Армянское море и древние монастыри

" Я познакомлю вас с самобытной и многогранной Арменией — покажу захватывающие дух пейзажи, древние святыни, природные памятники. Во время эксклюзивного тура, вы посетите Гарни и Гегард, Севан, Агарцин и Дилижан, узнаете об истории страны, насладитесь ее колоритом и красотой и приобщитесь к местным традициям. "

• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.79
215 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Потоки слез текли века подряд —
Ты их вобрал, безмолвный Арарат…
И сам мечтал столетья напролет
Увидеть близко свет севанских вод…

Расул Гамзатов

Что вас ожидает

Седые вершины Арарата
Арка Чаренца — одна из лучших смотровых площадок с видом на библейскую гору. Вы узнаете о творческом пути Егише Чаренца, который любил бывать здесь, и насладитесь пасторальным пейзажем. Мы рассмотрим Ереван с высоты и сделаем на память чудесные снимки.

Религиозное наследие
Вы посетите единственный памятник эллинизма в Армении — языческий храм Гарни. Мы исследуем древнюю святыню и поговорим об ее особенностях, а после спустимся в ущелье и увидим «Симфонию камней». Я расскажу о происхождении природного памятника и его названии, местных верованиях и обрядах. Затем мы отправимся к пещерному монастырю IV века Гегард, где вы узнаете о местных реликвиях и истории комплекса, а также, следуя традиции, загадаете желание, подбросив камушек и попав в одно из отверстий в стенах монастыря.

Севан и окрестности
Мы продолжим путь и вскоре взору предстанет живописный озерный полуостров, «Армянское море» Севан и монастырь Севанованк, монахи которого защитили свои земли от арабских воинов. Любуясь озерной гладью и слушая легенды здешнего края, вы пообедаете в ресторане на побережье и восстановите силы перед дальнейшем прогулкой. После трапезы мы отправимся к затерянному в буковых лесах монастырю Агарцин, прогуляемся по курортному городку Дилижан, где жили и живут многие известные армянские художники, композиторы, ученые и режиссеры, и познакомимся с древней армянской архитектурой.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входной билет в Гарни (1500 драмов с человека), традиционный обед в ресторане
  • Я заберу вас в отеле в Ереване и привезу обратно. Транспортные расходы входят в стоимость.

Начало экскурсии по вашему желанию.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Ваграм и Александра

742 отзыва
5359 посетили
5 лет с нами
На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем всё для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.

Гид Ваграм и Александра

742 отзыва
5359 посетили
5 лет с нами
На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем всё для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.

139 отзывов - 4.79 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Иван 05-07-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Экскурсия прошла на одном дыхании, все очень понравилось. Нашем гидом был Ваграм, очень приятный, внимательный и гостеприимный человек. С комфортом посетили все заявленные достопримечательности, вкусно поели и узнали много нового и интересного об Армении. Спасибо большое!"

Андрей 30-06-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Мы были с экскурсией по Армянскому морю Севану с гидом Ваграмом. Благодаря нашему гиду мы увидели красоты Севана.. и попробовали блюда из севанской форели и сига. Увидели г. Дилижан совершенно с нетипичной природой Армении. Мы благодарны Ваграму за новые впечатления об Армении..за его терпимость к нам.. за его радушие.. за его гостеприемность.. Удачи и всего доброго Ваграм. Надежда и Андрей."

Николай 24-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"В комфорте за один день посмотреть многие достопримечательности. Гидом был Александр, и, в целом, сложилось ощущение, что он очень любит и знает Армению, но, к сожалению, совсем не гид с точки зрения глубины и подачи материала. Не доехали в Гегард из-за ремонта дороги и в Агарцин, про который Александр почему-то умолчал."

Марина 17-05-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Александр, отлично организовал наше путешествие.Мы в восторге и влюблены в эти невероятные пейзажи. Спасибо)"

Татьяна 14-05-2024

Опыт: 11 экскурсий

"Нашим гидом на этой экскурсии был Александр, который приехал за нами в отель с местной клубникой. Мы потом пытались найти такую же вкусную, но не смогли) Программа была насыщенная - арка Чаренца, Гарни и "Симфония камней", озеро Севан, Агарцин, Дилижан - весь день провели вместе. Из-за ремонта дороги не попали в Гегард, заменили его на ферму оленей. На озере Севан был потрясающий обед в ресторане (заранее попросили организаторов экскурсии забронировать столик). Везде гид давал свободное время, без суеты мы смогли насладиться всеми достопримечательностями и видами. Легко, комфортно, интересно и незаметно пролетел день. Александра рекомендуем - отличный рассказчик и хороший водитель, что немаловажно."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.79
215 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены