Первое свидание с Катанией 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Первое свидание с Катанией

Что вас ожидает

Соборная площадь и колоритный рыбный рынок
Катания — город у подножия самого крупного действующего вулкана в Европе. Я люблю сравнивать ее с пирогом, где каждый слой — это эпоха. Кого здесь только не было: греки, римляне, арабы, норманны! В качестве розочки на торте выступают роскошные фасады в стиле рококо, а сливки — это витиеватая белая отделка чёрного, построенного из лавового камня, города. Мы начнем прогулку на Соборной площади, где я расскажу о слоне, символе Катании, и покровительнице города Святой Агате, её истории и отношении к ней жителей, а также покажу прекрасное место с отличным видом на город и Этну. Далее вы посетите знаменитый и очень атмосферный рыбный рынок, на котором глаза разбегаются от разнообразия морских гадов (кстати, итальянцы называют их более романтично «морскими фруктами»): каракатиц, мидий, ракушек, креветок различных мастей и размеров. Одним словом, здесь есть все: от мелкой серебристой сардины до огромной рыбы-меч, королевы здешних морей. Продавцы на рынке, как актеры в спектакле, поют и танцуют (порой очень достойно!). Вам покажется, что вы оказались в настоящем театре.

Монументальный средневековый замок и великолепный оперный театр
Вы пройдете мимо прекрасной барочной улочки Крочифери к величественному замку Урсино. Уверена, вас поразит его вид: потоки застывшей лавы обхватили средневековую крепость в свои объятия. Я раскрою вам историю замка и его тайны. Затем, с небольшой остановкой в прекрасной винной лавке, мы направимся к театру Массимо Беллини. Вас не оставят равнодушными невероятные изящество и красота театра. Его открытие состоялось 31 мая 1890 года, исполнялся шедевр Беллини «Норма». Расскажу интересный факт: паста «алла норма», культовое сицилийское блюдо, обязано своим названием Нино Мартольо, известному комедиографу. Ужиная в одном из ресторанов Катании, он воскликнул: «Как Норма!», сравнивая вкуснейшее блюдо с известной одноименной оперой Беллини. Вы узнаете, как готовится знаменитая паста, и удивитесь, что рецепт за много лет не претерпел никаких изменений, что, на мой взгляд, неудивительно, ведь он идеален!

Лучшие местные сладости в старинном кафе
Прогуливаясь по главной улице Катании — Этнеа, вы окажетесь в настоящей «дольче вита», ведь самые вкусные сладости Италии находятся здесь, на солнечной Сицилии. В старинном кафе города вы отведаете традиционные знаменитые десерты острова, перечислю некоторые из них:

  • Канноло с рикоттой — вы сможете попробовать изумительную хрустящую трубочку, наполненную свежайшим нежным сыром рикотта.
  • Кассата — знаменитый десерт состоит из круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликёром, а также слоев рикотты, цукатов и шоколадного или ванильного наполнителя. Я расскажу о местных вариациях кассаты, каждая из которых претендует на первенство. Например, в Катании пирожное покрыто белой глазурью и украшено одинокой вишенкой, такая подача символизирует грудь святой Агаты.
  • Гранита — фруктовый лёд, очень похожий на снег. В отличие от мороженого и сорбета, это лакомство практически не содержит воздуха. Вы узнаете, что настоящая гранита всегда делается исключительно из натуральных ингредиентов: разнообразных свежих фруктов, кофе, шоколада, фисташковой или миндальной пасты. Для местных жителей этот освежающий десерт — своеобразный ритуал, который заказывают вместе с пышной круглой булочкой бриошь. Я научу правильно лакомиться гранитой, обмакивая в неё кусочки бриошь.

Легендарный лимонадный киоск
Я покажу самый знаменитый на острове лимонадный киоск, здесь даже ночью «толкучка» из горожан. Сицилийцы — народ невероятно консервативный, предпочитающий привычные места. Вы почувствуете на себе, что лето в Катании очень жаркое. Местные жители охлаждаются своеобразным на вкус, но легко утоляющим жажду напитком «Selz». Его готовят из газированной воды, свежевыжатого лимонного сока и соли. Вы сможете попробовать Selz и другие чудесные лакомства, которые вам точно понравятся! И напоследок я покажу небольшую, но очень популярную у местных жителей улицу, где можно очень вкусно пообедать или поужинать. Советую попробовать сочные, ароматные, нежные, тающие во рту котлеты, одно из самых вкусных сицилийских блюд.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на открытом воздухе. Важно одеваться по погоде, быть в удобной обуви. Также советую взять с собой воду, солнечные очки, головной убор, зонт на случай дождя и фотокамеру.
  • Рыбный рынок работает ежедневно до 12 дня, кроме воскресенья и праздничных дней.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Дегустации не включены в стоимость
  • По вашему желанию, можем посетить смотровую площадку на Соборной площади. Входной билет стоит 4 евро. Пн — выходной.
  • Посещение театра Массимо Беллини по желанию. Входной билет — 5 евро. Часы работы: с 10.00 до 13.00 (вторник-суббота).

Гид Виктория

Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Я, как и вы, большой любитель путешествий. Объехав полмира, я нашла рай на земле — Сицилию, влюбилась в неё с первого взгляда и, как оказалось, это взаимно. Я обрела здесь множество друзей и сейчас являюсь студенткой университета Катании, надеюсь получить диплом в следующем году. Ко мне часто приезжают друзья, которым я показываю свои любимые места на Сицилии, и каждый раз в ответ слышу радостные возгласы, что это была лучшая поездка в их жизни. Это заряжает и вдохновляет, делиться знаниями и секретами о Сицилии доставляет мне огромное удовольствие.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.62
65 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Виктория

Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Я, как и вы, большой любитель путешествий. Объехав полмира, я нашла рай на земле — Сицилию, влюбилась в неё с первого взгляда и, как оказалось, это взаимно. Я обрела здесь множество друзей и сейчас являюсь студенткой университета Катании, надеюсь получить диплом в следующем году. Ко мне часто приезжают друзья, которым я показываю свои любимые места на Сицилии, и каждый раз в ответ слышу радостные возгласы, что это была лучшая поездка в их жизни. Это заряжает и вдохновляет, делиться знаниями и секретами о Сицилии доставляет мне огромное удовольствие.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2020-02-13
"Замечательная экскурсия. Прикоснулись к многовековой истории и культуре Катании в легкой, интересной беседе. Несколько часов пролетели незаметно, так как были заполнены впечатлениями, восторгом и восхищением. Очень рекомендую!"
Алла 2020-01-22
"Экскурсию проводила Янина,по предварительной договорённости с Викторией.Янина пунктуальный и тактичный человек,интересный собеседник,информацию преподносит доступно.Так как она сомелье,то успела преподать нам основы дегустации местных сыров и вин,что весьма разнообразило наш маршрут)А так же посоветовала нам ресторан для ужина,забронировав столик(ресторан просто супер).Спасибо,Янина!Надеемся на будущую встречу!"
Олег 2020-01-12
"Виктория провести экскурсию не смогла, подменялась на свою подругу Янину. Думаю экскурсия подойдёт тем, кто ленится почитать историю города в интернете. Все достаточно сухо, места показаны самые популярные туристические. Узнать о жизни города и горожан практически ничего не удалось, гид специализируется на формальных архитектурно-исторических заметках в узком спектре. Если кроме справочных материалов вас интересует актуальнвя жизнь сегодняшней Катании, стоит подобрать другую экскурсию."
Татьна 2019-11-26
"Экскурсией наша маленькая компания осталась очень довольна . Правда тема экскурсии и гид были заменены . но не в ущерб . Мы заменили обзорку на экскурсию на вулкан ЭТНА , и мы были с Яниной , нам порекомендовала ее Виктория . Заказывала я экскурсию заранее .Янина нам предложила к этой экскурсии посетить восстановленный монастырь капуцинов и винодельню . Мы совсем не пожалели . Этну мы посмотрели , погода выдалась солнечная Этна во всей красе. После это Янина нас повезла в монастырь, по времени не очень успевали , но Янина позвонила и попросила задержаться . Монастырь восстановлен семьей энтузиастов, из руин вполне нормальный музей . Хозяин еще как то умудрился уговорить последнего монаха и тот ему передал секреты по сбору трав . изготовление отваров , крема и.т.д Ну как всегда мы накупили всего по чуть чуть . После этого Янина нас повезла на винодельню и очень профессионально рассказала об изготовлении вина . о букете , о купаже .Как и с чем лучше пить вино . какой сыр , к какому вину . Хотя мы в разных странах всегда посещаем винодельни . Но здесь узнали много нового . Спасибо Янине за организацию нашего отдыха !!!!!"
Ольга 2019-11-09
"Маршрут был хороший, но гид очень обладал очень поверхностыми знаниями в исторических вопросах, поэтому по факту нас просто провели по тем местам, где мы могли прогуляться и самостоятельно. Экскурсия подойдёт людям, которые не могут ориентироваться в пространстве и не владеют ни итальянским, ни английским языком."
- Забронировать -
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.62
65 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены