Авторские экскурсии в Сиракузах ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Сиракузах

Елена Гид из Сиракуз
Я из Москвы, профессиональный гид с высшим образованием, живу на Сицилии с 1994 года. Прав ли был Гёте, написав, что Италию без Сицилии не понять и «здесь ключ ко всему»? На моих экскурсиях вы познакомитесь не только с историей острова, но и узнаете много интересного о его жителях: их характере, пристрастиях, обычаях и вкусах. Какие они, эти сицилийцы? Правда ли, что они отличаются от итальянцев? Почему сицилийцы любят все преувеличивать и нужно ли с ними соглашаться?
ELENA Гид из Сиракуз
Тем, кто хочет увидеть и прочувствовать Сицилию вместе с ее жителями-аборигенами, предлагаю интереснейшие поездки и прогулки. Часто проводим их вдвоем с моим мужем — коренным сицилийцем и неутомимым кулинаром. Я непрофессиональный гид, не люблю нудные академические экскурсии. По первому образованию музыкант, по второму юрист, по третьему маркетолог, а по призванию — путешественник, побывала в 35 странах мира. Автор гастрономических программ по Сицилии, люблю эмоциональные, насыщенные поездки с рассказами об обычаях острова и его истории, менталитете и привычках сицилийцев. Наша с мужем страсть и конек — гастрономия: проводим как дегустационные поездки по сыроварням, винодельням, кондитерским и маслодельням, так и кулинарные мастер-классы. Совмещаем историко-познавательную часть с гастрономической: на Сицилии они неотделимы :)
ELENA
Гид из Сиракуз
4.96
23 отзыва 3 экскурсии
Татьяна Гид из Сиракуз
Более 25 лет я живу на Сицилии. Я профессиональный гид (гослицензия Региона) и это позволяет мне строить экскурсию, вовлекая людей в интересный вояж между прошлым и настоящим. Мои экскурсии - не сухое изложение исторических фактов, а занимательные рассказы о жизни на этом острове тысячелетия назад и сегодня. Это так интересно: найти ключ в прошлом к пониманию характера современных жителей Сицилии, их быта, кухни, юмора, обычаев !
Елена Гид из Сиракуз
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Елена. Я живу на Сицилии, в маленьком старинном городке провинции Катания, и работаю гидом с 2011 года. Очень люблю свой остров, давно ставший для меня родным, и с радостью покажу его самые интересные и живописные места. До встречи!

Экскурсии в Сиракузах

Сиракузы – величественный и известный город на острове Сицилия. Это место впечатляющее, роскошное, а также оставляет в сердце туриста незабываемый след. Экскурсии в Сиракузах на русском языке дарят возможность близко познакомиться с этим городом, узнавая каждую его достопримечательность шаг за шагом. Это легендарный город со множеством памяток человеческой деятельности и с волшебной красотой природы.

Кроме известной пещеры под именем «Ухо Дионисия», вокруг которого кружится множество легенд, в Сиракузах есть ещё и великолепные архитектурные и культурные достопримечательности.

Говоря об «Ухе Дионисия», можно сказать, что бытует легенда о создании там тюрьмы, а из-за впечатляющей акустики стражники легко подслушивали разговоры и их злые умыслы передавались правителю. Во время экскурсии в Сиракузах на русском языке гид обязательно проведёт по сохранившимся местам этой пещеры и расскажет ещё больше впечатляющих фактов.

Наличие здесь исторических достопримечательностей придаёт городу ещё большего великолепия. Здесь находится самый большой по размеру на острове Греческий театр, а также Римский амфитеатр. Отдельное время стоит выделить на внушающих размеров античный замок Эуриал.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Сиракузах по ценам на июль и август 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.