Руан — средневековые врата в Нормандию 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Руан — средневековые врата в Нормандию

Что вас ожидает

Готика Руана
Вы полюбуетесь знаменитым на весь мир, воспетым на холстах Клода Моне, Собором Руанской Богоматери, где сохранились удивительные по красоте витражи XIII века, исполненные в «шартрском голубом». Там же покоится король Ричард I (тот самый Ричард Львиное Сердце), который в завещании просил оставить свое сердце в Руанском соборе, чтобы «всегда быть вместе со своей Нормандией».

Я расскажу, как строились величественные готические храмы, которые восхищают утонченным архитектурным исполнением и сегодня: как же людям без специальных технических приспособлений удавалось возводить самые высокие здания в мире, которые невозмутимо стоят и по сей день; что означают многочисленные знаки и символы, используемые во время строительства французских готических соборов. А также, поверьте, вы немало удивитесь феномену созвездия Девы Марии, которое стало путеводным в выборе мест строительства французских храмов. О готике только интересно и познавательно!

Жанна д’Арк
Я открою вам отважный путь воительницы Жанны д’Арк, которая в далеком XV веке смогла объединить французскую армию и одержать победу в нескольких сражениях, преломивших ход мировой истории, но, к сожалению, не сумела противостоять обману и предательству. Именно в Руане, на площади Старого рынка, 19-летняя девушка восторжествовала над приговором 128 инквизиторов во главе с епископом Кошоном (забавно, что по-французски слово «кошон» переводится как «свинья»), приговоривших ее к сожжению заживо.

И несмотря на то, что палачи приказали развеять прах Жанны над Сеной, чтобы не создавать «место для поклонения», миллионы людей и сегодня не перестают приезжать в Руан, чтобы зайти в церковь Жанны д’Арк, зажечь свечу и попросить у Святой Жанны благосклонности и сил в важных жизненных начинаниях. Говорят, она никому не отказывает в искренней просьбе…

Творцы Руана
Ценители литературы услышат интересные факты о жизни и творчестве выдающихся уроженцев и жителей города:

  • какое место в Руане так тщательно описывал в своем романе «Мадам Бовари» Гюстав Флобер;
  • где занимался спортом великий Ги де Мопассан;
  • почему Стендаль назвал Руан «Афинами готического стиля», а Гюго, побывавший в Руане неоднократно, именовал его «городом ста колоколов»?

В Руане часто останавливались импрессионисты — Моне и Дега, Писсарро и Гоген, Сислей и Ренуар. Истории жизни и творческих поисков писателей и художников-импрессионистов найдут отклик в сердцах ценителей прекрасного.

Маршрут

  • Площадь Старого Рынка
  • Улица Больших часов
  • Дворец юстиции
  • Руанский собор
  • Улица Сен-Ромэн
  • Церковь Сен-Маклу
  • Атриум Сен-Маклу
  • Квартал антикваров
  • Аббатство Сен-Уэн
  • Сад мэрии
  • Конная статуя Наполеону
  • Бюст Клоду Моне
  • Памятник Гюставу Флоберу
  • Возвращение на площадь Старого Рынка.

Это то, что вы обязательно увидите: остальное — по вашему желанию.

Не стесняйтесь написать письмо, если у вас будут уточняющие вопросы по экскурсии, и до встречи в Руане!

Организационные детали

  • Начало экскурсии по Руану: в будние дни в 14:00, в выходные начало экскурсии возможно в промежуток с 10:00 до 15:00 (возможна встреча на железнодорожном вокзале или в холле вашего отеля)
  • По желанию я могу организовать трансфер из Парижа, Довиля, Онфлера или Гавра в Руан (оплачивается дополнительно)
  • Посещение церквей и соборов в Руане бесплатное. Стоимость свечи — от 2 до 5 евро в зависимости от размера, поэтому желательно запастись монетами и мелкими купюрами.
  • Стоимость обедов, сувениров и любые другие личные траты вы оплачиваете самостоятельно на месте

Гид Татьяна

Всем пламенный бонжур! Я Татьяна, экскурсовод с государственной лицензией гида, журналист, автор единственного русскоязычного путеводителя об усадьбе Клода Моне в Живерни и музейный гид (Лувр, Орсе, Версаль). Буду рада видеть вас в числе моих гостей на экскурсиях по Руану и Парижу!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Татьяна

Всем пламенный бонжур! Я Татьяна, экскурсовод с государственной лицензией гида, журналист, автор единственного русскоязычного путеводителя об усадьбе Клода Моне в Живерни и музейный гид (Лувр, Орсе, Версаль). Буду рада видеть вас в числе моих гостей на экскурсиях по Руану и Парижу!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Антон 2020-08-03
"Отличная экскурсия, познавательная и интересная. Легко и ненавязчиво нам рассказали об истории Руана и провели по основным достопримечательностям. Очень рекомендую."
Александр 2020-07-16
"Экскурсией очень довольны. Нашей шестнадцатилетней дочери тоже было интересно, что очень важно:) Ни минуты не было скучно, могли бы слушать и дольше :) Будем рекомендовать Татьяну друзьям. Спасибо! С уважением, Александр и Юлия."
Ирина 2020-03-08
"Экскурсию по Руану провела обаятельная юная женщина - Татьяна. Встретила у вокзала, сразу начала рассказ о городе, его истории, событиях и легендах. Маршрут был разумно продуман и построен, рассказ интересен. Помимо истории обсудили особенности жизни французов, образования и воспитания детей. Завершилась экскурсия мастер-классом поедания устриц) Спасибо Татьяна за всестороннее знакомство с городом и обычаями местных жителей."
Мария 2020-01-24
"Интересная и содержательная экскурсия! Спасибо нашему гиду! Город очень понравился, благодаря столь увлекательной прогулке и рассказу о нем. Обязательно приедем ещё!"
Светлана 2020-01-05
"Благодарны Татьяне за проведенную экскурсию! Было интересно и познавательно! А также отдельное спасибо за лояльность в определении даты и времени проведения экскурсии. Небольшой совет туристам: если Вы с детьми, объясните им заранее, кто такая Жанна Д'Арк (что мы и сделали) и тогда всем будет интересно!!! Еще раз спасибо."
- Забронировать -
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены