Марракеш для своих. Тайны старого города © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Марракеш для своих. Тайны старого города

" Марракеш – квинтэссенция истории арабского мира, перекресток Европы, арабской и Черной Африк. Здесь соединились культуры Древнего Рима и племен Сахары, католической Испании и Франции времен арт-нуво. Вы погрузитесь в неповторимую атмосферу города, увидите в уникальном переплетении культур сложную и увлекательную историю, научитесь торговаться по-мароккански, узнаете судьбу у гадалки и сфотографируетесь с коброй. "

Забронировать
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.87
182 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Вы побываете в одном из красивейших дворцов Магриба – с садами и фонтанами, роскошными покоями, причудливо расписанными потолками и тончайшей резьбой – и увидите, как был устроен быт правителей Магриба и их приближенных. Поговорим о нынешнем, весьма неординарном, короле страны Мохаммеде VI, а также об арабском и берберском искусстве, о том, почему сформировалось оно именно в таком виде, и как его понимать. И, конечно, вы услышите интриги и тайны, связанные с королевским двором Магриба.

Научитесь торговаться так, как это делают местные жители – весело, азартно и с обоюдным удовольствием. Вы научитесь разбираться в качестве местных товаров и в том, как отличить кустарную работу от настоящих произведений декоративно-прикладного искусства. Никому и никогда больше не удастся продать вам ожерелье туарегов под видом берберского:)

Почувствуете атмосферу главной площади медины. Здесь – танец-живота и роспись рук хной, шарлатаны всех мастей и заклинатели змей, дрессированные обезьянки и удивительные мальчишки-акробаты из религиозного ордена, сказочники и музыканты Гнауа в шапках с кисточками, человек-оркестр и водоносы в ярких костюмах с бубенчиками. Вы не только полюбуетесь сказочным видом, но и узнаете, что за ним скрывается – ведь за каждым персонажем на площади стоит своя традиция, а иногда и трагическая история.

А также

  • Понаблюдаете за работой ремесленников и, если захотите, сами испытаете свои силы в ремеслах.
  • Перепробуете множество национальных блюд – суп из улиток, плоды кактуса, правильную пастиллу, сладости.
  • Научитесь повязывать платок тагельмуст так, как это делают настоящие туареги, и заваривать марокканский чай.
  • В одном из нетуристических кварталов познакомитесь с бытом местных жителей. Узнаете, каково это – быть марокканцем сегодня.
  • Побываете в караван-сараях и медресе, в красильнях и потайных двориках риадов, в прекрасных садах с апельсиновыми и лимонными деревьями и фонтанами и в галереях современного искусства.

В результате, вы станете лучше разбираться в культуре Марокко и поймете, почему так много европейцев в последние десятилетия переезжают жить в эту прекрасную страну.

Организационные детали

Входит в стоимость: посещение ремесленных мастерских (но участие в мастер-классах по ремеслу часто требует небольшого пожертвования).

Дополнительно мы можем посетить

  • гробницу Саадитов
  • руины королевского дворца 1500 года с подземельями
  • великолепный частный музей искусств и ремесел народов северо-западной Африки
  • сад Мажорель
  • сады Менара
  • медресе Али бен Юсуфа
  • музей Марракеша
  • музей мечети Муассин
  • концерт национальной музыки и танца
  • современные районы города
  • Экскурсию проводит команда гидов.
    И выпить кофе в шикарном отеле La Mamounia, где регулярно останавливался Черчилль

Гид Екатерина

Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые, как и мы, влюблены в Марокко и готовы рассказывать об этой стране с утра до ночи. Подобный проект у нас уже два года успешно работает в Нидерландах. Мы любим находить необычные места, мастерские, дворики, граффити — все то, что обычно не замечают и пробегают мимо. Поэтому мы знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Мы были бы рады показать вам все это, чтобы ваше путешествие превратилось в настоящую восточную сказку.
Подробнее...
Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые, как и мы, влюблены в Марокко и готовы рассказывать об этой стране с утра до ночи. Подобный проект у нас уже два года успешно работает в Нидерландах. Мы любим находить необычные места, мастерские, дворики, граффити — все то, что обычно не замечают и пробегают мимо. Поэтому мы знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Мы были бы рады показать вам все это, чтобы ваше путешествие превратилось в настоящую восточную сказку.
Подробнее...

45 отзывов с общим рейтингом 4.87

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Rinat 2021-09-21
"Отлично!"
Антонина 2021-07-28
"У нас было две экскурсии: одна по Маракешу и вторая - в Долину Урики. Мы взяли экскурсии сразу в первые дни по прилёту в Марокко. Это помогло нам быстро «адаптироваться»:) О нас- семья из двоих взрослых и троих детей (10лет, 7 лет и 5 лет) Наш гид Хассан. Хассан приятный и позитивный человек, интересный рассказчик с прекрасным чувством юмора. Было рассказано много интересной и полезной информации. Нам понравились экскурсии и остались только положительные эмоции. Хассан, спасибо вам. И отдельное спасибо за симку, это было приятной неожиданностью:) Желаем вам здоровья и процветания."
Светлана 2021-06-13
"На этой экскурсии мы познакомились с замечательным человеком Абделькаримом. Он покорил нас своей эрудицией, знаниями и отличным чувством юмора. Особенно понравилось его доброжелательность и умение сделать так, что в каждом музее нас встречали, как очень хороших друзей. С ним мы увидели настоящее гостеприимство. Так же необходимо отметить очень хорошее знание русского языка. Мы посетили все запланированное по программе экскурсии. Очень много достопримечательностей недавно открылись и мы были одними из первых посетителей и наверное первыми из России. Везде нам были очень рады не без очарования Абделькарима. Каждому он сумел сказать доброе слово и каждого сумел рассмешить. Нам особенно понравился дворец Бахия и секретный сад. Во дворце мы попали в сказку "1001 ночи". Роскошные потолки, плитки в андалузском стиле и дворики с фонтанами покорили нас. В "Секретом саду" мы ощутили себя на равнинах Марокко. Очень красивый сад в естественном природном стиле. Наверное, самое главное в экскурсии, то что мы открыли для себя очень замечательную и гостеприимную страну, хороших открытых и веселых людей благодаря нашему замечательному гиду Абделькариму."
Daria 2021-05-26
"Мы очень и очень рады, что отправились в Марракеш именно с Каримом. Это невероятный талант создать настолько домашнюю и душевную атмосферу и выстроить доверительные отношения. День с Каримом (Экскурсия слишком простое и не емкое слово) - это новые знания о городе и стране, много смеха и душевных шуток и самый продуктивный шоппинг! Мы уже хотим вернуться, чтобы узнать Касабланку и Фес обязательно с Каримом) 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻! Спасибо большое!"
Мила 2021-03-14
"Потрясающая экскурсия! Она бы не была настолько насыщенной и интересной, если бы не Хасан. Супер гид! Спасибо ему за этот чудесный день!"
- Забронировать -
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.87
182 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены