Гарни, Гегард, Симфония камней и конная прогулка

" Как кратко описать нашу небольшую, но прекрасную страну? Мои гости отвечали: солнце, гостеприимство, вкусная еда, коньяк, богатое наследие веков, гора Арарат. Каждый из этих элементов будет в нашем путешествии! С любовью и знаниями я покажу вам языческий храм Гарни, пещерный монастырь Гегард и удивительное ущелье. А дополнят день прогулка верхом и вкусный обед. "

• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 2 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
118 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

В нашем маршруте достопримечательности, которые наверняка есть в вашем списке «посмотреть в Армении». Со мной вы не просто увидите их, но прочитаете в их стенах историю страны, узнаете о здешних географических особенностях и прикоснетесь к многовековым традициям. Итак, для вас:

  • Храм Гарни — единственное сохранившееся дохристианское сооружение не только в Армении, но и на всей территории бывшего Советского Союза. Как этот языческий храм был создан и какое значение имел? Какие события пережил за 20 веков и почему продолжал существовать даже после принятия христианства? Вы узнаете ответы.
  • Монастырь Гегард, высеченный в скале. Я расскажу, почему он так называется, какую роль он сыграл в биографии моей страны и почему уникален. Кроме того, монастырский комплекс живописно расположен в объятиях терракотовых скал, поэтому здесь вы сделаете фото-открытки.
  • Каменная симфония ущелья. Время уделить внимание природному чуду из списка ЮНЕСКО — геологическому образованию, базальтовым столбам. Одним они напоминают карандаши, другим гигантский орган, но впечатляют каждого. Обсудим версии, как природа написала эту симфонию.
  • Конная прогулка в экопарке. Закончив историческую часть, отправимся в село Дзорахбюр, на ферму. Вы познакомитесь с дружелюбными лошадками и по желанию совершите конную прогулку (длительность от 30 минут). Здесь же можно оценить блюда армянской кухни!

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на автомобиле с гидом и водителем. Это включено в стоимость.
  • Дополнительно оплачивается: проход в храм и к Симфонии камней — 1800 драмов/чел., конная прогулка (30 минут) — 8000 драмов/чел., а также питание (по желанию)

Начало экскурсии Ереван.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Shushan

91 отзыв
501 посетил
4 года с нами
Я Шушан, географ по профессии, родилась и выросла в Ереване․ Я люблю свою страну и родной город в частности, и сделаю всё, чтобы вы прочувствовали всю прелесть Армении на моих экскурсиях. Я уверена, что каждый путешественник, покидающий нашу страну, заберёт с собой частичку Армении и, конечно же, захочет посетить её снова․ Добро пожаловать!

Гид Shushan

91 отзыв
501 посетил
4 года с нами
Я Шушан, географ по профессии, родилась и выросла в Ереване․ Я люблю свою страну и родной город в частности, и сделаю всё, чтобы вы прочувствовали всю прелесть Армении на моих экскурсиях. Я уверена, что каждый путешественник, покидающий нашу страну, заберёт с собой частичку Армении и, конечно же, захочет посетить её снова․ Добро пожаловать!

45 отзывов - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

алина 12-04-2024

"Просто замечательно!! Слов нет, чтобы описать эту экскурсию. Шушан за этот день стала настоящей второй мамой. Заботилась, очень интересно рассказывала, напоила вкусным кофе! Лучше и быть не могло. Красота неописуемая! Мечтали, чтоб этот день не кончался!"

Лидия 25-03-2024

Опыт: 10 экскурсий

"Кто бы знал, что в Армении есть свой Парфенон? И даже лучше! Потому что его окружают такие прекрасные горы. С Шушан мы увидели это уникальное место - Гарни. И не только его. И Симфония камней и монастырь в Гегарде производят огромное впечатление. А Шушан очень интересно рассказывает об этих местах. Большое спасибо вам, Шушан и Тигран, за теплоту и душевность, нам было очень хорошо с вами в этом маленьком путешествии!"

Евгения 13-03-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Добрый день! 11 марта мы были на экскурсии с Шушан к храмам Гарни и Гегард (название, на самом деле, звучит чуть сложнее, но пусть меня простят за неточность читающие), а так же к симфонии камней. Шушан невероятно внимательна к своим гостям, довольно подробно и увлекательно провела нас по страницам истории Армении. Это больше, чем просто экскурсия про места местных святынь. Шушан поведала и о легендах, которые овевают горы Арарат и Арагац, и о местной кухне, включая историю происхождения названий некоторых блюд, и о том, какие традиции/привычки есть у армянского народа. Особенно приятно было слушать теплые рассказы о своей стране под чашку горячего кофе с местными сладостями и сухофруктами со своего сада, которыми угостила нас Шушан. В конце поездки заглянули в экопарк и совершили прогулку на лошадях. Шикарный вид на горы, неспешная прогулка верхом и чистый горный воздух… Отдельные слова благодарности Тиграну, нашему водителю на время нашего мини-путешествия, было очень комфортно ехать даже там, где дорога создавала нам некоторые препятствия в виде ухабов. PS: нашими фаворитами оказались храм Герард, вырубленный в скале, и Симфония камней, чудо природы, которое, уверена, не оставит равнодушным никого :)"

Виолетта 06-01-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Огромная благодарность за замечательную экскурсию, чудесно провели время , очень довольны ❤️"

Евгения 18-11-2023

Опыт: 19 экскурсий

"Армения - это любовь ! И спасибо таким гидам, как Шушана:) Все было прекрасно , несмотря на наше беспокойное семейство 🙈 Эта экскурсия одна из самых запоминающихся ! Больше всего эмоций от мест в Армении было именно тут 🥰 Шушана, спасибо вам 🤗 за тепло и терпение, за вкуснейший кофе и сливы под желтеющими деревьями Грани ❤️"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 2 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
118 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены