Севан и Дилижан. О природе и вере Армении

" Места, куда вы отправитесь на экскурсии, их жители называют «армянской Швейцарией» — конечно, за красоту местных пейзажей. Вы вдоволь полюбуетесь ими у знаменитого озера Севан в объятиях гор и в лесистых долинах Дилижанского заповедника. А сопровождать красоты будут мои рассказы об истории и особенностях армянского зодчества на улочках Дилижана и в монастырях Севанаванк и Агарцин. "

• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
200 EUR
180 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 01-08-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Севан — главный красавец Армении
Лазурная жемчужина страны и крупнейшее озеро Кавказа, обрамленное горами: Севан с первого взгляда покорит вас живописными видами. Но не только, ведь на полуострове на озере вы побываете в монастыре Севанаванк. В его церквях я расскажу о древней истории Севанаванка и о хачкарах, традиционных крестовых камнях, на один которых — Спаситель — обратим особое внимание.

Монастырь Агарцин — симфония природы и архитектуры
Именно так путеводители пишут о монастыре неподалеку от города Дилижан. И не обманывают! Здесь, в лесистой долине заповедника, вы полюбуетесь гармонией окружающих гор и работой древних архитекторов. Перенесетесь во времена строительства Агарцина в 10 — 12 вв, узнаете о княжеской династии Багратуни и о тайнах этих мест. А также познакомитесь с архитектурными деталями: в этом смысле особенно интересна трапезная.

После вы погуляете по самому Дилижану — уютному курортному городу с воссозданными улочками 19 века и памятником героям фильма «Мимино».

Организационные детали

Экскурсия начинается в районе пл. Республики.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Арарат

772 отзыва
3092 посетило
6 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.

Гид Арарат

772 отзыва
3092 посетило
6 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.

68 отзывов - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Татьяна 07-07-2024

"Если вы впервые в Армении и желаете испытать истинное удовольствие от культуры, истории, природы, национальной кухни и национального гостеприимства, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо съездить на экскурсию с Араратом! Если вы вернулись в Армению, снова обращайтесь к. нему! Внимательный, обаятельный, эрудированный, безупречно вежливый и воспитанный, он превратит ваше путешествие в праздник! Вы будете чувствовать себя самым желанным гостем, которому всегда рады! Спасибо, Арарат, за твою Армению!"

Анна 15-04-2024

Опыт: 15 экскурсий

"Это была потрясающая незабываемая поездка-знакомство с Арменией, ее историей, традициями, гостеприимством. В нашей компании были как подростки, так и взрослые. Арарат очень эрудированный и прекрасно знающий историю гид, умеющий подать материал интересно и увлекательно, для всех возрастов. Мы были окружены заботой и вниманием, чувствуя себя дорогими и желанными гостями. Рекомендуем всем и уже завидуем тем, кто с Араратом поедет на экскурсию))))"

igor 07-04-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Огромное спасибо Арарату за чудесное путешествие на озеро Севан и Дилижан. Арарат - само воплощение гостеприимной и теплой Армении. Узнали очень много нового о культуру и истории страны. Это был чудесный день, а в Дилижан теперь точно есть в планах вернуться - волшебное место."

Светлана 03-04-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Волшебная экскурсия с прекрасным экскурсоводом! Арарат покорил нас своей любовью к Армении. Очень интересный рассказчик и собеседник, он просто окружил нас своей заботой и вниманием! Увлеченно и подробно рассказывал обо всех достопримечательностях и давал время прогуляться вокруг и почувствовать атмосферу исторических мест и насладиться красотами природы. Арарат очень внимательный и грамотный водитель. Мы обедали, пили кофе, перекусывали вкуснейшим лавашом в очень аутентичных местах. Мы в полном восторге! Благодарим от всего сердца!!! Однозначно рекомендуем!"

Елена 01-04-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Были на экскурсии с Араратом всей семьей, с детьми 19,16 и 6 лет. Прекрасная экскурсия, великолепный гид и замечательный человек. Арарат смог заинтересовать всех детей, смог найти подход к каждому из них. Мы провели незабываемую экскурсию. Арарат не только рассказывал факты и истории о посещаемых местах, но и делился личными эмоциями и впечатлениями о любимой Армении, мы почувствовали с ним дух гостеприимства и теплое отношение местных жителей к свои гостям. Даже все бытовые мелочи, с которыми можно столкнуться путешествуя большой семьей, были продуманы. На обед посетили вкусный ресторан, по дороге перекусили горячим хлебом из тандыра, горячей гатой и чаем из горных трав. Спасибо за незабываемые впечатления и яркие эмоции!!! Арарат, мы обязательно вернемся к вам!!! Большой привет от Юли, Оли и Ксюши!!!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
200 EUR
180 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 01-08-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены