Чебоксары — от Тамерлана до Чапаева

" Столица Чувашии, которая уютно расположилась среди дубрав и озер, не так проста, как может показаться с первого взгляда. Я постараюсь показать вам настоящие Чебоксары — земли скифов и гуннов, родину Чапаева и край колоритной чувашской культуры. Вы пройдете по главным достопримечательностям города, перенесетесь во времена Батыя и Ивана Грозного, выучите пару фраз на национальном языке, а главное — найдете ключ к сердцу города. "

• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.68
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Побывать в знаковых местах Чебоксар
За пару часов нашей прогулки перед вами предстанут главные достопримечательности Чебоксар: вы прогуляетесь по скверу Чапаева и сможете постоять на тачанке легендарного полководца, присядете на стульчик Остапа Бендера, увидите монумент Матери и Драматический театр, прикоснетесь на счастье к Камню любви и солнца, рассмотрите здание вокзала и узнаете, как его называют местные жители. А по пути вы узнаете, чем примечателен магазин «Будайка», как Чебоксары двигали вперед советскую промышленность и каким образом город связан с космонавтикой.

Проникнуться чувашским колоритом
Одной из главных тем экскурсии станет коренной народ Чебоксар — я познакомлю вас с традициями и культурой чувашей, расскажу о шартане и других блюдах чувашской кухни, научу некоторым фразам на национальном языке. А главное — помогу проследить исторический путь кочевых племен Алтая, которые прошли от Великой китайской стены до Дуная и Волги, привнеся узнаваемые черты в культуры и языки народов России, Ирана и стран Средней Азии.

История города от истоков до современности
Земли Чувашии, будучи восточной границей Запада и западным рубежом Востока, связаны с поворотными событиями в истории нашей страны. На прогулке мы вспомним Батыя и Тамерлана, Пугачева и Стеньку Разина, Чапаева и, конечно, Ивана Грозного, которому обязаны своим появлением чувашские крепости — Алатырь, Ядрин и Чебоксары.

Организационные детали

Экскурсия проводится на моем автомобиле, на вашем автомобиле будет дешевле (подробности уточняйте у гида в переписке перед бронированием)

Начало экскурсии у памятника Чапаеву на пр. Яковлева.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Валерий

111 отзывов
1443 посетило
5 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Валерий. С юности занимаюсь активным туризмом — лыжи, катамараны, велосипед. Создал «Путеводитель Чувашии», где собраны достопримечательности и легенды Чувашского края, о которых вы услышите на моих экскурсиях. Зимой могу научить вас кататься на горных лыжах , а летом — организовать походы на катамаранах и рыбалку. Приезжайте, с радостью покажу вам красоты Волги!

Гид Валерий

111 отзывов
1443 посетило
5 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Валерий. С юности занимаюсь активным туризмом — лыжи, катамараны, велосипед. Создал «Путеводитель Чувашии», где собраны достопримечательности и легенды Чувашского края, о которых вы услышите на моих экскурсиях. Зимой могу научить вас кататься на горных лыжах , а летом — организовать походы на катамаранах и рыбалку. Приезжайте, с радостью покажу вам красоты Волги!

111 отзывов - 4.68 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Юлия 14-07-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Экскурсия с Валерием очень понравилась! Не первый раз в Чебоксарах, есть с чем сравнить. Показал интересные места, рассказал легенды, был очень вежлив! Подсказал, что можно привести в подарок и где купить, сделал акценты на места, которые можно посетить и посмотреть Начитанный интересный собеседник!"

Ольга 01-07-2024

"Экскурсия нам очень понравилась. Встретил нас во время в назначенном месте, посмотрели все основные достопримечательности, рассказ понравился, узнали много нового. Спасибо большое за экскурсию."

Сергей 07-06-2024

"Спасибо Валерию за интересную экскурсию и приятную компанию!"

Алиса 02-06-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Отличная экскурсия!🌟🌟🌟🌟🌟Очень интересно, время пролетает незаметно, нам всё понравилось! Рекомендуем всем!"

Мария 01-06-2024

Опыт: 55 экскурсий

"Я всегда стараюсь писать максимально честные отзывы об экскурсиях, которые мы посетили. Мы много путешествуем, есть, с чем сравнить. От этой экскурсии у нас с супругом остались смешанные чувства. Не хорошо и не плохо. Возможно, мы настроились на другой, более классический вариант подачи или это просто не наш формат. Валерий вызывает большое уважение, как человек. Он был пунктуален, дружелюбен, видно, что любит и чтит традиции и историю Чувашии и ее народа. Много рассказывал про язык, как образуются слова, про историю и отдельных людей, подарил диск. Но все было как-то рвано, кусками, не связано одно с другим. Есть сертифицированные гиды, а это выглядело как некий авторский проект. Сели в машину, приехали, вышли буквально на 5 минут (например, как на площади Революции), постояли у машины, послушали немного, сели, поехали дальше. Хотелось больше где-то пройтись, хотелось больше исторических фактов, хотелось большого цельного рассказа. Из заявленных двух часов экскурсия длилась ровно полтора, из них полчаса езды - это очень мало для такого города. Оставшееся время мы провели в магазине, потом Валерий предложил подвезти нас. Но это мы могли бы сделать и сами, после экскурсии. А эти полчаса лучше бы потратили на то, чтобы выйти где-то и что-то посмотреть, так как на скорости, из машины, оглядываясь назад, ряд достопримечательностей ("вон тот памятник слева в окне") даже и разглядеть не успели. Ещё раз повторюсь, может быть не наш формат, так бывает. Я выбирала по рейтингу, он высокий, многим нравится, не хочу портить. Но это наше честное мнение. Валерию здоровья и спасибо, в любом случае!"
Гид Валерий

Здравствуйте , Мария. Сожалеем, что экскурсия вас разочаровала. Наша с сайтом экскурсия заявлена на 1,5 часа , на моем автомобиле. Этого времени хватает для групп с детьми и тем у кого слабое здоровье. С другими туристами экскурсия растягивается на 2.5 часа. Они не стесняются и ,по их просьбе ,сразу заходим купить шартан , попробовать чувашское пиво и национальную кухню. Знакомиться с нашим городом лучше на авто , пешком можно гулять по исторической части, а на автобусе невозможно подьехать к лучшим смотровым площадкам. Во время движения рассказываю об истории нашего народа со времен скифов до настоящего времени и проезжая рядом с музеем или театром , прерываю истории и говорю , чем они уникальны. Чтобы вы после экскурсии могли их посетить. Я много лет составлял « Путеводитель Чувашия» . Ездил , фотографировал, собирал легенды , карты маршрутов и достопримечательностей от Нижнего Новгорода до Казани. За Волгой болота , по многим дорогам показанным в телефоне , нельзя проехать даже на джипе, только на уазике. Подробные истории Скифов, Волжской Булгарии и Казанского ханства . С радостью дарю путеводитель моим туристам , чтобы вы смогли подробнее познакомились и посетили наших соседей. Сейчас Волга теплая, на золотых песках хорошо отдыхать. Для нашего региона одного дня очень мало. Большая просьба, не стесняйтесь , задавайте вопросы , постараюсь их решить. Аато и турснаряжение есть. Успехов вам.

Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.68
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены