Ежедневная прогулка по Нюрнбергу © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Ежедневная прогулка по Нюрнбергу

" В Нюрнберге, где многие достопримечательности имеют двойное дно, легко упустить самое интересное — мы не дадим вам совершить это преступление! По архитектуре и памятникам города вы поймёте логику людей Средневековья. По рассказам об истории Нюрнберга узнаете, как из места для «ночлега» императора город стал важной точкой на политической карте Европы. А по заметкам «на факультатив» — о жизни города сейчас: где пробовать «нюрнбергер» и красное пиво, зачем покупать пластиковых зайцев и когда смотреть механическую сценку XVI века. "

Забронировать
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
4.88
20 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Энциклопедия Средневековья
Вы обойдёте обе «половинки» города — часть святого Лаврентия и часть святого Себальда, названные в честь одноимённых старинных церквей. Маршрут экскурсии поможет понять не только сам Нюрнберг, но и быт эпохи, в которую активно формировался облик города — Средневековье. Вы узнаете о роли пива в истории европейской цивилизации и города в частности — пенное не раз спасало жизни! Осознаете, как вообще возникали населённые пункты вроде Нюрнберга много веков назад и какое значение имела для них даже несудоходная река. И увидите важные городские локации: рыночную площадь, появившуюся благодаря расчётливой жестокости, здание ратуши и, конечно, крепостную стену и средневековый замок Кайзербург, где родился Нюрнберг.

Нюрнбергские сюжеты
Старые городки — кладезь былей, и Нюрнберг не стал исключением. Он собрал ворох странных, загадочных и курьёзных историй, иллюстрирующих мышление средневекового человека и просто знакомящих с прошлым. Поверив местным легендам, вы узнаете, что «урегулировал» комендантский час, как один чиновник оправдал своё богатство и почему вокруг «Прекрасного фонтана» появилась кованая решётка. Отдельной темой станет творчество главного нюрнбергского художника — Альбрехта Дюрера, перенёсшего итальянский Ренессанс на немецкую почву. Мы расскажем, почему у жителей города Дюрер в последние годы ассоциируется с пластиковыми зайцами, отведём к фахверковому дому мастера, а заодно поделимся, где в Нюрнберге можно найти давний средневековый сюжет, знакомый всем по картине Босха.

Кому подходит экскурсия

  • Тем, кто хочет успеть увидеть всё самое интересное в городе и решить, куда потом пойти самостоятельно, а также задать интересующие вопросы местному эксперту.
  • Программа будет интересна в первую очередь тем, кто впервые в Нюрнберге.

Организационные детали

  • Людей в группе может быть больше 20, поскольку для детей билеты не приобретаются
  • Место и время начала экскурсии едины для всех участников
  • Экскурсия полностью пешеходная. По пути предусмотрены удобные остановки и фотопаузы с выгодным ракурсом у достопримечательностей.
  • В конце экскурсии вас ждет сессия вопросов и ответов: вы сможете задать гиду любые вопросы о Нюрнберге, обсудить экскурсию и обменяться впечатлениями!

Гид Tripster

Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Подробнее...
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Подробнее...

41 отзыв с общим рейтингом 4.88

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Svetlana 2021-03-17
"Несмотря на пандемию, решились на экскурсию по-старому Нюрнбергу и не пожалели ни на минуту! Хоть мы впервые встретились с Вероникой, впечатление было, что мы давно друг друга знаем. Это была прогулка-экскурсия с юмором и блестящими знаниями истории города в абсолютно непринуждённой и расслабленной атмосфере. Большое большое спасибо, мы обязательно продолжим наше изучение Баварии, до новых встреч, Вероника."
Леночка 2020-02-01
"Отличная экскурсия по Нюрнбергу! Экскурсовод Марина не засыпала не нужными датами и фамилиями, которые не помнишь сразу по завершении экскурсии. Прошли по старому центру города с хорошим рассказом. Получили полезные рекомендации для дальнейшего отдыха. Могу рекомендовать."
Митя 2020-01-27
"Огромное спасибо. Было очень интересно. Несмотря на то, что я был её единственным слушателем, Полина выложилась по максимуму и сделала мою поездку в Нюрнберг незабываемой. Рекомендую всем."
Ольга 2020-01-19
"Очень содержательно и интересно, совсем не скучно, без занудства. Гиду 5 баллов!"
Яков 2020-01-13
"Касательно групповой экскурсии, осталось двойственное впечатления: 1) с точки организации экскурсии все было нормально, экскурсовод был доброжелателен, информирован и общителен, экскурсия началась вовремя; 2) с точки зрения самой экскурсии, лично для меня не хватило каких-то особых моментов "изюминок" интересных именно для граждан России с точки зрения нашего культурного бэкграунда. Т.е. жизнеописание императоров этих мест на самом то деле не вызывает ни какого глубокого интереса у участников экскурсии. В общем в Европе все замки одинаковые и средневековые города похожи, правили в них малоизвестные, да и не интересные в итоге для нас правители, мы были на экскурсии в четвером (родители и двое подростков 13 и 15 лет) мало, что осталось в памяти т.к. нет связи с нашими школьными и ВУЗовскими знаниями истории. Такое впечатление, что была переведена на русский язык экскурсия для европейцев, а это не правильно. Наверняка в том же Нюрнберге было много событий связано с различными личностями из Российской Империи и возможно с другими историческими этапами России. Лично я бы строил информацию для экскурсии по другому принципу, вызывая ассоциации с набором знаний истории Европы у обычных граждан."
- Забронировать -
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
4.88
20 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены