Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард

" Побывать в Армении и не увидеть великолепное озеро Севан, местный «храм Афины» Гарни и аскетичный григорианский Гегард, где долгое время хранилась христианская реликвия, — большая ошибка. Отправившись в путешествие со мной, вы услышите легенды и предания этих мест, угоститесь армянскими фруктами и сладостями, попробуете озёрную рыбу и поймёте, сколько легендарных древностей хранит Армения. "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.99
170 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Вы побываете в местах, которые поразят вас своей красотой и атмосферой, где исторические достопримечательности удивительно вписываются в окружающий пейзаж. Да и в дороге тоже не соскучитесь: я расскажу вам главные местные легенды и угощу фруктами и армянскими сладостями.

Языческий Гарни
Похожий на храм в Афинах, словно уголок Греции на армянских просторах, Гарни — единственный языческий храм в Армении, дошедший до наших дней. Побывав здесь, вы переместитесь в дохристианские времена, в I век нашей эры, когда люди ещё молились богу солнца на берегу реки Азат. Рядом с храмом вы увидите руины древних бань и крепостных стен, а после мы отправимся в Гегард.

Пещерный монастырь Гегард
Вы окажетесь в каньоне среди скалистых гор, где расположен пещерный монастырь Гегард. По преданию, здесь до XVIII века хранился наконечник копья, которым римский солдат проткнул сердце Иисуса. Аскетичная архитектура монастыря, искусная каменная резьба и скала с родником делают это место совершенно особенным, хотя и немного торжественно-мрачным.

Озеро Севан и храм Севанаванк
Севан — второе по размерам горное пресноводное озеро вулканического происхождения в мире. Оно который занимает большую часть территории Армении, его холодные воды имеют лазурно-синий цвет, а на берегу озера стоит небольшой храм Севанаванк из неотёсанного камня, который пережил много столетий. Налюбовавшись религиозными и природными красотами Армении, именно на озере Севане вы сможете попробовать самую свежую рыбу сиг и форель.

Организационные детали

  • Я заберу вас у вашего отеля в Ереване и привезу обратно
  • Вход в храм Гарни оплачивается дополнительно — 3$ (1500 драмов) с человека

Гид Арарат

Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...

423 отзыва и рейтинг ⭐ 4.99

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Илья 2023-01-18
"Отдыхали в Армении большой компанией. Многие из нас впервые посетили эту страну. Арарат целый день возил нас по самым древним и красивым местам. В машине не давал скучать. Узнали массу нового и интересного. Исторические экскурсы сменялись армянскими шутками и легендами. За время путешествия Арарат успел сделать нам несколько приятных сюрпризов (каких именно не буду писать, чтобы не портить сюрприз другим). Наш день был организован от и до, вечером расставались добрыми друзьями. Отдельное спасибо за транспорт: все оценили чистоту, удобство, а также работу Гарика, нашего водителя. Спасибо Арарату за тёплый приём, яркие впечатления, юмор и доброжелательность!"
Ксения 2023-01-18
"Арарат прекрасный гид и замечательный человек. На протяжении всей поездки он рассказывал нам про историю и быт Армении, можно было задать любой вопрос и услышать развернутый ответ. Мы посмотрели языческий храм Гарни, побывали в монастыре Гегард, где Арарат рассказал о происхождении храма и армянском христианстве. Завершилась наша поездка на великолепном озере Севан. В каждом месте мы услышали подробнейшую историю создания и значения данных культурно-религиозных мест. Также было несколько неожиданных остановок - приятные сюрпризы от Арарата, но не буду раскрывать всех тайн!) Арарат не только прекрасный гид, но и очень гостеприимный человек. Экскурсия многократно превзошла все наши ожидания! Спасибо ещё раз, это однозначно самый запоминающийся день, проведенный в Армении!)"
Николай 2023-01-13
"Начну с того, что это была моя лучшая экскурсия в жизни. (их было десятки в разных странах) Экскурсовод был очень вежлив, пунктуален. Забрал нас из другого удобного нам городка, а вернул ровно на тот адрес что нам был нужен. Сама экскурсия началась с пожеланий того, как мы хотим чтобы экскурсия прошла. Арарат очень чутко чувствовал наше настроение, деликатно под него подстраивался. Было много интересной информации, показаны живописные места. Не давал нам скучать, но и не был навязчив. Он стал нашим настоящим другом. Спасибо, Арарат!"
Дина 2023-01-11
"Это был фейерический день, который точно запомнится нам на всю жизнь! Арарат заразил нас любовью к Армении и это уже неизлечимо… Кроме того, что сами места, куда мы ездили, поражают воображение, наш гид был искрометен, обаятелен, эрудирован и влюблен в свою страну )) Баловал нас многочисленными приятными сюрпризами и вкусностями. У Арарата комфортабельный минивэн, в котором для нас было все необходимое: от питьевой воды до салфеток и телефонных зарядок. После этой экскурсии ездили еще с ним же в Хор Вирап и Нораванк, тоже полный восторг! Если я или кто-то из моих друзей поедет в Ереван, то все экскурсии только с Араратом! Мы теперь его фанаты❤️❤️❤️"
Екатерина 2023-01-09
"Арарат Джан, низкий поклон от нашей семьи! Экскурсия прошла на одном дыхании. Великолепное информационное и эмоциональное наполнение. Чудесный теплый гостеприимный Человек с замечательным чувством юмора. От души рекомендуем Нашего Арарата и Нашу Армению."
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.99
170 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены