4 экскурсии гида Арарат

Арарат
4.99
734 отзыва
2876 посетили
6 лет с нами
« Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом. »

734 отзыва путешественников

Ирина  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   12-02-2024
Опыт: 11 экскурсий

Вся наша компания была в полном восторге от поездки и общества Арарата. День прошел незаметно, в компании интереснейшего собеседника, который знает и любит свой родной край. Отдельно стоит отметить заботу Арарата о путешественниках, среди которых были немолодые люди. Рекомендуем всем взять эту экскурсию, если Вы на ней еще не были и насладиться днем в компании прекрасного человека в красивейших местах.

Николай  →  Живописная Армения: поездка в Дилижан и Цахкадзор   12-02-2024
Опыт: 9 экскурсий

Воспользовались экскурсией, но изменили маршрут, за что благодарны гиду. Арарат сопровождал нас в Ереване в начале февраля и показал нам Армению с очень душевной стороны. Было чем приятно удивиться на протяжении всего времени, проведенного с Араратом. Заказав экскурсию у этого гида, смело можете рассчитывать на то, что получите больше, чем планировали. ;) Спасибо!

Anna  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   07-02-2024
Опыт: 9 экскурсий

После этой экскурсии вы навсегда оставите частичку души в Армении и абсолютно точно захотите вернуться! Арарат - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! только так, и только большими буквами) Забота о гостях просто на самом высшем уровне, организация транспорта, самой поездки, вкуснейшего ужина и отличного настроения - можно поставить миллион звезд! Прекрасные локации, внимательное отношение к каждому, нас даже завезли в дополнительную локацию, не входящую в программу. Было очень жаль, что не хватило времени на еще одну экскурсию с Араратом, но мы обязательно вернемся! Арарат, благодарим от души!

Александр  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   29-01-2024

Идеальный гид, мастер своего дела, который знает историю своего народа и страны. Ни разу не пожалели, что выбрали именно его. Компонейский, не навязчивый, харизматичный и просто замечательный человек. Спасибо вам за удивительную экскурсию!!!

Александр  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   24-01-2024

Это была наша первая поездка в Армению, и мы обладали очень ограниченным количеством времени на ознакомление с красотами Армении. Долго выбирали экскурсии по направлению, содержанию и прочее... Остановились на программе с посещением озера Севан и горного монастыря Гегард и древнего языческого храма, предлагаемой Араратом. И не прогадали! Арарат оказался прекрасным рассказчиком, обладающим огромным багажом познаний о своей родной Армении. Кроме всего прочего, Арарат - просто душа-человек, эталон армянского гостеприимства! Поэтому если судьба еще раз нас приведет в Армению - знакомиться далее с этой замечательной страной мы готовы только в компании Арарата.

Юрий  →  Живописная Армения: поездка в Дилижан и Цахкадзор   16-01-2024
Опыт: 4 экскурсии

Со всей ответственностью могу заявить, что с Араратом у нас получилась не только самая лучшая экскурсия по Армении, но и вообще за всю мою жизнь это была лучшая из всех экскурсий, на которых я когда-либо бывал. Если бы можно было за поставить не 5 звезд, а 10 - я бы поставил все 150. Прошла уже неделя, а вся наша семья до сих пор под впечатлением, и в следующую нашу поездку мы в обязательном порядке возьмем еще экскурсию с Араратом, а может даже не одну, во сколько бы они не обошлись, потому что полученные эмоции гораздо ценнее денег. Всё остальное уже написано в других отзывах. Не сомневайтесь, там - чистейшая правда. Я просто не могу подобрать слова, чтобы вместить все положительные эмоции в один короткий отзыв, а длинный отзыв с отчетом по поездке - это уже спойлер - боюсь испортить впечатление тем, кто еще раздумывает над тем, сделать ли заказ экскурсии с Араратом (100% стоит, даже раздумывать не надо).

Natalia  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   10-01-2024

Все очень отценили экскурсию, очень приятный и интересный гид, который поделился с нами его знаниями и его любовью к Армении. Мы смогли все посетить по нашему ритму. Bravo Ararat !

Антон  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   08-01-2024
Опыт: 25 экскурсий

Если вы не путешествовали с Араратом - вы непременно должны это сделать! Поездка по достопримечательностям вблизи Еревана и к озеру Севан была одним из самых ярких наших дней в Армении. Можно ведь просто рассказывать, а можно создавать у своих туристов настроение. Не торопить, а, наоборот, вдохновлять смотреть вокруг и дышать горным воздухом, обращать внимание на такие детали, которые потом окажутся самыми важными в понимании этой удивительной страны. Попробовать настоящую гату и лаваш прямо из тандыра? Пожалуйста! Это все про наше путешествие с Араратом! Можно много еще рассказывать про эту экскурсию, и за что мы благодарим нашего гида, но полагаем, что лучше просто отправиться с ним в путешествие! Само его имя гарантирует, что это будет особенный день ;) Советуем!

Анна  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   07-01-2024
Опыт: 14 экскурсий

Если Вы ищете впечатлений, эмоций, прекрасных видов и хотите познать саму суть Армении - то Вам ОДНОЗНАЧНО к Арарату! Кто-то очень точно подметил в отзывах - что на время вашего визита в компании с Араратом - у Вас есть мама, папа и немножко бабушка - в точку! :))) Поездка с Араратом - это настоящее приключение! Всё продумано до мелочей, начиная с удобного транспорта, наличия воды, салфеток, конфеток в машине и заканчивая необходимыми остановками. Всю дорогу мы были окружены заботой и вниманием. Были с сыном 11 лет, который в категоричной форме отказывался вообще ехать на экскурсию. - Через полчаса общения с Араратом - заявил, что он в восторге, и хочет остаться в Армении! Всего за несколько часов Арарат влюбил нас в свою прекрасную страну, так, что мы уже хотим снова приехать и обязательно съездить с ним всюду, куда он готов будет нас отвезти! При этом Арарат - великолепный, эрудированный и чуткий гид, очень эпично подает информацию, рассказывает всё об истории Армении и показывает красоту и артефакты своей страны, с такой любовью и пиететом, что это дорогого стоит. А уж сюрпризы во время путешествия - это отдельная история! Дорогой Арарат-джан! Мы Вам очень признательны за проведенное с нами время и подаренные эмоции и знания! Надеемся, до скорой встречи!

Екатерина  →  Живописная Армения: поездка в Дилижан и Цахкадзор   04-01-2024
Опыт: 4 экскурсии

Арарат - самый внимательный гид из всех, что мне встречались. Вся поездка была продумана до мелочей и полна приятных сюрпризов. Тут не будет спойлеров) Скажу лишь, что как только вы садитесь в его машину, понимаете - этот человек искренне любит и своих гостей, и свою работу, которую выполняет безупречно и свою страну! Все легко, весело, непринужденно - так как и должно быть на отдыхе! Арарат сам по себе влюбит вас в Армению и продемонстрирует настоящее армянское гостеприимство на максималках! Я думаю, не так уж и важно, куда ехать, главное с Араратом! Большое спасибо!

Михаил  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   31-12-2023
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо гиду Арарату за прекрасно проведенное время! Приятно, когда человек любит свою работу и людей. Мы не толко окунулись в историю и традиции Армении, но почувствовали на себе гостеприимство армянского народа. Если экскурсия с гидом, только с Араратом!

Анастасия  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   25-12-2023
Опыт: 12 экскурсий

Оооо! Это такой гид, такой гид! Арарат влюбляет в Армению профессионально и навсегда! Экскурсия организована отлично, была скорректирована под мои персональные пожелания , места показаны фантастические, с погодой - повезло, что решение нужно девушке для счастья? Выбирайте именно этот вариант, если хотите провести день на свежем воздухе, вдали от городских джунглей. И помните, Армения отнюдь не ограничивается только лишь Ереваном!

Андрей  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   17-12-2023

Всем рекомендуем экскурсию очень интересно и познавательно. Арарат очень подробно и интересно нам о всем рассказывал, окружив нас заботой на протяжении всей поездки по замечательным местам Армении. Большое спасибо!

Ксения  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   12-12-2023

Свой День рождения решила провести на экскурсии с Араратом. Сказать, что я не пожалела - ничего не сказать. Прекрасный гид. Внимательный, заботливый, знающий историю своей страны. А в День рождения создавал прекрасное праздничное настроение. Волшебник)

Елена  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   01-12-2023
Опыт: 3 экскурсии

Наша шестичасовая экскурсия длилась 8 часов, но это время пролетело как одна минута. Сказать, что поездка была великолепной, это не сказать ни о чём. Нам (была с мужем и папой) не хотелось расставаться с Араратом. Он замечательный эрудированный гид, интересный собеседник, гостеприимный и заботливый хозяин, удивительный человек с добрым сердцем и открытой душой. Однозначно всем рекомендую и саму экскурсию, и нашего друга Арарата в качестве гида. Главный совет : следуйте рекомендациям Арарата, не отказывайтесь от его предложений по ходу программы и вы получите самые позитивные эмоции! Армения удивительная страна, где живут светлые и открытые люди, тут много знаковых исторических мест и уникальная природа. Надеюсь, что мы продолжим познавать эту замечательную страну вместе с Араратом. А может с ним на его суперкомфортном автомобиле и до Казбека доедем. (Арарат поймёт 😉).

Наталья  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   23-11-2023
Опыт: 7 экскурсий

У Арарата взяли сразу 3 экскурсии: «Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард", «Живописная Армения: поездка в Дилижан и Цахкадзор» и «Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк» и не пожалели. Когда человек любит свою страну и ее гостей - это дорогого стоит. Прекрасный рассказчик и внимательный человек он как джин исполнял все наши желания (иногда хотелось заклеить скотчем свои губы). Благодаря Арарату и его гостеприимству мы почувствовали дух Армении и не могли не влюбиться в местных жителей. Желаем нашему прекрасному гиду здоровья, душевного тепла и семейного благополучия. Однозначно Арарат!!!

Слава  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   21-11-2023
Опыт: 3 экскурсии

Отличная, насыщенная поездка получилась. Даже подросток поставил оценку "нормально", что в его случае=супер понравилось:)

Наталья  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   18-11-2023
Опыт: 21 экскурсия

Потрясающая экскурсия и великолепный гид Арарат. Очень интересный, вежливый, заботливый, невероятно обаятелен и эрудирован, преданно влюблен в свою страну и свой народ. В этот день мы не только увидели самые красивейшие места прекрасной Армении, но и прочувствовали на себе, что такое настоящее армянское гостеприимство. Мы влюбились в эту страну и в ее прекрасный народ . Арарат, спасибо за прекрасный день и это сказочное путешествие!

Евгения  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   17-11-2023
Опыт: 19 экскурсий

Это была вторая наша поездка с Араратом и она была также прекрасно организована и чудесна ! Величественный и прекрасный Севан , зачарованный храм Агарцин в лесных покровах под Дилижан… мы были окончательно покорены Арменией :) Безусловно , Арарат отличный рассказчик и гид, но что больше всего было ценно для нас, что он мог уйти в сторону от своей программы и подстроиться под наши потребности, предложить то, что в данную минуту нам больше всего нужно (а мы были с шумными , довольно непоседливыми детьми, которых было очень сложно увлечь). Арарат, спасибо вам за душевность и чуткость :)

Elena  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   14-11-2023
Опыт: 2 экскурсии

Данный тур входит в обязательную туристическую программу всех приезжающих в Армению. Не буду писать про незабываемые пейзажи, архитектуру, историю этих мест. Поблагодарю лишь нашего гида Арарата, который «заразил» нас своей любовью к Армении, покорил своим гостеприимством и темпераментом и бесспорно стал «added value» этой поездки.

Elena  →  Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк   14-11-2023
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная и незабываемая поездка. Нораванк оставил неизгладимые впечатления. Этот монастырь в контексте окружающей его природы не может оставить равнодушным даже самых убежденных агностиков, мистическое место. Благодарю нашего гида Арарата за краски и колорит, которые он добавил в эту экскурсию, тем самым обогатив наше путешествие.

Денис  →  Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард   11-11-2023

Ездили 08.11.2023 с женой. Спасибо Арарату за интересный маршрут, отличную экскурсию и угощения. Рекомендуем.

Наталья  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   06-11-2023

Потрясающая экскурсия. Мы познакомились с прекрасной природой Армении, ее древней историей, гостеприимными людьми и вкуснейшей едой. Огромное спасибо нашему гиду Арарату. Очень позитивный , добрый и открытый человек. Обязательно вернемся в Армению еще раз!

Андрей  →  Севан и Дилижан. О природе и вере Армении   05-11-2023
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Арарату за увлекательную экскурсию. Мы не в первый раз были в Армении, но такого гида не встречали. Арарат очень сильно любит Армению и сделал все, чтобы мы тоже в неё влюбились. Он заражает своей энергетикой, удивляет и балует вкусняшками гостей. Улыбка и хорошее настроение в течении экскурсии обеспечены. Продолжительность экскурсии не ограничена по времени, Арарат даёт возможность насладиться моментом. С удовольствием поедем с ним ещё раз.