Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард © цена и отзывы 2022 года • Travel Mania

Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард

" Побывать в Армении и не увидеть великолепное озеро Севан, местный «храм Афины» Гарни и аскетичный григорианский Гегард, где долгое время хранилась христианская реликвия, — большая ошибка. Отправившись в путешествие со мной, вы услышите легенды и предания этих мест, угоститесь армянскими фруктами и сладостями, попробуете озёрную рыбу и поймёте, сколько легендарных древностей хранит Армения. "

Забронировать
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.99
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Вы побываете в местах, которые поразят вас своей красотой и атмосферой, где исторические достопримечательности удивительно вписываются в окружающий пейзаж. Да и в дороге тоже не соскучитесь: я расскажу вам главные местные легенды и угощу фруктами и армянскими сладостями.

Языческий Гарни
Похожий на храм в Афинах, словно уголок Греции на армянских просторах, Гарни — единственный языческий храм в Армении, дошедший до наших дней. Побывав здесь, вы переместитесь в дохристианские времена, в I век нашей эры, когда люди ещё молились богу солнца на берегу реки Азат. Рядом с храмом вы увидите руины древних бань и крепостных стен, а после мы отправимся в Гегард.

Пещерный монастырь Гегард
Вы окажетесь в каньоне среди скалистых гор, где расположен пещерный монастырь Гегард. По преданию, здесь до XVIII века хранился наконечник копья, которым римский солдат проткнул сердце Иисуса. Аскетичная архитектура монастыря, искусная каменная резьба и скала с родником делают это место совершенно особенным, хотя и немного торжественно-мрачным.

Озеро Севан и храм Севанаванк
Севан — второе по размерам горное пресноводное озеро вулканического происхождения в мире. Оно который занимает большую часть территории Армении, его холодные воды имеют лазурно-синий цвет, а на берегу озера стоит небольшой храм Севанаванк из неотёсанного камня, который пережил много столетий. Налюбовавшись религиозными и природными красотами Армении, именно на озере Севане вы сможете попробовать самую свежую рыбу сиг и форель.

Организационные детали

  • Я заберу вас у вашего отеля в Ереване и привезу обратно
  • Вход в храм Гарни оплачивается дополнительно — 3$ (1500 драмов) с человека

Гид Арарат

Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...

341 отзыв и рейтинг ⭐ 4.99

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Жанна 2022-01-19
"Это наш первый приезд в Армению. Теперь точно знаем, что не последний! И все благодаря замечательному гиду Арарату. Гостеприимство, великолепное знание истории, отличное настроение, обаятельность - это все наш Арарат🥰. Не сомневаясь, завтра едим с ним вновь на экскурсию. Спасибо огромное Арарат."
Гюльбану 2022-01-17
"В Ереване мы были в декабре 2021. Поездку намечали с мужем вдвоем максимально расслабленную, без беготни, поэтому экскурсию взяли только одну, на весь день по маршруту - Озеро Севан, Гарни и пещерный монастырь Гегард. Скажу, что мы влюблены в Армению, и точно планируем приехать еще в сентябре. Дарим своему ребенку поездку в Армению весной. И все это - во многом благодаря нашему гиду Арарату. Этот человек, к счастью, совершенно не похож на стандартного гида. Он влюблен в свою страну, и передаст эту любовь вам! Очень деликатный, невероятно щедрый, гостеприимный, умный! Общение с ним - это отдельное удовольствие! Я благодарю от всего сердца нашего гида, и , конечно, мы обязательно еще поедем с ним на какую-нибудь экскурсию по прекрасной Армении!"
Андрей 2021-12-26
"Обычно я не пишу отзывы, но это особенный случай. Гид Арарат сделал все, чтобы экскурсия и сама Армения запомнилась, как живописная страна с очень гостеприимными людьми. Было все: рассказы про историю и гордый народ, прекрасная природа, красивейшая архитектура и различные бонусы на протяжении всего путешествия, включая очень вкусные и согревающие угощения )) Для нас Арарат - это амбассадор Армении, открытый, приятный и интересный человек. Продолжайте влюблять людей в свои страну, у Вас это отлично получается! Спасибо за все от Марии и двух Андреев)"
Стас 2021-12-08
"Заказали экскурсию с Араратом на мой день рождения, о чем не пожалели ни разу!) Получился очень запоминающийся день, одно из самых ярких впечатлений о нашем первом визите в Армению. Вся поездка прошла очень душевно, с увлекательными рассказами, сюрпризами и прекрасным настроением. Арарат действительно влюблен в свою страну и в свою работу, это чувствуется. Рекомендую поездку с Араратом всем, кто хочет увидеть и ощутить Армению сполна!"
Татьяна 2021-12-08
"Экскурсией остались довольны! Арарат очень артистичный , доброжелательный и энергичный! Было весело и интересно. Влюбил в Армению и в армянский народ! Ну, и конечно же, в армянский лаваш!🥳 Обязательно вернёмся!🤗"
- Забронировать -
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.99
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены