Аланья с античных времен до наших дней

" На экскурсии вы познакомитесь с историей турецкой Аланьи, неразрывно связанной с расцветами и падениями античного мира, Византийской империи и Сельджукского султаната. Вы узнаете, почему ее история так прочно связана с пиратами и кто освободил античное Средиземноморье от «джентельменов удачи», была ли Аланья армянским городом, почему известный пляж назван в честь царицы Клеопатры, что бросали преступники с мыса Адам Атаджагы, чтобы избежать смертной казни, и многое-многое другое. "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.99
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

  • Я встречу вас в центре города и мы пойдем по нашему замечательному городу до его символа — Красной башни. Обследовав башню и сельджукские судоверфи, на такси мы совершим головокружительный подъем по живописной дороге на вершину крепости. Поднявшись, пройдем в цитадель, превращенную в музей под открытым небом.
  • Вы исследуете цитадель, сделаете прекрасные фотографии, узнаете много нового и интересного об истории города-крепости и исторической области Киликия, насладитесь видами Аланьи с высоты птичьего полета. После мы прогуляемся по очаровательным улочкам Старого города с живописными домиками в османском стиле, мавзолею Акшебе и старинной мечетью Сулеймание в северную часть крепости под названием Эхмедек.
  • Далее мы совершим спуск по канатной дороге с чудесными видами и закончим экскурсию у подножия крепости, с ее западной стороны — у пляжа Клеопатры и пещеры Дамлаташ.

Организационные детали

Из-за жаркой погоды с 20 мая до 5 сентября начало экскурсии возможно не позже 8:30 или после 15:00, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Дополнительные расходы

  • Входные билеты в Цитадель — 280 лир с человека, дети до 8 лет бесплатно
  • Пещера Дамлаташ — 15 лир с человека (примерно 1,2 евро), дети — 10 лир (примерно 0,7 евро)
  • Красная башня и судоверфь — 70 лир (примерно 2 евро), дети до 8 лет бесплатно
  • Канатная дорога от пляжа Дамлаташ в верхнюю часть города-крепости: в обе стороны (спуск и подъем) — 260 лир с человека, в одну сторону — 220 лир с человека
  • Такси — ориентировочно 300–400 лир за машину (вместимостью до 5 человек)

Обратите внимание: на маршруте будут подъемы, спуски и лестницы. Ориентируйтесь, пожалуйста, на состояние своего здоровья, особенно в жаркое время года. Канатная дорога не доходит до старого города и цитадели, нужно будет подниматься и/или спускаться по лестнице, также будут лестницы на вершину Красной башни и в пещере Дамлаташ. Для входа в судоверфи есть единственный проход в крепостной стене, и там нужно сильно нагибаться. Возможен облегченный вариант маршрута, без подъемов, обсуждается непосредственно после заказа

Начало экскурсии в центре Аланьи.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Марина

118 отзывов
881 посетил
9 лет с нами
Я живу в Аланье и люблю этот город. Он прекрасен и никогда не надоедает. Он дружелюбный, солнечный и уютный. Я интересуюсь историей Аланьи, Турции, а также турецкой кулинарией. Для вас я с удовольствием проведу историческую или гастрономическую экскурсию. Добро пожаловать!

Гид Марина

118 отзывов
881 посетил
9 лет с нами
Я живу в Аланье и люблю этот город. Он прекрасен и никогда не надоедает. Он дружелюбный, солнечный и уютный. Я интересуюсь историей Аланьи, Турции, а также турецкой кулинарией. Для вас я с удовольствием проведу историческую или гастрономическую экскурсию. Добро пожаловать!

82 отзыва - 4.99 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Анна 15-05-2024

Опыт: 25 экскурсий

"Это вторая наша экскурсия с Мариной, которую мы заказали, поскольку нас очень впечатлила первая по турецкой истории Алании, и мы долгое время делились знаниями, полученными у Марины. В этот раз все члены нашей семьи (10 человек) захотели пойти и все остались в полном восторге! Нужно сказать, что с нами были родители, которым под 90-лет, и Марина так смогла составить маршрут, что им были под силу все посмотреть. Эти экскурсии Марины по Алании - одни из самых лучших здесь на Трипстере по нашему опыту. Благодарны Марине."

Анна 10-03-2024

"Выражаем огромную благодарность Марине за экскурсию по старому городу Аланьи. Много интересной информации к размышлению. Знакомство с историей возникновения города! Отличная прогулка, много положительных эмоций и красивых фотографий! Все понравилось, все остались довольны! Были с детьми 6 лет и 10 месяцев."

Никита 03-11-2023

Опыт: 13 экскурсий

"Великолепная экскурсия. Марина прекрасный организатор и рассказчик. Огромное спасибо"

Жанна 02-11-2023

Опыт: 3 экскурсии

"Спасибо Марине за живую и интересную экскурсию, за отличную организацию и за ответы на наши многочисленные вопросы, возникавшие в процессе прогулки пл историческим местами Алании!"

Елена 01-10-2023

"Спасибо Марине за интереснейшую экскурсию по крепости Аланьи. Всем, кто интересуется историей города, рекоммендую эту экскурсию. Не ожидала получить столь детальную историческую информацию, и благодарна за ответы на вопросы о традициях и современной жизни турок. Считаю большой удачей выбор именно этой экскурсии. Спасибо!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.99
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены