Экскурсии в Софии на русском языке © цены и отзывы 2021 года • Travel Mania

Авторские экскурсии в Софии ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Софии

Надя Гид из Софии
Меня зовут Надя, я более 10 лет живу в Софии, с удовольствием ее изучаю и люблю. Увлекаюсь историей и краеведением, для меня у этого города нет недостатков. София привлекает своей простотой, красотой, доброжелательной аурой и невероятно богатой историей. Я знаю много интересного, что неизвестно местным экскурсоводам: мои экскурсии эксклюзивны и написаны лично мной. После нашей прогулки вы будете знать о Софии все, что хотели. Для израильтян и людей еврейского происхождения тут особенно интересно.
Валентина Гид из Софии
Меня зовут Валентина, я профессиональный лицензированный гид. Провожу экскурсии по Софии, её окрестностям и другим городам Болгарии. Главным в профессии гида, на мой взгляд, является умение не только показать самые важные достопримечательности города, но и дать возможность туристам почувствовать себя комфортно, узнать обычаи народа, а также насладиться настоящей местной кухней и выпить лучшие вина страны. Присоединяйтесь к моей экскурсии, и вы получите впечатления, которые станут теплыми воспоминаниями о Болгарии.
Мариана Гид из Софии
Мне 50 лет, профессию гида я освоила еще в молодости — 80-е годы прошлого века. Последние 5 лет работаю в качестве частного лицензированного гида. Живу в Софии, провожу экскурсии по всей Болгарии: Пловдив, Стара Загора, Казанлык, Велико Тырново. Я хочу, чтобы туристы не только познакомились с достопримечательностями, но и надолго сохранили в душе воспоминания о приятно проведенном времени.
Кирил Гид из Софии
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Кирил, я лицензированный гид. С радостью покажу вам Софию и расскажу историю болгарских земель — от основания государства до наших дней.
Марина Гид из Софии
Меня зовут Марина. Я русская, живущая в Софии более 14 лет. Меня всегда интересовали Древняя история, религия и культура разных народов. Мои любимые темы: «Античная София» и «Православная София». С радостью покажу вам местные достопримечательности и раскрою национальные особенности и культурный колорит Болгарии. До встречи в Софии!

Экскурсии в Софии на русском языке

София – город-миллионник, столица Болгарии, один из красивейших городов Европы. Город расположен в живописном месте, в окружении высоких гор. Экскурсии в Софии на русском языке помогут туристам познакомиться с историей становления города, его развитием от древних времен до наших дней. Достопримечательностей здесь очень много, большинство из них сохранились со времен средневековья и стали достоянием не только города, но и страны в целом.

Главная святыня города – Храм Святой Софии, в честь которого впоследствии получила название и сама столица. Храм начал строиться еще в VI веке н.э., что уже делает его уникальным. Огромная площадь собора украшена росписями, в том числе, и известных русских художников – Васнецова, Мясоедова и др.

София известна на весь мир своими музеями. Экскурсии в Софии на русском языке предполагают посещение некоторых из них. Ознакомиться с популярными маршрутами и ценами на них можно в интернете. В основном, популярностью пользуются исторические направления и те, что рассказывают об искусстве и живописи.

Кода-то София находилась под гнетом турков – с тех времен сохранилось несколько мечетей. Сейчас они тоже являются достопримечательностями города. Баня-Баши-мечеть сохранилась да наших дней практически в первозданном виде.

Как забронировать экскурсию

Забронировать экскурсии в Софии поможет наш видиопример. Перед тем, как Вы определитесь с тематикой экскурсии и выбирете удобную дату, можно задать любой вопрос гиду. Посмотрите видео и узнайте все наши приемущества.

Видео: © Travel Mania

Бронирование происходит через сайт, при этом Вы общаетесь напрямую с гидом и можете задать ему любые вопросы. Вам не нужно ничего оплачивать, пока Вы не проясните важные для себя детали.