Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард

Что вас ожидает

Вы побываете в местах, которые поразят вас своей красотой и атмосферой, где исторические достопримечательности удивительно вписываются в окружающий пейзаж. Да и в дороге тоже не соскучитесь: я расскажу вам главные местные легенды и угощу фруктами и армянскими сладостями.

Языческий Гарни
Похожий на храм в Афинах, словно уголок Греции на армянских просторах, Гарни — единственный языческий храм в Армении, дошедший до наших дней. Побывав здесь, вы переместитесь в дохристианские времена, в I век нашей эры, когда люди ещё молились богу солнца на берегу реки Азат. Рядом с храмом вы увидите руины древних бань и крепостных стен, а после мы отправимся в Гегард.

Пещерный монастырь Гегард
Вы окажетесь в каньоне среди скалистых гор, где расположен пещерный монастырь Гегард. По преданию, здесь до XVIII века хранился наконечник копья, которым римский солдат проткнул сердце Иисуса. Аскетичная архитектура монастыря, искусная каменная резьба и скала с родником делают это место совершенно особенным, хотя и немного торжественно-мрачным.

Озеро Севан и храм Севанаванк
Севан — второе по размерам горное пресноводное озеро вулканического происхождения в мире. Оно который занимает большую часть территории Армении, его холодные воды имеют лазурно-синий цвет, а на берегу озера стоит небольшой храм Севанаванк из неотёсанного камня, который пережил много столетий. Налюбовавшись религиозными и природными красотами Армении, именно на озере Севане вы сможете попробовать самую свежую рыбу сиг и форель.

Организационные детали

  • Я заберу вас у вашего отеля в Ереване и привезу обратно
  • Вход в храм Гарни оплачивается дополнительно — 3$ (1500 драмов) с человека

Гид Арарат

Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.99
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Арарат

Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Станислав 2021-05-09
"Если хочется почувствовать, что такое настоящее армянское гостеприимство, созерцать, не торопясь, всю красоту Армении, погрузиться в историю этого удивительного края, проникнуться национальным колоритом, то обязательно надо поехать с гидом Араратом! Через его любовь к своей Родине, его знания вы действительно восхититесь Арменией! Спасибо огромное Арарату за его абсолютные доброту, гостеприимство и дружбу!"
Ольга 2021-05-05
"Экскурсия с Араратом у нас состоялась в заключительный день нашего путешествия по Армении. Нас встретил харизматичный армянин Арарат. Уютнейший минивэн подготовлен для встречи гостей - шоколадки, вода, подголовники. Сколько же он знает! Такими интересными фактами делился с нами! Обычно исторические факты тяжело "заходят", а тут прям "зашло")) Арарат все наше путешествие постоянно нас чем то угощал, поил и рассказывал, и опять угощал и поил и рассказывал) Очень круто и вкусно! Арарат показал нам все знаковые места в Армении. Мы посетили храмы Гарни и Гегард и еще, а так же присмотрелись к горнолыжному курорту Цахкадзор, поездку в который запланируем на зимний период. Спасибо, Арарату от всей нашей компании (4 человека)"
Елена 2021-05-05
"Наша экскурсия прошла замечательно и оставила глубокие впечатления на всю жизнь! Спасибо Арарату, лучший гид! В восторге остались все участники, включая детей! Арарат выкладывается на 120%, чтобы его гостям было комфортно, интересно и очень душевно. В его чудо-машине внезапно находится абсолютено все необходимое, включая самые неожиданные вещи))) А в его чудо-душе огромное количество любви к своей Родине и к каждому гостю. Спасибо!!!"
Александр 2021-05-04
"Нет никакого смысла описывать здесь красоту природы, архитектуры и гостеприимства, все это можно увидеть и почувствовать самому, находясь в Армении. Речь, безусловно, о нашем Гиде! Время, проведенное с Араратом, превзошло все наши ожидания! Будучи искушенными путешественниками, прошедшими многие страны с гидами, мы получили неизгладимые впечатления от путешествия и погружения в историю! Далеко не все гиды, глубоко знающие материал, могут так гениально его излагать, как делает это Арарат! Это, как вкусная вода в Армении, которую пьешь из фонтанчиков и хочется еще, как воздух, которым никак не можешь насладиться, это было как солнце, которым никак не можешь нагреться и, как гора Арарат, которой никак не можешь наглядеться. Каждую минуту во время остановок и пауз, полных приятных сюрпризов(!), ловишь себя на мысли, что хочется поскорее снова начать его слушать. Обязательно вернемся в Армению, чтобы снова увидеться и отправиться с ним в очередное приключение. Арарат просто Лучший!"
Виктория 2021-05-02
"Трудно подобрать слова, чтобы передать прекрасные впечатления. Арарат - это человек, который позаботиться обо всем. Любые пожелания были исполнены. Интересный рассказчик, человек, знающий историю своей страны и влюбленный в нее. Искренний, весёлый, открытый... Наш тутр состоялся в день моего рождения и это был лучший день рождения. Очень рекомендую всем. Будет, вкусно, весело, позавательно, интересно, душевно..."
- Забронировать -
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.99
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены