Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк

Что вас ожидает

Хор Вирап — символ Армении
Из Еревана мы отправимся в сторону места заточения Григория Просветителя — в древний храм-монастырь Хор Вирап. В дороге ориентиром нам будет служить библейский великан Арарат, пейзажи за окном поразят живописностью, а в тёплое время года по пути можно будет попробовать местные фрукты. Название храма переводится как «глубокое ущелье», и в этой «яме» когда-то отбывал наказание почитаемый христианский святой. Вы увидите убранство монастыря, а я расскажу вам его историю.

Монастырский комплекс Нораванк
После мы возьмём курс на город Арени, неподалеку от которого находится монастырь Нораванк. Мы проедем по улицам Арени, и я расскажу, какую ценность представляет для армян действующий Нораванк, где по-прежнему живут духовники и находится гимназия и семинария. Вы обойдете территорию монастыря и увидите древние хачкары, сделанные ещё зодчим Момиком, — огромные резные камни, на которых с помощью молотка и зубила делали каменные кресты.

Дегустация вина в Арени
После мы вернёмся в Арени, при желании, пообедаем там и отправимся на дегустацию местного вина. Сорта винограда, из которого его делают, растут только в этой провинции Армении и больше нигде в мире. Вы попробуете множество видов вина, в том числе фруктовое и гранатовое, и сможете здесь же купить его и вернуться обратно в Ереван не с пустыми руками, впитав дух древних христианских святынь.

Организационные детали

  • Выезд из любой точки Еревана
  • Для путешественников, заказавших экскурсию, возможен трансфер из аэропорта, даже если вы прилетаете на день раньше
  • В Нораванке будет возможность остановиться на обед
  • При желании можно продлить экскурсию и съездить в Джермук к горячим источникам. Эта часть экскурсии будет оплачиваться дополнительно (40 евро).

Гид Арарат

Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.97
125 EUR
107 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 2020-12-31
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Арарат

Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Евгений 2020-06-10
"Родная бабушка меня так не встречает как нас встретил Арарат. Разве можно задать большую планку заботы? Вы можете ехать смотреть пустое место или заказать экскурсию по собственному дому и все равно останетесь довольны. Это магия. Я не знаю как это работает, но работает на 100%. Если ваш гид не похож на Арарата не зовите меня на ваши экскурсии:)."
Маргарита 2020-03-09
"Отличная экскурсия! Незабываемые впечатления! Мы увидели потрясающей красоты места, Узнали много интересного. Арарат-замечательный гид, просто кладезь знаний,большой профессионал, любящий и знающий историю своей страны! Спасибо большое за угощения и гостеприимство !"
Олеся 2020-03-08
"Были на экскурсии с Араратом 7 марта. Всё было просто шикарно! Арарата очень интересно слушать и взрослым и детям, так как человек очень любит свою страну и очень интересно и эмоционально всё рассказывает! В следующий раз на экскурсию только с Араратом!!! Спасибо Вам , Арарат, за такой замечательный и познавательный день!"
Елена 2020-02-26
"Мы были на двух экскурсиях - нам понравились обе. Я, если честно, ничего особенного от этой поездки не ожидала, О достопримечательностях наслышана не была, февраль, перелет через Гюмри, что делать 5 дней - непонятно. Здорово, что 2 из 5 дней мы провели с Араратом. Все отлично организовано - мы проезжали как свадебным кортежем ) Везде нас ждали, по дороге встречались гастрономические сюрпризы. В день экскурсии о еде можете даже не беспокоиться - вы будете сыты/пьяны весь день. Наверное, все мы хотим в рамках стандартной программы экскурсии увидеть что-то особенное, что другим вряд ли покажут, насыщенное местным колоритом. На экскурсиях Арарата такое вполне возможно. Также, все рекомендации по местам, которые мы посещали самостоятельно, были превосходны. Включая места, где можно поесть и купить что-то домой. Арарата рекомендую с чистым сердцем и без сомнений."
ирина 2020-02-19
"Великолепная экскурсия! Благодаря потрясающему гиду Арарату остались незабываемые впечатления. Он показывает Армению так, что по окончании путешествия ты влюбляешься в эту страну. Арарат интересный рассказчик, по-армянски гостеприимный, потрясающий гид. Были на разных экскурсиях, эта же одна из самых запоминающихся. Мы однозначно не ошиблись с гидом. Если предоставится еще возможность посетить Армению, обязательно обратимся к нему еще раз."
Ольга 2020-01-04
"Арарат — лучший гид, любящий свою страну, знающий, очень и очень гостеприимный и одновременно совсем не навязчивый, дающий возможность молча полюбоваться красотами Армении. Экскурсии были насыщены информацией, но проходили в очень комфортной атмосфере, так что усталости мы не почувствовали. Машина удобная, Арарат всю дорогу нас угощал. Благодаря ему за два дня экскурсий мы полюбили эту страну и уже скучаем по ней и, конечно, по нашему гиду."
Nataliia 2019-12-17
"Самая лучшая экскурсия благодаря удивительному человеку Арарату! Низкий поклон ему и огромное спасибо! Красота увиденных пейзажей захватывает дух! Организация, знания, подача материала и гостеприимство - это высший пилотаж! Просто что-то невероятное! Можно приехать в Армению и не увидеть гору Арарат, но, будучи в Армении, нужно обязательно встретить Арарата и увидеть и полюбить эту страну так, как видит и любит её Арарат."
Юлия 2019-12-12
"Ну что сказать...Не хочется повторяться с более 200 комментариями, просто скажу: поезжайте с Араратом! Можно конечно посмотреть достопримечательности и самостоятельно, но ведь главное какой с Вами человек. А в Арарате есть все: безграничное обаяние, харизма, тонкий юмор, доброта, щедрость, любовь к своей стране. Вы не пожалеете! Самые красивые места Армении, непринужденность в общении,море позитива Вам обеспечены! С любовью и теплотой, Юля из Хабаровска! Мы еще вернемся!"
Наталья 2019-11-20
"Начну с самого главного: я Вам очень рекомендую взять любую экскурсию с Араратом. Он профессионал своего дела, он любит свою страну, а значит Вы узнаете очень много интересного для себя об Армении. Арарат своими рассказами об истории своей страны за тот короткий период, что мы были в Армении и путешествовали с ним по стране, просто влюбились в неё. А его радушное гостеприимство просто высший класс! Я Вам очень рекомендую взять экскурсии именно с ним - не пожалеете."
Владимир 2019-11-19
"Хотели бы выразить огромную признательность нашему гиду Арарату за чудесную и информативную экскурсию к монастырям Хор Вирап и Нораванк. Это была, пожалуй, одна из наиболее ярких и запоминающихся экскурсий, на которых нам приходилось побывать. Арарат очень интересно, с юмором и, абсолютно, непринужденно подает материал и, буквально, с первых минут смог увлечь и влюбить нас в Армению. В течение экскурсии нас ждало много остановок и приятных сюрпризов (дегустация вин и коньяка, угощение фруктами, колоритная природа и многое другое). Время, проведенное на экскурсии, пролетело незаметно, а благодаря высокому профессионализму Арарата осталось неизгладимое впечатление об Армении и ее жителях. Дополнительным приятным бонусом для нас было то, что мы смогли увидеть гору Арарат, хотя с самого утра она была покрыта туманом. Будем с удовольствием рекомендовать гида и, просто, замечательного человека Арарата нашим друзьям и знакомым, и сами при первой же возможности обратимся к нему. Владимир и три сестры."
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.97
125 EUR
107 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 2020-12-31
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены