Луи Вивес — выдающемся гуманисте и педагоге, который занимался воспитанием самой Марии Тюдор. Вы восхититесь замком Груутхусе и узнаете историю сказочного богатства его владельца. Посетите церковь Богоматери с картинами фламандских художников и услышите о знаменитых музеях города (я подскажу, как посетить их самым удобным образом). После долгой реставрации для посетителей открыли доступ к скульптуре Микеланджело «Мадонна с младенцем» — вы сможете насладиться красотой этого шедевра. Погуляем также по узкой улочке, где раньше располагались бани, и поговорим о том, как в Средневековье принимали ванны богатые торговцы и какое скрытое предназначение таилось в безобидных баньках.

Бегинаж и бегинки
На площади Валплейн я расскажу о скульптуре греческих богов и покажу старую пивоварню. Вы узнаете, какие сорта пива здесь варят и какая легенда связана с одним из сортов пива. Заглянете в богадельню и услышите местные правила приема и особенности жизни. Посетите «город в городе» Бегинаж и узнаете, кто такие бегинки, что их отличает от монашек и почему только им доверяли лечить французских королей. На Озере Любви я расскажу удивительную легенду о лебедях. А еще, по вашему желанию, покажу места, где снимали фильмы «Залечь на дно в Брюгге» и «История монахини» с Одри Хепберн. И обязательно напомню, в книгах каких знаменитых писателей упоминается Брюгге. В завершение посоветую, где можно купить недорогой бельгийский шоколад и местное кружево.

Организационные детали

  • В стоимости экскурсии не включен билет в церковь Богоматери — 4 евро. Билет общий на посещение церкви Богоматери и замка Груутхусе, где расположен музей Прикладного искусства. После окончания реставрации возможно повышение стоимости билета до 6-7 евро.
  • Улицы Брюгге в центре города вымощены камнем. Пожалуйста, наденьте удобную обувь
  • По пути мы можем сделать небольшую паузу и выпить чашечку кофе

Гид Aida

Добрый день! Меня зовут Аида, я очень люблю Брюгге. За все годы, что я здесь живу, он стал мне родным и близким городом. Я полностью прониклась его необычной историей, архитектурой и средневековым духом. Я филолог по образованию, люблю учиться, пишу рассказы, закончила курсы «Гид Брюгге». С удовольствием поделюсь с вами загадками и секретами нашего таинственного города.
Подробнее...
Добрый день! Меня зовут Аида, я очень люблю Брюгге. За все годы, что я здесь живу, он стал мне родным и близким городом. Я полностью прониклась его необычной историей, архитектурой и средневековым духом. Я филолог по образованию, люблю учиться, пишу рассказы, закончила курсы «Гид Брюгге». С удовольствием поделюсь с вами загадками и секретами нашего таинственного города.
Подробнее...

30 отзывов - рейтинг 4.8 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Юлия 2022-09-08
"Аида, спасибо за чудесный день! Замечательный город, замечательная экскурсия! Вы Замечательный гид!"
Полога. 2022-09-01
"Спасибо большое, за проведённое вместе время. Аида, профессиональный и знающий гид. Впечатление от сказочно прекрасного города Брюгге было дополнено замечательно интересными и увлекательными рассказами ,о истории и культуре этих мест и людей. Спасибо, ещё раз. Полина и Александр. Detroit, USA"
Roman 2022-05-06
"Очень понравилось, остались довольны. Экскурсия была интересная и содержательная. Аида очаровательная женщина и прекрасный экскурсовод. Посетили много интересных мест. Экскурсия была дольше заявленной по времени. Очень советуем."
Pavel 2022-05-02
"Спасибо Аиде за экскурсию! Она готова настолько глубоко погрузиться в тему, насколько желают её гости. Очень приятно было побеседовать о Карле Смелом и Маргарите Бургундской, о фламандской живописи и литературе. Маршрут охватил все значительные точки Брюгге - на следующий день мы смогли заново пройти по тем местам, где нам было недостаточно в ходе экскурсии. Рекомендуем!"
Ольга 2022-01-26
"Очень понравилось гулять по улочкам Брюгге с Аидой. Только благодаря ее любви к городу и работе, можно забыть про время, окунуться с головой во все истории. Мы остались очень довольны и даже ни капельки не устали, хотя Аида с нами провела гораздо дольше времени, чем было заявлено. Мы ещё вернёмся и не разна другие экскурсии. Очень хочется узнать, увидеть ещё больше. Спасибо большое за отличный день!"
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.8
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены