Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард

" Побывать в Армении и не увидеть великолепное озеро Севан, местный «храм Афины» Гарни и аскетичный григорианский Гегард, где долгое время хранилась христианская реликвия, — большая ошибка. Отправившись в путешествие со мной, вы услышите легенды и предания этих мест, угоститесь армянскими фруктами и сладостями, попробуете озёрную рыбу и поймёте, сколько легендарных древностей хранит Армения. "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.99
145 EUR
131 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2022-07-31
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Вы побываете в местах, которые поразят вас своей красотой и атмосферой, где исторические достопримечательности удивительно вписываются в окружающий пейзаж. Да и в дороге тоже не соскучитесь: я расскажу вам главные местные легенды и угощу фруктами и армянскими сладостями.

Языческий Гарни
Похожий на храм в Афинах, словно уголок Греции на армянских просторах, Гарни — единственный языческий храм в Армении, дошедший до наших дней. Побывав здесь, вы переместитесь в дохристианские времена, в I век нашей эры, когда люди ещё молились богу солнца на берегу реки Азат. Рядом с храмом вы увидите руины древних бань и крепостных стен, а после мы отправимся в Гегард.

Пещерный монастырь Гегард
Вы окажетесь в каньоне среди скалистых гор, где расположен пещерный монастырь Гегард. По преданию, здесь до XVIII века хранился наконечник копья, которым римский солдат проткнул сердце Иисуса. Аскетичная архитектура монастыря, искусная каменная резьба и скала с родником делают это место совершенно особенным, хотя и немного торжественно-мрачным.

Озеро Севан и храм Севанаванк
Севан — второе по размерам горное пресноводное озеро вулканического происхождения в мире. Оно который занимает большую часть территории Армении, его холодные воды имеют лазурно-синий цвет, а на берегу озера стоит небольшой храм Севанаванк из неотёсанного камня, который пережил много столетий. Налюбовавшись религиозными и природными красотами Армении, именно на озере Севане вы сможете попробовать самую свежую рыбу сиг и форель.

Организационные детали

  • Я заберу вас у вашего отеля в Ереване и привезу обратно
  • Вход в храм Гарни оплачивается дополнительно — 3$ (1500 драмов) с человека

Гид Арарат

Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.
Подробнее...

374 отзыва - рейтинг 4.99 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Марина 2022-07-04
"Лучше гор могут быть только горы. Лучше Арарата может быть только Арарат. Арарат - широкой и щедрой души человек. После общения с ним, понимаешь какой замечательный народ армяне. Любовь к своей стране позволяет Арарату провести экскурсию с глюбочайшим знанием дела. Все было очень познавательно, разнообразно, искрометно, с юмором. Арарат, спасибо Вам за потрясающий день, проведенный с Вами."
Игорь 2022-07-03
"Брали однодневную экскурсию на озеро Севан, Гарни и Гегард с Араратом, понравилось очень! (четверо взрослых и двое детей (7 и 8 лет), Комфортабельный автомобиль с кондиционером, для каждого пассажира бутылочка воды, для детей конфетки. Арарат рассказывает так интересно, что слушали даже дети. К ним у Арарата особый подход, наши полезли обниматься на прощание, настолько он им понравился, задавали кучу вопросов, Арарат знал ответы на все! Экскурсии были лёгкими, душевными, запомнилось все, истории, которые рассказывал Арарат, были юморными, познавательными, в общем и целом, поездка впечатляет! Особенно понравилось, что Арарат оставлял нам время на каждом пункте экскурсии просто погулять и посмотреть своими глазами, сам говорил, что не хочет надоедать своими рассказами )) Рестораны предлагались на выбор, на любой вкус и кошелёк. Отдельно стоит отметить угощение, которые Арарат приготовил для нас, попробовали все, довольными остались и взрослые и дети. Экскурсия по длительности заняла больше времени, чем предполагалось, но никто не устал, осталось море впечатлений и новых знаний. Пожалели, что не взяли трехдневную экскурсию с Араратом на Татев, ездили просто с водителем, все посмотрели, но без историй. Очень рекомендуем Арарата и его экскурсии!"
Оксана 2022-06-27
"Даже и не знаю, с чего начать. Я начну все же с гида. Арарат - уникальный гид. У меня было стойкое ощущение, что мы приехали не на экскурсию, а к нему в гости. Настолько человек чутко относится к твоим пожеланиям и заботится о комфорте своих гостей. Комплименты, шутки и армянские байки, добрые и душевные разговоры о быте, семье и традициях. Путешествие радует, атмосфера тёплая и семейная) Но не расслабляемся, друзья. Хотя коньяк у Арарата и впрямь замечательный)). Арарат - это профессионал высоченного класса. Великолепное знание истории страны и истории тех мест, что мы посетили, четкие, нескучные ответы на любой вопрос гостя. Начиная с глубоких древних корней этого замечательного народа - до сегодняшних дней современной Армении. Уважение и любовь к стране, гордость за свой народ и настоящее, от сердца, гостеприимство. Все это вам предстоит узнать и почувствовать, если вам повезёт путешествовать с этим гидом. Арарат, спасибо! Мы на связи. Ждём в гости в Уфу и Прагу)) Описывать достопримечательные места"
Элина 2022-06-22
"Хотите увидеть,узнать,почувствовать душу Армении??? Тогда отправляйтесь на экскурсию с Араратом! Будет интересно,весело,вкусно,широко,гостеприимно! на этой экскурсии было все как мы любим: исторические факты, легенды, "разговоры за жизнь", анекдоты. Чистейший,комфортный автомобиль (Арарат отлично водит машину, очень аккуратно и плавно) в котором заботливо приготовлена вода и сладости. Очень комфортный ритм: хотите погулять здесь? - Пожалуйста! Выпить кофе? - Пожалуйста! Пройтись по сувенирным лавкам? - Пожалуйста! Никто никуда не торопиться! А также вас ждет множество сюрпризов, не буду рассказывать каких,но они сделают вашу поездку невероятной и уже дома вы еще долго будете ее вспоминать !!!"
Olga 2022-06-19
"Арарат олицетворяет гостеприимство Армении) это не похоже на экскурсию, ощущение что вы в гостях у друга в его любимой стране) Потрясающие виды, комфортное сопровождение, интересные рассказы про исторические места, культуру, традиции армян. Вкусный чёрный кофе и традиционные сладости. Чуткость, такт, ум, прекрасное чувство юмора и доброту Арарата думаю оценили все его гости) Особая благодарность от моей четырехлетней дочери Златы. Сказать, что Злата в восторге…не то слово. Я переживала, что знакомство с историческими местами Армении закончится быстро (родители маленьких детей меня поймут), но Арарат сделал так что экскурсия превратилась в 8 часов, а ребёнок не хотел с ним прощаться. Огромная благодарность Арарату за такой замечательный день и память от знакомства с Арменией 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻"
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.99
145 EUR
131 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2022-07-31
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены