Роттердам — поразительный город будущего

" Прогулка по футуристическому Роттердаму — это возможность в реальном времени увидеть, какой может быть жизнь через несколько десятков лет. Вы познакомитесь с городом плавучих ферм, скверов и небоскребов, огородов на крыше и изделий из апельсиновой шкуры, оптимистических надежд и смелых амбиций. Узнаете о современных архитектурных и градостроительных концепциях, социальных и технологических инновациях, экопроектах, подходе к образованию и прогрессивной организации условий для горожан. И, кроме того, поймете, почему Роттердам еще и настоящая мечта гурманов! "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.86
260 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Необыкновенная архитектура Роттердама
Вы осмотрите работы наиболее влиятельных архитекторов и архитектурных бюро мира, в том числе необычные здания, регулярно попадающие в рейтинги самых удивительных сооружений мира. Познакомитесь с кварталом архитектора-хулигана Уилла Олсопа Калипсо и концепцией его нетривиальной часовни Nieuwe Pauluskerk. Увидите сооружения самого авторитетного архитектора мира Рема Колхаса и результаты его градостроительной концепции, от которой отказался Амстердам. При желании, посетите знаменитые кубические дома Kubuswoning, утопический проект Пита Блома. А еще взглянете на первый в Европе небоскреб Witte Huis, мост Эразма Erasmusbrug, небоскреб-карандаш, «Яблоко» и De Rotterdam.

Передовой подход к организации городской жизни
Помимо яркой архитектуры, Роттердам богат прогрессивными решениями, направленными на создание комфортных условий для его жителей. Вы увидите, как из старинных складов делают потрясающие апартаменты, узнаете об автономных зданиях, обеспечивающих себя энергией и перерабатывающих собственный мусор. Увидите первую в стране городскую ферму с пасекой на крыше. Заглядывая в удивительные дворики, познакомитесь с экспериментами в обустройстве общественных пространств. Поговорим также о социальной помощи в стране, роли организаций и частных лиц и исследованиях в этой сфере. Кроме того, вы откроете, как креатив в архитектуре связан с социализацией бывших преступников, чем интересен городской речной транспорт и что происходит в нидерландских библиотеках.

Зарисовки из роттердамского быта
Другими иллюстрациями к образу города будущего станут эпизоды из жизни горожан. Вы узнаете о производстве «кожаных» вещей из апельсиновой кожуры, огородах на крышах и зимнем выращивании вишни в частных садах. Увидите сад родоначальника самого популярного в ландшафтном дизайне течения «новая волна». Встретите множество уличных скульптур и инсталляций, побываете в модном хипстерско-артистическом районе и осмотрите образцы граффити. А еще прогуляетесь так, как это предпочитают делать местные — в пяти-семи метрах над землей. Взглянете с красивого ракурса на гавань со старыми кораблями. И, конечно, сможете сделать прекрасные фотографии — несколько отличных мест для съемки мы для вас уже присмотрели!

Рай для гурманов — несравненный Марктхолл
В историческом районе, на рынке, представляющем собой архитектурный и инженерный шедевр, вы откроете настоящий гастрономический эдем. На прилавках вас будут ждать устрицы всех мыслимых сортов; слабосоленая свежайшая семга; фермерские окорока и колбасы с трюфелями, рокфором и орехами; сыры — от молодых и до великолепного фермерского «Старого Роттердама», голландские вина. Поговорим о впервые появившихся здесь трендах — изделиях из цветов, десятках сортов удивительных грибов, «прозрачных» блюдах, белковой еде из насекомых, замороженном вине, цветном хлебе и огромном количество веганских продуктов. Кроме того, вы встретите едва ли не все этнические кухни мира — от турецких блинчиков до португальских паштел-де-ната. А еще изумительной красоты капкейки, десятки видов шоколада, украшения всех цветов радуги — и все это исключительно полезное, красивое и очень вкусное:)

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды
  • Дополнительно оплачивается посещение дома-кубика (опционально, 4 евро/человека)
  • Продолжительность прогулки может быть увеличена: каждый дополнительный час работы гида — 70 евро
  • Обратите внимание: гид имеет право прервать экскурсию, если посчитает, что слова/действия путешественника оскорбляют его и страну присутствия или нарушают законы/традиции страны пребывания

Начало экскурсии по договоренности.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Anastasia

526 отзывов
3473 посетило
10 лет с нами
Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые так же, как и мы, неравнодушны к Голландии, Сербии и готовы рассказывать о них с утра до ночи. Мы любим гулять и находить необычные места, дома, дворики, магазины, скульптуры, граффити и прочее, все то, что люди обычно не замечают и пробегают мимо. Я думаю, что именно поэтому мы уже знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Были бы рады показать вам все это, чтобы вы тоже смогли ощутить такие же радостные эмоции.

Гид Anastasia

526 отзывов
3473 посетило
10 лет с нами
Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые так же, как и мы, неравнодушны к Голландии, Сербии и готовы рассказывать о них с утра до ночи. Мы любим гулять и находить необычные места, дома, дворики, магазины, скульптуры, граффити и прочее, все то, что люди обычно не замечают и пробегают мимо. Я думаю, что именно поэтому мы уже знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Были бы рады показать вам все это, чтобы вы тоже смогли ощутить такие же радостные эмоции.

14 отзывов - 4.86 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Татьяна 17-05-2024

"Прекрасная, познавательная, совершенно небанальная экскурсия с Катериной, человеком, влюбленным в Нидерланды, культуру, архитектуру и искусство. Спасибо!"

Галина 10-10-2022

Опыт: 23 экскурсии

"Были вчера на экскурсии по Роттердаму. Сказать , что понравилось, это ничего не сказать. Это было просто великолепно! Мы не были раньше в Роттердаме, и были приятно удивлены разнообразием архитектуры, необычными сооружениями, интересными остатками старины. Я думаю, что 50 процентов успеха вчерашней экскурсии это заслуга нашего гида, Дани. Информированность, доброжелательность, харизма, хороший грамотный рассказ, и просто обаяние играют колоссальную роль , особенно в индивидуальной экскурсии. Большое спасибо!!!"

Сергей 01-08-2021

Опыт: 4 экскурсии

"Хорошая экскурсия , интересный и необычный для Нидерландов город . Таня провела по всем значимым местам, все было интересно и хорошо . Однозначно рекомендуем посмотреть Роттердам и Татьяну как гида :)"

Valentina 20-06-2021

Опыт: 2 экскурсии

"Очень интересная экскурсия, позволяет увидеть Роттердам действительно как Город Будущего"

Наталия 03-03-2020

Опыт: 9 экскурсий

"Экскурсия понравилась. Тема "Современная архитектура"раскрыта отлично. Экскурсию проводил Даниил. Материалом владеет хорошо, рассказывает свободно, старается заинтересовать. Благодаря Даниилу город оставил впечатления, делимся ими с друзьями. Спасибо за экскурсию."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.86
260 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены