4 экскурсии гида Арарат

Арарат
4.99
760 отзывов
3023 посетило
6 лет с нами
« Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом. »

760 отзывов путешественников

Ольга  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   20-05-2024
Опыт: 6 экскурсий

15 мая состоялась моя поездка к монастырям Хор Вирап и Нораванк с замечательным гидом и человеком - Араратом. Трудно определить жанр этого путешествия. Это было и красочное природное шоу, и экскурс в историю Армении, и прием гостьи издалека радушным хозяином, включая винную дегустацию. И Арарат справился со всеми ролями. Он прекрасно знает историю своей родины и своего народа, может говорить об этом и очень серьёзно, с большой любовью, и с юмором. Мне были показаны великолепные горные пейзажи, меня кормили в нетуристических местах, там, где любят бывать местные жители, а это всегда говорит о хорошем качестве блюд и услуг. Арарат много рассказывает о древних храмах, очень трепетно к ним относится, и это чувство передается и тебе. В поездке я не скучала ни минуты, узнала много интересного, получила огромное эстетическое удовольствие и познакомилась с удивительным человеком. Спасибо ему огромное! Захотелось приехать в Армению ещё раз и посмотреть то, что не успела, вместе с Араратом.

Дмитрий  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   30-04-2024
Опыт: 5 экскурсий

Это скорее отзыв не о конкретной экскурсии, а о нашем гиде. Мы заказали три экскурсии и три дня подряд провели с Араратом с утра и до вечера. Мы читали предыдущие отзывы и понимали, что будет интересно, но действительность превзошла ожидания. Арарат это не просто много знающий гид, но человек безумно любящий свою страну и народ. И он делает все, чтобы и мы заразились этой любовью. И ему это удалось. Смело берите любую экскурсию с Араратом и вы не пожалеете. Арарат, огромное спасибо!!!

Светлана  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   27-04-2024

Мы с семьей в восторги и в восхищении от экскурсии и от Арарата! Это человек влюбленный в свою страну и щедро делится этой любовью с гостями. Если бы можно было поставить 10 было бы 10! Мы посмотрели красивейшие места, а главное прониклись духом и атмосферой! Арарат с такой любовью погружал нас в традиции, дух Армении, ощутили на 101% щедрое гостеприимство! Супер! Выше всяких похвал!

Светлана  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   26-04-2024
Опыт: 5 экскурсий

Путешествие с гидом Арарат было незабываемым. Колоссальный об’ем информации, поданной с любовью к своей стране, ее истории и современности, пробудил в нас желание вернуться в Армению для поездок по другим маршрутам. А армянское радушие нашего гида ( сухофрукты, лаваш с сыром и зеленью во время поездки ) покорило сердца.

Виталина  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   21-04-2024
Опыт: 4 экскурсии

Наилучшие впечатления от дня! Трудно описать словами все эмоции. Однозначно рекомендую!

Анастасия  →  Живописная Армения: поездка в Дилижан и Цахкадзор   20-04-2024
Опыт: 6 экскурсий

Рекомендую посещение горной Армении в любое время года. Живописные интересные места в компании знающего экскурсовода- прекрасно проведённое время.

Оксана  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   18-04-2024
Опыт: 6 экскурсий

Если ехать на экскурсии в Ереване, то только с Араратом! Было абсолютно ВСЁ прекрасно! Подача материала, качество, внимательность, гостеприимство, слов не хватит, чтоб описать весь наш день, который мы провели вместе. Это тот случай, когда гид умеет найти подход к любым гостям, даже самым маленьким :) Очень жаль, что удалось взять лишь одну экскурсию, но если будем вновь в Армении — только к Арарату! Спасибо Вам!

Анна  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   15-04-2024
Опыт: 15 экскурсий

Это была потрясающая незабываемая поездка-знакомство с Арменией, ее историей, традициями, гостеприимством. В нашей компании были как подростки, так и взрослые. Арарат очень эрудированный и прекрасно знающий историю гид, умеющий подать материал интересно и увлекательно, для всех возрастов. Мы были окружены заботой и вниманием, чувствуя себя дорогими и желанными гостями. Рекомендуем всем и уже завидуем тем, кто с Араратом поедет на экскурсию))))

Анастасия  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   15-04-2024
Опыт: 6 экскурсий

Благодаря Арарату мы познакомились ,подружились и прочувствовали Дух Армении. Так красиво, интересно и вкусно прошла поездка! Все бытовые, погодные, природные и житейские мелочи учтены и предусмотрены гидом. Однозначно рекомендую для незабываемых впечатлений!)

igor  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   07-04-2024
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо Арарату за чудесное путешествие на озеро Севан и Дилижан. Арарат - само воплощение гостеприимной и теплой Армении. Узнали очень много нового о культуру и истории страны. Это был чудесный день, а в Дилижан теперь точно есть в планах вернуться - волшебное место.

Светлана  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   03-04-2024
Опыт: 5 экскурсий

Волшебная экскурсия с прекрасным экскурсоводом! Арарат покорил нас своей любовью к Армении. Очень интересный рассказчик и собеседник, он просто окружил нас своей заботой и вниманием! Увлеченно и подробно рассказывал обо всех достопримечательностях и давал время прогуляться вокруг и почувствовать атмосферу исторических мест и насладиться красотами природы. Арарат очень внимательный и грамотный водитель. Мы обедали, пили кофе, перекусывали вкуснейшим лавашом в очень аутентичных местах. Мы в полном восторге! Благодарим от всего сердца!!! Однозначно рекомендуем!

Елена  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   01-04-2024
Опыт: 5 экскурсий

Были на экскурсии с Араратом всей семьей, с детьми 19,16 и 6 лет. Прекрасная экскурсия, великолепный гид и замечательный человек. Арарат смог заинтересовать всех детей, смог найти подход к каждому из них. Мы провели незабываемую экскурсию. Арарат не только рассказывал факты и истории о посещаемых местах, но и делился личными эмоциями и впечатлениями о любимой Армении, мы почувствовали с ним дух гостеприимства и теплое отношение местных жителей к свои гостям. Даже все бытовые мелочи, с которыми можно столкнуться путешествуя большой семьей, были продуманы. На обед посетили вкусный ресторан, по дороге перекусили горячим хлебом из тандыра, горячей гатой и чаем из горных трав. Спасибо за незабываемые впечатления и яркие эмоции!!! Арарат, мы обязательно вернемся к вам!!! Большой привет от Юли, Оли и Ксюши!!!

Ирина  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   31-03-2024
Опыт: 7 экскурсий

Арарат, огромное спасибо за день, проведенный с нами! Вы подарили нам столько красоты, страстных разговоров об Армении, неожиданных сюрпризов, а Ваш семейный коньяк не забуду никогда! ❤️

Мария  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   30-03-2024
Опыт: 3 экскурсии

На экскурсию в монастыри Хор Вирап и Нораванк ездили группой из 4-х человек. Нашим гидом был Арарат. Во-первых, мы проехали очень красивым и интересным маршрутом. Во-вторых, узнали много важного об армянском менталитете, особенностях национального характера, веры и неписаных законов гостеприимства. Спасибо огромное!

Инна  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   26-03-2024
Опыт: 3 экскурсии

Гостеприимство Арарата просто зашкаливает! Мы купались в его щедрости и комплиментах! Прекрасная поездка, хорошо организованная и содержательная! Смело рекомендуем!

Лина  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   25-03-2024
Опыт: 3 экскурсии

прекрасный маршрут, хотелось бы выразить огромную благодарность, Арарату! все очень понравилось! советую!

Андрей  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   18-03-2024
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия получилась незабываемой. Ездили с друзьями и получили море впечатлений. Гид просто легендарный. Пожалуй, самый запоминающийся гид в моей жизни. Арарат не давал заскучать ни на секунду. Слушать его одно удовольствие и рассказывает он очень интересно. Особенно порадовали бесконечные угощения в виде домашнего вина, коньяка, фруктов и многого другого. Если едете в Армению, однозначно берите Арарата в качестве гида, нисколько не пожалеете.

Андрей  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   18-03-2024
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия получилась незабываемой. Ездили с друзьями и получили море впечатлений. Гид просто легендарный. Пожалуй, самый запоминающийся гид в моей жизни. Арарат не давал заскучать ни на секунду. Слушать его одно удовольствие и рассказывает он очень интересно. Особенно порадовали бесконечные угощения в виде домашнего вина, коньяка, фруктов и многого другого. Если едете в Армению, однозначно берите Арарата в качестве гида, нисколько не пожалеете.

Руслан  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   14-03-2024
Опыт: 2 экскурсии

Мы остались очень довольны! Гид был невероятно внимателен и приятен в общении, что сделало наше время проведенное с ним еще более приятным.

Валентина  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   12-03-2024
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасное путешествие с еще более прекрасным Араратом ! Много смеялись , много ели и очень много узнали об Армении, Севане и Дилижане, религии и истории . Были сюрпризы , прекрасные виды , вино и фрукты ! Доверьтесь Арарату и не пожалеете ! Чудесный день ☀️

Анна  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   11-03-2024
Опыт: 27 экскурсий

Всем, кто хочет познать настоящее армянское гостеприимство-на экскурсию с Араратом! Мы ощутили настоящую широту армянской души - нас угостили всем возможным - от цветов, фруктов и сухофруктов до армянского вина и коньяка. И мы увидели несколько очень красивых и необычных мест, даже больше, чем в заявленной программе. Всё здорово -но... too much.

Елена  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   11-03-2024
Опыт: 2 экскурсии

Путешествие очень понравилось. Спасибо Арарату за его гостеприимство и отлично организованную поездку! Мы открыли для себя Армению

Светлана  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   11-03-2024
Опыт: 4 экскурсии

Сказать , что это было великолепно -это ничего сказать ! Арарат -гид от Бога , он принимал нас , как самых дорогих и родных людей ! Он показал свою Армению , пропущенную через свое сердце , он заразил нас своей любовью к этой прекрасной стране ! С одной стороны это были туристические маршруты , но Арарат сумел украсть их местами , где мало туристов , где подают самый вкусный кофе в Армении , где пекут восхитительные пирожки , посоветовал прекрасный ресторан на берегу горной реки ! Он прекрасно знает историю , Арарат прекрасный рассказчик , чуткий к настроению своих гостей ! Я могу писать очень долго и много , но это не передаст тех впечатлений ,которые мы получили от этой экскурсии!! Поезжайте в Армению , заказывайте экскурсию у Арарата и вы полюбите эту страну ! Арарат , ещё раз спасибо огромное !!

Каролина  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   05-03-2024
Опыт: 2 экскурсии

Это просто что-то невероятное!!!Я очень рада что выбрала такого прекрасного гида,рассказчика и очень хорошего человека.Арарат очень любит свою страну,хорошо знает историю и очень любит детей.Мы путешествовали с ребенком(5 лет),Арарат очень быстро нашёл к нему подход и стал другом.Что касается самой экскурсий(мы брали 2),очень интересная подача,слушаешь как сказку,все понятно и доступно. Арарат показал очень красивые места,многое что не входило в программу, вместо 5 часов был целый день.Постоянные угощения ,подарки, сюрпризы,все секреты раскрывать не буду. Арарат готов ответить на все вопросы и помочь не только во время экскурсии, очень доброжелательнй и гостеприимный человек!До сих пор все его вспоминаем и обязательно ещё вернёмся!!!!