Гора Таку, маяк КеГа и Чамские башни: наследие Биньтхуана (из Муйне)

" В индуистском комплексе вы откроете историю Чамской цивилизации и узнаете, как развивалось государство с эпохи китайского владычества до обретения независимости. Возле одного из красивейших маяков Юго-Восточной Азии поговорим о временах французского влияния. А у крупнейшей статуи лежащего Будды во Вьетнаме — о распространении буддизма и его принципах. "

• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 2 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
177 USD (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Священная гора Таку и лежащий Будда
Первым делом вы отправитесь к одному из самых почитаемых мест среди буддистов Вьетнама — горе Таку. Подниметесь на фуникулере на высоту около 500 метров, пройдете через старый буддийский монастырь и окажетесь у крупнейшей статуи лежащего Будды во Вьетнаме длиной 49 метров. По пути вы оцените панорамные виды на джунгли с канатной дороги, услышите легенду о монахе-целителе, а также узнаете о распространении буддизма в стране, его основных школах и базовом учении Сиддхартхи Гаутамы — Четырех благородных истинах.

Маяк КеГа: история французской колонизации
Самый высокий, старый и красивый маяк Юго-Восточной Азии находится на небольшом скалистом острове, до которого вы за считанные минуты доберетесь на кораблике. Я расскажу о тонкостях строительства башни, спроектированной французским архитектором Шенаватом. А само сооружение станет иллюстрацией к рассказу о важной части истории Вьетнама с середины 19 века до подписания Женевской конвенции в 1956 году, когда страна была частью Французской колониальной империи.

Плантации и рисовые поля
По дороге от горы до маяка вы откроете живописные уголки провинции Биньтхуан: увидите плантации «драконьего фрукта» — питахайи, рисовые поля и солеварни для выработки морской соли. В любом месте можно будет остановиться на фото-паузы, а я поделюсь общими сведениями о сельском хозяйстве в Южном Вьетнаме, которое по-прежнему играет доминирующую роль в местной экономике.

Чамские башни Пошану
Древние сооружения — одна из ключевых рукотворных достопримечательностей провинции. На территории храмового комплекса 9-11 вв. вы узнаете о королевстве Чампа, которое существовало на территории нынешнего центрального и южного Вьетнама. Я расскажу об истории индуистских племен Юго-Восточной Азии; традициях, искусстве и ремесле чамских народов и вытеснении чамов вьетами. А также о том, как развивалось государство с эпохи китайского владычества до обретения независимости в 9 веке.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия может быть проведена для большего количества человек. Для компаний из 3-4 человек стоимость за каждого составляет $59; из 5-6 человек — $49; больше 6 — $43
  • Мы заберем вас в отеле в Муйне/Фантьете и после экскурсии отвезем обратно
  • Экскурсию проведу для вас я или другой профессиональный гид из нашей команды

Что включено в стоимость

  • Трансфер
  • Входные билеты
  • Проезд на канатной дороге к горе
  • Поездка на кораблике к маяку
    Питание оплачивается дополнительно.

Начало экскурсии в отеле в Муйне/Фантьете.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Михаил

40 отзывов
263 посетило
5 лет с нами
Приветствую путешествующих по Вьетнаму! Более 15 лет я здесь живу и работаю. Организую и провожу экскурсии с командой гидов — все мы увлечены природой, культурой и историей Вьетнама и с радостью поделимся с вами любовью к этому сказочному уголку Юго-Восточной Азии. Ждём в гости!

Гид Михаил

40 отзывов
263 посетило
5 лет с нами
Приветствую путешествующих по Вьетнаму! Более 15 лет я здесь живу и работаю. Организую и провожу экскурсии с командой гидов — все мы увлечены природой, культурой и историей Вьетнама и с радостью поделимся с вами любовью к этому сказочному уголку Юго-Восточной Азии. Ждём в гости!

8 отзывов - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Anatoly 28-05-2024

"Михаил, спасибо за прекрасную экскурсию. Изменили порядок посещения локаций из за погоды и в результате посмотрели всё и в лучшее время."

Натали 25-02-2024

"Все прошло отлично, Михаил очень внимательный гид, ответил на все мои организационные вопросы, предупредил заранее о том, как лучше одеться для экскурсии. Много рассказывал о жизни во Вьетнаме, и, конечно же, об объектах, которые мы посещали, посоветовал пару ресторанов в Муйне. Мы воспользовались его рекомендациями и оба раза не прогадали, еда там была вкусной и недорогой. Спасибо Михаилу за отлично проведенное время:)"

Екатерина 25-02-2024

"Замечательная экскурсия, масса впечатлений, Михаил - отличный рассказчик, столько информации, история Вьетнама, религии, местные достопримательности, промыслы и еще много всего. Все в доступной и легкой форме, несмотря на маршрут- и плавание к маяку, и подъем в гору, усталости вообще не было, настолько все интересно и захватываюше. Отдельный респект водителю- за комфорт, безопасность и хорошее настроение."

Наталья 07-01-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Хорошая экскурсия, начали в 8 утра и к 3 часам были уже в отеле, так что успели еще покупаться - не хотелось терять весь пляжный день. Комфортная машина с водителем, сам Михаил везде сопровождал, не перегружал стандартными фактами и историей. Видно, что знает много и дает информацию дозированно на основе своего многолетнего опыта жизни в стране, а не из путеводителей. Возит в действительно интересные места, а не распиаренные турагентствами локации. Михаил очень приятный человек, видно, что умеет и любит взаимодействовать с людьми. По ощущениям поездка получилась как в хорошей компании друзей. Однозначно рекомендуем, если хочется выбраться из пляжного отеля и увидеть новые красивые места."

Елена 19-12-2023

Опыт: 6 экскурсий

"Экскурсия понравилась, все было очень хорошо организовано. Экскурсовод Михаил по дороге очень много рассказывал об истории Вьетнама и много других интересных фактов. Посетили маяк, до которого добирались на лодочке, полюбовались видами сверху. Был очень сильный ветер, но это не испортило впечатления. Дальше была гора Таку. Тоже прекрасно погуляли, наверх добирались на фоникулере, опять же Михаил все время очень интересно рассказывал и отвечал на все наши вопросы. Очень понравилась остановка у плантации Драконьего фрукта. Никто из нас никогда не видел, как он растёт. Очень впечатлились. День прошёл очень насыщенно и интересно. Михаилу отдельное спасибо, очень позитивный человек, с большим чувством юмора,рассказывал все понятным языком, ответил на все интересующие вопросы. Экскурсию советуем нашим соотечественникам."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 2 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
177 USD (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены