Марракеш для своих. Тайны старого города

" Марракеш – квинтэссенция истории арабского мира, перекресток Европы, арабской и Черной Африк. Здесь соединились культуры Древнего Рима и племен Сахары, католической Испании и Франции времен арт-нуво. Вы погрузитесь в неповторимую атмосферу города, увидите в уникальном переплетении культур сложную и увлекательную историю, научитесь торговаться по-мароккански, узнаете судьбу у гадалки и сфотографируетесь с коброй. "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.86
182 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Вы побываете в одном из красивейших дворцов Магриба – с садами и фонтанами, роскошными покоями, причудливо расписанными потолками и тончайшей резьбой – и увидите, как был устроен быт правителей Магриба и их приближенных. Поговорим о нынешнем, весьма неординарном, короле страны Мохаммеде VI, а также об арабском и берберском искусстве, о том, почему сформировалось оно именно в таком виде, и как его понимать. И, конечно, вы услышите интриги и тайны, связанные с королевским двором Магриба.

Научитесь торговаться так, как это делают местные жители – весело, азартно и с обоюдным удовольствием. Вы научитесь разбираться в качестве местных товаров и в том, как отличить кустарную работу от настоящих произведений декоративно-прикладного искусства. Никому и никогда больше не удастся продать вам ожерелье туарегов под видом берберского:)

Почувствуете атмосферу главной площади медины. Здесь – танец-живота и роспись рук хной, шарлатаны всех мастей и заклинатели змей, дрессированные обезьянки и удивительные мальчишки-акробаты из религиозного ордена, сказочники и музыканты Гнауа в шапках с кисточками, человек-оркестр и водоносы в ярких костюмах с бубенчиками. Вы не только полюбуетесь сказочным видом, но и узнаете, что за ним скрывается – ведь за каждым персонажем на площади стоит своя традиция, а иногда и трагическая история.

А также

  • Понаблюдаете за работой ремесленников и, если захотите, сами испытаете свои силы в ремеслах.
  • Перепробуете множество национальных блюд – суп из улиток, плоды кактуса, правильную пастиллу, сладости.
  • Научитесь повязывать платок тагельмуст так, как это делают настоящие туареги, и заваривать марокканский чай.
  • В одном из нетуристических кварталов познакомитесь с бытом местных жителей. Узнаете, каково это – быть марокканцем сегодня.
  • Побываете в караван-сараях и медресе, в красильнях и потайных двориках риадов, в прекрасных садах с апельсиновыми и лимонными деревьями и фонтанами и в галереях современного искусства.

В результате, вы станете лучше разбираться в культуре Марокко и поймете, почему так много европейцев в последние десятилетия переезжают жить в эту прекрасную страну.

Организационные детали

Входит в стоимость: посещение ремесленных мастерских (но участие в мастер-классах по ремеслу часто требует небольшого пожертвования).

Дополнительно мы можем посетить

  • гробницу Саадитов
  • руины королевского дворца 1500 года с подземельями
  • великолепный частный музей искусств и ремесел народов северо-западной Африки
  • сад Мажорель
  • сады Менара
  • медресе Али бен Юсуфа
  • музей Марракеша
  • музей мечети Муассин
  • концерт национальной музыки и танца
  • современные районы города
  • Экскурсию проводит команда гидов.
    И выпить кофе в шикарном отеле La Mamounia, где регулярно останавливался Черчилль

Гид Екатерина

Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые, как и мы, влюблены в Марокко и готовы рассказывать об этой стране с утра до ночи. Подобный проект у нас уже два года успешно работает в Нидерландах. Мы любим находить необычные места, мастерские, дворики, граффити — все то, что обычно не замечают и пробегают мимо. Поэтому мы знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Мы были бы рады показать вам все это, чтобы ваше путешествие превратилось в настоящую восточную сказку.
Подробнее...
Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые, как и мы, влюблены в Марокко и готовы рассказывать об этой стране с утра до ночи. Подобный проект у нас уже два года успешно работает в Нидерландах. Мы любим находить необычные места, мастерские, дворики, граффити — все то, что обычно не замечают и пробегают мимо. Поэтому мы знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Мы были бы рады показать вам все это, чтобы ваше путешествие превратилось в настоящую восточную сказку.
Подробнее...

50 отзывов - рейтинг 4.86 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталья 2022-07-04
"Большое спасибо за экскурсию! Все понравилось!"
Ilya 2021-11-29
"Прекрасный гид Мехди и Прекрасная экскурсия. Также поехали с гидом в Атласские горы. Эта экскурсия понравилась даже больше Маракеша! Гид был очень профессиональным и подстраивался под все наши пожелания. Очень рекомендую!"
Татьяна 2021-10-07
"Всем доброго дня. Были 24.09/03.10.21г. Остановились в очень колоритном и бюджетном отеле. Riad Spa LeSekret de Zoraida. В Марракеш. Нам по рекомендовали гида Абдул Карим. Встретил на ресепшене, объяснил суть и ход экскурсии. И мы соответсвенно прошлись по экскурсии «Тайны старого города» было не обычно, посмотрели рынки, сады. По обедали в местном ресторане. На следующий день была экскурсия на реку Урика, очень красивое, живописное место. По обедали у местного населения (берберы). Вечером отправились на экскурсию в малую пустыню. Вот здесь было разочарование, обещанные ужин, фаир-шоу, музыка, и развлечения за 430 евро на двоих. Был полным провалом. Была встреча музыкантов, однообразный ужин как и везде , но только в шалаше при свечах. Немного погрелись у костра, разрисовали руку и ногу хной, которая сошла на следующей день. А Фаир шоу мы вообще не увидели , так как организатор и наш гид Карим не дополняли друг друга. За, что мы просто не стали отдавать оставшиеся 280 дерхам. Впредь будем брать все на прямую через агенство, так как много не до пониманий. Не зная языка, мы сами не смогли решить проблему, а гид просто Слился и сказал , что больше ни когда сюда ни кого не повезёт. Но проблему мы решили не заплатив гиду. Дальше был Агадир, тоже отличная гостиница , мы взяли Экскурсию Райская долина. Абсолютно не советуем. На следующий день поехали в город Эссуэйро есть, что посмотреть. По бывали опять же с нашим гидом в шикарном рыбном ресторане с панорамным видом. Продолжением стал Танжер, вот это действительно новый , ухоженный, Европеизированный город. Там уже все по другому, пляжи, рестораны , обзорная экскурсия на автомобиле была прекрасна. В общем Марокко удивительная страна, но со сложившейся ситуацией и ковидом людей очень мало, что комфортно для пеших прогулок, температура для отдыха и экскурсий комфортная. Но все закрывается в 21:00. И развлечений ни каких. Хаммамы закрыты. Так, что каждому самому решать лететь в Марокко или выбрать более интересное и удобное для вашего отдыха место (страну)! Всем удачи."
Роман 2021-09-29
"Очень понравилась экскурсия. Экскурсию вёл Хасан. Потрясающий рассказчик! Знающий, весёлый, остроумный! Очень интересный маршрут. Рекомендую!"
Татьяна 2021-09-28
"Замечательно проведённый день в обществе Мехди, интеллигентного и образованного человека. Была с ребёнком, к которому Мехди нашёл подход. Познавательно и колоритно. В темпе, какой необходим с учётом характера нашей маленькой семейной группы. Спасибо нашему гиду!"
• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.86
182 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены