Душа и сердце Братиславы

" Начав путь от знаменитого замка, ни разу не взятого приступом, вы спуститесь в старый Прессбург — именно так назывался старинный город, в начале XX века ставший частью Чехословакии. Роскошные коронации венгерских королей и печальная судьба еврейского квартала, средневековые легенды и современные традиции, строгость готических храмов и роскошные дворцы, древние фрески и забавная современная скульптура — все смешалось в этом пестром городе, где каждый уголок пропитан историей. "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 4 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.99
80 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что Вас ожидает

Братиславский замок
Вы узнаете непростую историю самого знаменитого замка Словакии, отыщете на фасаде следы различных эпох, погуляете по прекрасному барочному саду и руинам базилики времен Великой Моравии. А еще увидите со смотровой площадки два соседних австрийских замка. Я расскажу, где находится тайная комната Братиславского града и по чьей вине он более века простоял в руинах.

Подградье и Старый город
Далее вас ждут встреча с Братиславской Ведьмой, история исчезнувшего еврейского квартала и великолепие легендарного собора Святого Мартина, в котором в XVIII веке была коронована императрица Мария Терезия. Вы увидите здание средневекового университета, самую древнюю церковь в городе, портрет эпохи возрождения на стене ратуши (по легенде, нарисованный самим чертом) и множество других сокровищ Братиславы. Я расскажу, почему в колодец на площади опускали пекарей с соседнего рынка, чем прославились братиславские виноделы и за что вся Братислава любила городского чудака Игнаца Ламара, памятник которому стоит на главной площади города.

Отдых в уютной кофейне и ценные рекомендации
Я с удовольствием поделюсь местными маленькими хитростями — где купить лучшие словацкие вина и необычные сувениры, что стоит попробовать из местной кухни и какие места посетить в окрестностях города. В экскурсию включен перерыв на кофе в середине прогулки (15-20 минут) — мы остановимся в одной из типичных братиславских кофеен, расположенной в старинном здании с интересной историей.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включен напиток (эспрессо, капучино или чай) в кофейне
  • Посещение церкви францисканцев возможно только при условии, что в этот момент нет службы
  • Маршрут экскурсии достаточно сложный (длина — более 2 км, перепад высот более 20 м, крутые лестницы). Поэтому мы не рекомендуем эту экскурсию путешественникам с маленькими детьми. При желании маршрут может быть изменен в пользу более пологого, но длинного подъема, но в таком случае вы не увидите некоторые достопримечательности Подградья.

Начало экскурсии у Братиславского замка.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Наталья

219 отзывов
934 посетило
5 лет с нами
В Братиславе можно прожить всю жизнь и все равно не узнать всех секретов. Я — лицензированный гид по Словакии и ее столице. С радостью составлю вам компанию в изучении Братиславы и помогу ничего не упустить из пестрого калейдоскопа: редкие местные вина, захватывающие панорамы, узкие средневековые улочки, традиционные рогалики и бесчисленные легенды старого города.

Гид Наталья

219 отзывов
934 посетило
5 лет с нами
В Братиславе можно прожить всю жизнь и все равно не узнать всех секретов. Я — лицензированный гид по Словакии и ее столице. С радостью составлю вам компанию в изучении Братиславы и помогу ничего не упустить из пестрого калейдоскопа: редкие местные вина, захватывающие панорамы, узкие средневековые улочки, традиционные рогалики и бесчисленные легенды старого города.

147 отзывов - 4.99 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Marina 22-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Наталья-профессионал, влюблённый в эту страну и город! Она непременно заразит и вас любовью и нежностью к их истории и культуре .Однозначно советую!"

Дарья 19-04-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Хотелось бы поблагодарить Наталью за прекрасно проведенную экскурсию. Было интересно и очень познавательно. Наталья прекрасный экскурсовод, интересно преподносящая факты из истории."

Катерина 06-04-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Я могу только посоветовать наша гит Наталья очень профессиональна была подготовлена с фотографиями старого города и ее тембр голоса очень приятно слышать. Видно что человек это делает с удовольствием и за этим очень приятно наблюдать. И нам было приятно этим наслаждаться. Получили кучу впечатлений от Братиславы 👍👍"

Марк 25-03-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Наталья молодец! Профессионал своего дела! Смогла за одну экскурсию рассказать и показать все прелести Братиславы! Рекомендуем!"

Людмила 28-02-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Огромное спасибо Наталье за экскурсию! Попросили объединить 2 экскурсии: "Душа и сердце Братиславы" и "Легенды Братиславы". Получился замечательный сембиоз: легенды органично вплелись в обзорную по Братиславе. Мы приехали из Будапешта на поезде, Наталья встретила нас на жд вокзале, отвезла на такси к месту начала экскурсии. Во время экскурсии все время показывала разные "фишки", которые сами мы никогда не обнаружили бы, не заметили бы, интересовалась, не хотим ли присесть, отдохнуть, сводила в чудесную кофейню, где угостила нас прекрасным кофе. Нам надо было купить подарок друзьям в Будапеште, мы сказали об этом гиду , и она отвела нас в магазин-музей, где нам дали попробовать черносмородиновое вино, которое мы не могли не купить и рогалики с маком и орехами, которые мы, конечно же, купили!) . Наш поезд на Будапешт уходил в 18 часов, мы попросили подсказать, где можно пообедать. Наталья отвела нас в замечательное аутентичное кафе, помогла в выборе национальных блюд, попросила официанта обслужить нас побыстрее, чтобы мы не опоздали на поезд, а после обеда отвезла нас на жд вокзал. Все время с 12 до 18 час. было продумано, организовано, не случилось ни одной паузы, затянутости, все было на самом высоком уровне. Спасибо Наталье за организацию, за информацию, комфортно проведенное время в Братиславе! Наши друзья весной тоже поедут в Будапешт, уже порекомендовали им всенепременно посетить Братиславу и познакомиться с ней именно с помощью Натальи."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 4 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.99
80 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены