Из Еревана — к историческим богатствам

" На комфортабельном автомобиле мы отправимся знакомиться с древней Арменией. Вы зайдёте в монастырь Гегард и церковь Мариамашен, увидите арку Чаренца и узнаете, что такое «Симфония камней». Полюбуетесь фантастическими водными и горными пейзажами и отдохнёте от городской суеты. А мы расскажем интересные истории обо всех местах на маршруте. "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.98
179 EUR
108 EUR (за экскурсию )
40 % Скидка при заказе до 31-07-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

📍 Монастырь копья — Гегард. Когда-то на протяжении 500 лет в этом выбитом из скалы храме хранилось копьё Христа — отсюда и название. Вы увидите кельи и хачкары — каменные кресты, а ещё фрески 7–13 веков. Боковые лестницы ведут к фамильной гробнице княжеской семьи Прошянов — там вы оцените невероятную акустику и узнаете, кто такие червячки-красители.

📍 Храм Гарни, посвящённый древнеармянскому богу Солнца Митру. Вы рассмотрите мозаику 3 века и прикоснётесь к истории язычества. Храм находится на мысе, с двух сторон его огибает река Азат, образуя глубокое ущелье и давая нам возможность насладиться сказочным видом.

📍 «Симфония камней» и Азатское водохранилище — отличные места для фотосессии. «Симфония» — уникальный природный памятник. Это прямые базальтовые столбы, внешне напоминающие орган. А водохранилище за его удивительные пейзажи называют армянским Марсом — в летние месяцы под лучами солнца окрестности напоминают Красную планету.

📍 Арка Чаренца — архитектурное сооружение, созданное в память о жертвах репрессий, среди которых был и армянский поэт Егише Чаренц. На арке выбиты цитаты из его стихотворений. Также отсюда открывается чудесный вид на гору Арарат.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: билет в Гарни — 1500 драмов/чел., в Симфонию камней  — 300 драмов/чел.
  • Поездка проходит на автомобиле Ford Mondeo 5-го поколения с кондиционером. Для вас будут подготовлены бутилированная вода и освежающие салфетки.
  • Экскурсия будет интересна взрослым и детям от 9 лет
  • Экскурсию для вас проведу я и мой коллега-водитель Айк
  • Пожалуйста, возьмите с собой крем от солнца

Начало экскурсии У жилья туристов в пределах города Ереван.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Айк и Мариам

133 отзыва
436 посетили
1 год с нами
Меня зовут Мариам. Окончила МГУС, факультет социально-культурного сервиса и туризма. Много лет работаю гидом-эксурсоводом в Армении. Люблю свою страну и хочу познакомить путешественников с этим древним государством. Дружелюбные и информативные туры мы проводим вместе с Айком — известным актёром, с которым ваше путешествие станет ещё интереснее!

Гид Айк и Мариам

133 отзыва
436 посетили
1 год с нами
Меня зовут Мариам. Окончила МГУС, факультет социально-культурного сервиса и туризма. Много лет работаю гидом-эксурсоводом в Армении. Люблю свою страну и хочу познакомить путешественников с этим древним государством. Дружелюбные и информативные туры мы проводим вместе с Айком — известным актёром, с которым ваше путешествие станет ещё интереснее!

127 отзывов - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Евгения 18-07-2024

"Хочу поблагодарить гида Мариам и её напарника Айка за проведенную экскурсию! Было очень интересно и познавательно! Поездка прошла комфортно в дружественной атмосфере. Спасибо, ребята, за прекрасную экскурсию!"

Екатерина 14-07-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Я забронировала тур 11 июня, больше чем за месяц до планируемой экскурсии (13 июля). За 4 дня до экскурсии мне пишет Марьям с просьбой перенести экскурсию на день позже, так как они забили наш день другими людьми. Ситуация неприятная, мы за месяц забронировали тур, и бац мест нет - как-то очень странно. Мы не могли ничего передвинуть, т.к. прилетали в Ереван утром, а улетали вечером. На что Марьям предложила заменить гида - ок. Потом у нас перенесли рейс в Ереван, и мы передвинули экскурсию на этот же день на час позднее, но с условием отвезти нас в аэропорт, чтобы не опоздать на рейс. Марьям нашла нам уже 3 гида. Вопросов к проведенной экскурсии не было. Но вот незадача нам зарядили на дорогу до аэропорта 5000 драм. Тогда как бизнес класс в Яндекс.Такси стоит дешевле в 2 раза. Договорились на 3000 драм. Едем в Ереване, и неожиданно у нашего гида появляется срочная экскурсия, и они нас высаживают. Напоминаю у нас время до рейса впритык. Слава богу мы успели в аэропорт, но это ненормально. А наш гид нам сказал: вы извините, нам надо деньги зарабатывать. Классная клиентоориентированность, конечно. Ничего личного, просто бизнес. За то, что экскурсия все-таки прошла спасибо, но хотелось бы, чтобы ее проводили те, у кого мы ее заказывали. Вряд ли еще раз обратилась бы к этой компании."
Гид Айк и Мариам

Нам очень жаль, что наша экскурсия не соответствовала вашим ожиданиям исходя из личных амбиций.Наша команда старается ,что бы ни каких неполадок не было с туристами, это видно по нашим отзывам. Это единственный отрицательный отзыв за 1,5. Хотим разъяснить ситуацию недопониманий по пунктам: 1.Когда вы отмечаете, что бронировали за месяц отметим что у нас были еще заказы с апреля месяца. 2.Я когда связывалась с вами я отметила ,что с вами проведут экскурсию или я с моим коллегой Айком или гид из нашей команды 3.Гид после второй половины дня связался с вами и вы ему ответили,что произшли изменения в рейсах и вы не знаете вы вообще сможете поехать на экскурсию или нет .Только к часу ночи вы конкретно ответили ,что будете за час позднее вашего отмеченного времни по бронированию.Мы сделали все возможное и нашли в пик сезона для вас гида в час ночи. 4.Насчет трансфера в аэропорт мы ответили, что возможно, но нужно договориться с водителем,т ак как это не такси, а трансфер, с одной локации до аэропорта далеко и стоимость 20-25 евро, но водитель уступил вам.По дороге им пришел другой заказ от других наших конкурентов, что для нас очень подозрительно и они предложили вас оставить по местности максимально близко к аэропорту за 40 мин.до вашего назначенного времени к аэропорту. 5.Жаль ,что у вас сложилось мнение, что нас волнуют только деньги и жаль ,что не было отмеченно угощение лавашом и армянскими абрикосами со стороны гида и водителя.И спецальное бесплатное пение гида в церкви Гегард ,где мощная акустика.И в прощание радушное Ваше объятие с гидом Нарой. Будем очень стараться ,что бы наши туристы оставались всем довольны!

Инна 13-07-2024

Опыт: 13 экскурсий

"Благодарим Мариам и Айка за интересное путешествие к древним богатствам Армении. Мы получили искреннее удовольствие от общения, интеллекта гида и великолепных пейзажей! Спасибо! Рекомендуем обязательно посетить Гарни и Гегард. А также полюбоваться на величественную "Симфонию камней" и Азиатское водохранилище."

Людмила 12-07-2024

Опыт: 20 экскурсий

"Сегодня мы с мужем в сопровождении Мариам и Айка прикоснулись к истории и культуре Армении, побывав в Гегарде, в Гарни и в ущелье Симфонии камней. И даже заехали на большое водохранилище над Ереваном с прекрасным видом на Арарат. Поездка получилась интересной и познавательной. В дороге мы к тому же слушали и обсуждали прекрасную традиционную армянскую и современную музыку: нам повезло совпасть в музыкальных вкусах. Было очень душевно, спасибо!"

Михаил 11-07-2024

"Маршрут построен отлично. Организаторы рассказывают про достопримечательности, потом можно гулять самостоятельно. Ребята делают остановки, на которых можно любоваться пейзажами. Рекомендую тем кто хочет посмотреть природу, достопримечательности и не хочет устать от избыточночных пеших маршрутов и информации. Всё супер, мерси."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.98
179 EUR
108 EUR (за экскурсию )
40 % Скидка при заказе до 31-07-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены