Арарат, Арени и Нораванк — дороги, пропитанные солнцем 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Арарат, Арени и Нораванк — дороги, пропитанные солнцем

Что вас ожидает

Монастырь Хор Вирап у подножия Арарата
Любуясь солнечными долинами с виноградниками, вы и не заметите, как окажетесь в колыбели зарождения христианства в Армении — монастыре-крепости Хор Вирап. Я расскажу о тех временах, когда он был форпостом, и о тех, когда наша страна первой в мире объявила христианство официальной религией. Здесь же вы откроете особенности хачкар — традиционных армянских каменных стел. И полюбуетесь потрясающим видом на библейскую гору Арарат — надеюсь, вам повезет с погодой!

После Хор Вирапа мы проедем мимо маленькой деревушки, где над каждым домом свито гнездо аистов — этот пейзаж очаровывает путешественников с ранней весны до начала осени.

Вина Армении и пещера в Арени
Извилистые горные дороги приведут нас в край армянского виноградарства. В деревушке, где растут автохтонные сорта винограда Арени и Воскеат, вы попробуете несколько сортов вина: домашнее от местных жителей, молодое игристое в сезон и вина в зале в аутентичных погребах. Следом вас ждет настоящая пещера: вы пройдете под ее сводами, а местный смотритель расскажет об артефактах, найденных при раскопках.

Монастырь Нораванк в окружении багровых скал
Финальная цель путешествия — древняя святыня, расположенная на живописном плато. Вы проникнетесь красотой и энергетикой этого места, а я дополню впечатления новыми знаниями: поделюсь легендой о строительстве Нораванка, расскажу о его историческом пути и о символике лестниц.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей небольшой дружной команды
  • Дополнительные расходы: дегустация вина — от 1500 драм на человека, вход в пещеру — 1000 драм на человека, ланч (по желанию) — 3000-4000 драм на человека

Гид Зара

Меня зовут Зара. В сфере туризма работаю с 2011 года. Мне нравится показывать гостям нашу такую красивую и гостеприимную страну. На Трипстере вместе со своими друзьями проводим экскурсии по всем историческим регионам Армении. Мы любим свою страну и стараемся, чтоб её полюбили наши гости. Будучи коренными жителями страны, во время экскурсий мы расскажем не только об исторические фактах, традициях, культуре, но и о современной Армении — образовании, медицине, повседневной жизни и многом другом. Если вы хотите открыть для себя что-то новое, получить заряд позитива, беззаботно и весело провести время — приезжайте в Армению! И она навсегда останется в вашем сердце!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 6 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 5
35 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Зара

Меня зовут Зара. В сфере туризма работаю с 2011 года. Мне нравится показывать гостям нашу такую красивую и гостеприимную страну. На Трипстере вместе со своими друзьями проводим экскурсии по всем историческим регионам Армении. Мы любим свою страну и стараемся, чтоб её полюбили наши гости. Будучи коренными жителями страны, во время экскурсий мы расскажем не только об исторические фактах, традициях, культуре, но и о современной Армении — образовании, медицине, повседневной жизни и многом другом. Если вы хотите открыть для себя что-то новое, получить заряд позитива, беззаботно и весело провести время — приезжайте в Армению! И она навсегда останется в вашем сердце!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Maryana 2020-10-11
"Зара - замечательный экскурсовод, очень деликатная , гостеприимная и внимательная женщина. Мы провели прекрасный день в потрясающе красивых местах. Водителю - отдельное восхищенье - отличная машина и прекрасное вождение. Рекоммендую 100%"
Надежда 2020-09-28
"Это была вторая экскурсия от Зары и Левона. После первой экскурсии я не захотела ехать в скучную обычную экскурсию с группой от других организаций) Очень красивое путешествие в горы, древние храмы. Я сделала огромное количество неповторимых фотографий, но даже они не передадут красоту природы, которую я увидела! Очень рекомендую этот маршрут, для людей, которые любят природу и нестандартный подход к проведению экскурсий! мы останавливались возле множества интересностей :), кроме заявленных основных точек экскурсии: залазили на все вершины, останавливались возле самых вкусных фруктов, ели уникальные лепешки и пили айран, я услышала историю, мифы про древние храмы, про Армению и мне кажется, что я увидела Армению глазами армянина Левона) Все это с прекрасным чувством юмора, великолепно поставленной речью, со знанием истории своей страны, вся экскурсия прошла просто на одном дыхании. Я даже не хочу называть это экскурсией. Это было интересное приключение! Я полюбила эту страну всем сердцем и уже планирую сюда вернуться со своей семьей и друзьями. Конечно, нашими гидами будут Зара и Леон. Только так. Иначе не прожить и не прочувствовать все по-настоящему. Я не люблю, когда гид рассказывает нейтральной интонацией что-то из википедии и скучающим видом водит всю экскурсию. Если же вы хотите узнать что-то новое про эту страну, увидеть ее, прожить и прочувствовать Армению, то вам к Заре)"
Степан 2020-01-08
"Крутая экскурсия! Всё было идеально! Всем советую!"
Галина 2019-10-14
"Экскурсия- восторг! Захватывающая дух красота Армении. Зара- удивительно интеллигентный экскурсовод, великолепно рассказывающий об истории и достопримечательностях своей страны. А поднятие на высоту к камню с превосходным видом(с восхитительной легкость) вызывало особый восторг! Огромное спасибо за выполнение своих обязательств ( группа набралась маленькая, но экскурсию не отменили!!!). И отдельная благодарность нашему водителю за спокойное и комфортное вождение на серпантине."
Cветлана 2019-10-03
"Огромное спасибо Заре за потрясающее отношение к своей работе и к приехавшим в Армению туристам. Она удивительно отзывчивый человек с прекрасным чувством юмора. Кроме стандартный маршрутов и экскурсий прекрасно может помочь Вам увидеть именно то что вы хотите. Дороги на Арарат, Арни и Нораванк пропитаны не только солнцем, но и добром и любовью. Очень рекомендую всем экскурсии Зары и ее коллег. Вы получите удовольствие не только от прекрасной Армении, но и от общения с замечательными людьми. Спасибо!"
Виталий 2019-10-02
"Чудесная экскурсия! Огромное спасибо гиду Заре, её радушию, такту, позитивному настрою и профессионализму. Маршрут очень интересный, Нораванк и Хор Вирап - это настоящие "места силы". Гора Арарат - величественная, просто великолепная, красота неописуемая. Всем очень рекомендую эту экскурсию! Зара, привет Вам и особая благодарность от нашего сына Миши!"
Лариса 2019-07-15
"Экскурсию проводила Ирина. Если сказать, то она хороший гид, значит не сказать ничего! Внимательная, влюбленная в свою страну, обладающая огромным багажом знаний и очень разносторонний человек. Экскурсия очень понравилась, это то место, куда обязательно нужно сходить! Зара удивительный волшебник, которая может ,как мне кажется, для вас и звезду с неба достать! Организовала нам индивидуальный тур, гидом был Левон. Вот ради этого гида стоит взять любую экскурсию! Живой с большим и тонким чувством юмора! Поездка с ним была замечательная, позновательная и весёлая. Все экскурсии нас сопровождал водитель Михаил, Шумахер Еревана :) .Спасибо Вам всем, что украсили ещё 2 дня нашей жизни!"
Евгения 2019-05-29
"Нас забрали из отеля на минивэне. Машина с кондиционером, ехать комфортно. Гид Зара очень дружелюбный, гостеприимный, улыбчивый и позитивный человек. Более, чем история Армении, меня интересовали темы, как живет население, цены, места, люди. Она отвечала на все мои вопросы, все рассказала-показала. На экскурсии я была с сыном 11 лет. Главное, что понравилось ему. Особенно интересными для него были спуск в 6-метровую яму по узкой вертикальной лестнице и возможность полазить по камням около пещеры. Пещера обязательна к посещению!"
Надежда 2019-05-19
"Большое спасибо организаторам экскурсии за отлично проведенное время! По пути делали некоторые незапланированные остановки - по просьбам туристов, чтоб поймать хороший кадр. Возможность расплатиться за экскурсию практически любой валютой - отдельный плюс."
Raisa 2019-05-13
"Очень красивое путешествие за пределы Еревана! Необыкновенный вид на гору Арарат, погода солнечная, энергия природы благоприятная, успокаивающая! Интересный и знающий гид Лиана. Обед в ресторане отличный! Маршрут шикарный, обслуживание тоже. Все понравилось!"
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 6 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 5
35 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены