Культовые памятники Киото

" Киото был столицей Японии и главной резиденцией Императоров больше тысячи лет, здесь сохранилось около 2000 буддистских и синтоистских храмов. Стоит ли говорить, что без этого города путешествие по Стране восходящего солнца будет неполным? На экскурсии вы познакомитесь с историей и архитектурой святынь, узнаете о концепциях разных религиозных школ и народных верований, прикоснетесь к загадочной философии древних мудрецов, пройдете по местам съемок «Последнего самурая» и посетите самый известный квартал гейш. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 22 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.79
300 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Национальное сокровище Японии — Золотой храм Кинкакудзи
Экскурсия начнется с главной визитной карточки Киото — храма Кинкакудзи, расположенного на берегу дивного озера и покрытого чистыми слитками золота высшей пробы. На территории архитектурного памятника 14 века вы узнаете о его основателе — правителе Асикага Ёсимицу, истории превращении резиденции сёгуна в буддистский монастырь и его главных реликвиях: статуе Авалокитешвары и религиозных фресках.

«То, что каждый имеет, является всем, в чем он нуждается»
Об этой и других концепциях дзен-буддизма мы поговорим в культовом «храме покоящегося дракона» — Рёандзи, ставшим в середине 15 века прибежищем монахов одной из важнейших буддистских школ. Осматривая c веранды Философский сад, вы познакомитесь с загадкой 15 камней и связанном с ними местном поверье. Откроете символику иероглифов на каменном сосуде для омовения. А также увидите «Семь императорских могил», восстановленных легендарным японским Императором Мэйдзи.

Три мудрых обезьяны и обитель богини Каннон
Всем известны знаменитые фигурки «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». В древнем храме Кошин-до вы познакомитесь с народной верой даосского происхождения, узнаете, как с ней связаны обезьянки «Кукури-зару», и даже сможете загадать у них желание. А также побываете в одном из самых популярных храмов в Японии — Киёмидзу-дэра. Расположенный на горе Отова «храм чистой воды» — по преданию, обитель духа богини милосердия из японской мифологии Каннон. Здесь вы услышите о традициях ее почитания, оцените высокое мастерство строителей комплекса и сможете испить воды в одном из трех волшебных ручьев.

Храм любви и легендарная сакура
В еще одном храме — Дзисю-дзиндзя — я расскажу о древнем святилище брака, созданном, предположительно, еще до образования Японии. Вы узнаете о традиционных японских ритуалах; при желании, пройдете символический путь между двумя «камнями любви» и осмотрите изображение «дракона, который глядит в 8 направлениях». А также услышите историю уникальной сакуры, к которой Император Сага возвращался трижды.

Самая красивая пагода Японии и знаменитый квартал гейш
Особое впечатление вас будет ждать на пути к 5-ярусной пагоде Годзюто, символу Киото. Проходя по этой «кинематографической» дороге, вспомним известные фильмы, которые здесь снимались: «Последний самурай», «Васаби», «Мемуары гейши» и другие. Затем вы посмотрите короткое представление майко и на прогулке по району чайных домиков Гион, самом известном квартале гейш в Японии, познакомитесь с историей этого редкого и самобытного искусства. А в завершении пройдете по торговой улочке Терамачи.

🍣 В программе предусмотрен обед в ресторане суши по рекомендации гида.

Организационные детали

  • В стоимость не включены билеты на общественный транспорт (20$/чел), входные билеты в храмы (15$/чел) и обед в ресторане (~15$/чел)
  • Представление майко — бесплатное

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия преимущественно пешеходная, между некоторыми объектами будем перемещаться на общественном транспорте
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды
  • Прогулка закончится в центре Киото, на улице Терамачи

Начало экскурсии Встреча на вокзале Киото у входа в Kyoto Tower,рядом есть Старбакс. вот ссылка:https://www.kyoto-tower-sando.jp/.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Ирина

25 отзывов
419 посетили
5 лет с нами
Я получила высшее образование в университете Киото, живу в Японии 17 лет. С самого первого дня я влюбилась в эту страну и рада, что у меня есть возможность делиться своей любовью к Японии с другими людьми. Мы организовываем и проводим экскурсии с командой профессиональных гидов. Если вас интересует японская культура, мы будем рады стать вашими проводниками в путешествии по одной из самых необычных стран мира. С нами вы можете посетить Токио, Камакуру, Никко, Йокогаму, Хаконе, Осаку, Киото, Кобе, Хиросиму, Нагасаки, Кагосиме, Фукуоку, Миядзаки, Хоккайдо.

Гид Ирина

25 отзывов
419 посетили
5 лет с нами
Я получила высшее образование в университете Киото, живу в Японии 17 лет. С самого первого дня я влюбилась в эту страну и рада, что у меня есть возможность делиться своей любовью к Японии с другими людьми. Мы организовываем и проводим экскурсии с командой профессиональных гидов. Если вас интересует японская культура, мы будем рады стать вашими проводниками в путешествии по одной из самых необычных стран мира. С нами вы можете посетить Токио, Камакуру, Никко, Йокогаму, Хаконе, Осаку, Киото, Кобе, Хиросиму, Нагасаки, Кагосиме, Фукуоку, Миядзаки, Хоккайдо.

24 отзыва - 4.79 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Натела 24-11-2023

"Абсолютно все экскурсии, на которых мне раньше доводилось бывать (а их было огромное количество), организаторы и экскурсоводы прекрасно владели материалом, обладали обширными знаниями, их было очень интересно и увлекательно слушать. Здесь же все было ровно наоборот: максимум по паре предложений о каждом объекте, все очень условно-приблизительно, можно сказать, нас просто сопроводили, и все. Сопровождение это обошлось в «скромные», как мне сказали, 300 евро, ну если они у вас лишние - то вам сюда. Хотя даже не в деньгах дело, а в том, что люди приезжают специально на один день и хотят хорошего грамотного рассказа, что-то об истории, религии, культуре. Все, что мы услышали, было меньше всякого минимума. Сейчас в Киото - высокий сезон, и нас всех (то есть туристов) много, а их (экскурсоводов) мало, поэтому, видимо, можно запросто вот так с людьми поступать. Ну что ж, выводы сделаны. Не попадайтесь!"
Гид Ирина

Уважаемая Нателла. Нам очень жаль ,что наш гид Оксана не смогла донести до вас свои знания и это испортило впечатление об экскурсии. Сожалеем, что нам не удалось оправдать ваши ожидания. Мы учтем ваш отзыв и постараемся сделать наши экскурсии ещё лучше и интереснее.

Михаил 31-10-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Я редко оставляю отзывы гидам, поскольку обычно экскурсии получаются так себе. Но в отношении Ирины я просто обязан высказать свое восхищение, так как вся организация и содержание нашей обзорной экскурсии по Киото от начала и до конца прошла на самом высоком уровне! У Ирины отлично получается подать информацию, не перегружая ненужными деталями и датами, но при этом доносить суть. Но больше всего я хочу отметить общую душевность : у нас редко получается установить непринужденный контакт с гидом, который бы выходил за экскурсионные рамки, а с Ириной общение было легким и непринужденным. Она не только много рассказала про обычную жизнь и быт японцев, но интересовалась и нашей, так что получилось как бы в сравнении. Ну и напоследок отмечу высокий профессионализм : Ирина любезно предоставила нам бесплатный автотранспорт, но при этом заранее спросила наше согласие, поскольку он не был предусмотрен изначально. Подводя итог я хочу всячески порекомендовать Ирину всем путешественникам в Киото и Осаке."

Анжелика 26-08-2023

Опыт: 19 экскурсий

"Мой маршрут по Японии проходил через Киото. Еще дома я остановила свой выбор на этой программе экскурсии. Так как стараюсь знакомиться с новыми местами с помощью гидов… Прогулка получилась продолжительной ( 8 часов).. город интересный, с большой историей! маршрут включал посещение различных храмов… мне они показались однообразными. А вот сад камней лично меня впечатлил… даже не ожидала) Ирина старалась провести экскурсию в комфортном для меня темпе. Отвечала на интересующие меня вопросы. Маршрут пешеходный и выбирая его рекомендую взвесить возможности. Идти часто приходится в гору и это достаточно сложно. ( в моем возрасте точно!) мы смогли пройти всю запланированную программу, но вряд ли повторю. По прошествии 1,5 месяцев после экскурсии ощущение, что мне не хватило информации об этом городе."

Оксана 21-08-2023

Опыт: 4 экскурсии

"Ирина замечательный экскурсовод. Смогла подстроиться под наш запрос и очень понравилась моему двенадцатилетнему сыну."

Любовь 06-07-2023

Опыт: 23 экскурсии

"Мы увидели Киото вечером и ночью) Ирина пошла нам навстречу и организовала вечернюю экскурсию, за что ей отдельное спасибо) мы прекрасно провели время, сделали уникальные безлюдные снимки ночного Киото, очень понравилось!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 22 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.79
300 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены