Катакомбы Петроварадинской крепости

" Вы посетите крепость 18 века на берегу Дуная и узнаете, что скрывается под ней. Я расскажу, почему сооружение сделано в форме звезды и кто и зачем делал такие постройки. А ещё раскрою, как появился город Нови-Сад и какую роль в его образовании сыграла крепость. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
50 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Катакомбы крепости
Мы обойдём грандиозное сооружение по периметру, выйдем к скрытому от глаз входу в катакомбы и отправимся изучать подземелья. Пройдём от подземных боевых галерей и нижних укреплений до верхней крепости.

Осознавая масштаб Гибралтара на Дунае, представим себе систему обороны из более 16 км туннелей, лазов и ходов. Вы узнаете, как проходила жизнь и служба в крепости, как её обороняли и как она исполнила своё предназначение.

Фортификация и Нови-Сад
Вы услышите об истории фортификации, её ключевых поворотах и событиях, менявших вид крепостей. И о том, как образовался город Нови-Сад и как с этим связана Петроварадинская крепость.

Организационные детали

  • Рекомендую надевать комфортную походную обувь и удобную тёплую походную одежду. Это действительно катакомбы — местами грязные, местами мокрые, но страшно интересные.
  • Каждому участнику будет выдан фонарик

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Алексей

119 отзывов
635 посетили
3 года с нами
Путешественник, влюблённый в историю и архитектуру. Мне нравится показывать города с неординарных сторон. Особое место в моих путешествиях занимают форты и крепости, о которых я могу говорить бесконечно. И хочу заразить своим восторгом вас)

Гид Алексей

119 отзывов
635 посетили
3 года с нами
Путешественник, влюблённый в историю и архитектуру. Мне нравится показывать города с неординарных сторон. Особое место в моих путешествиях занимают форты и крепости, о которых я могу говорить бесконечно. И хочу заразить своим восторгом вас)

4 отзыва - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Марина 21-01-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Не могу назвать себя знатоков и любителем крепостей, но эта экскурсия изменила моё мнение! Петроварадинская крепость производит поистине ошеломляющее впечатление. Такое сложное устройство самой крепости и катакомб, уму непостижимо. Кажется, за время этой экскурсии я узнала о фортификации и крепостях в целом больше, чем за всю жизнь :) Алексей потрясающий гид и очень приятный человек, искренне увлечённый своим делом."

Юлия 24-11-2023

"Мне очень понравилась экскурсия по подземным тоннелям Петроварадинской крепости! Сложилось еще более объемное впечатление от такого грандиозного фортификационного сооружения. Было даже страшновато, потому что в тоннелях довольно тесно. Комфортнее всего ходить втроем или вчетвером включая гида, так что для большой компании эта экскурсия не подходит."

Mariya 26-10-2023

"Нам очень понравилась экскурсия. Будем рекомендовать друзьям"

Roman 17-09-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Очень интересная и нетривиальная экскурсия по крепости. Очень рекомендую тем кто находится в Нови Саде. Алексей отлично погружен в материал и прекрасный рассказчик."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
50 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены