Аланья с античных времен до наших дней 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Аланья с античных времен до наших дней

Что вас ожидает

  • Я встречу вас у символа Аланьи — Красной башни. Оттуда на автобусе или на такси мы совершим головокружительный подъем по живописной дороге на вершину крепости. Поднявшись, пройдем в цитадель, превращенную в музей под открытым небом.
  • Вы исследуете цитадель, узнаете много нового и интересного об истории города-крепости и насладитесь видами Аланьи с высоты птичьего полета. После мы прогуляемся по очаровательным улочкам Старого города с живописными домиками в османском стиле и старинной мечетью Сулеймание в северную часть крепости под названием Эхмедек.
  • Продолжая рассказ, я доведу вас до смотровой площадки, откуда открывается завораживающий вид на город и можно сделать прекрасные фотографии.
  • Мы закончим экскурсию у подножия крепости, с ее западной стороны — у пляжа Клеопатры и пещеры Дамлаташ.

Организационные детали

Дополнительные расходы

  • Входные билеты в Цитадель — 30 лир с человека (примерно 3 евро), дети до 8 лет бесплатно
  • Пещера Дамлаташ — 12 лир с человека (примерно 1,2 евро), дети — 7 лир (примерно 0,7 евро)
  • Красная башня и судоверфь — 17 лир (примерно 2 евро), дети до 8 лет бесплатно
  • Канатная дорога от пляжа Дамлаташ в крепость: в обе стороны (спуск и подъем) — 37 лир с человека (примерно 4,0 евро) в одну сторону — 30 лир с человека (примерно 3,2 евро). Дети до 10 лет — 26 лир в обе стороны (примерно 3,0 евро), 22 лиры (примерно 2,3 евро) – в одну сторону.
  • Такси — ориентировочно 50—60 лир за машину (вместимостью до 8 человек) — примерно 6 —7 евро; маршрутка — 4,25 лиры с человека (примерно 0,5 евро).

Обратите внимание: на маршруте будут подъемы, ориентируйтесь, пожалуйста, на состояние своего здоровья, особенно в жаркое время года. Канатная дорога не доходит до старого города и цитадели, нужно будет подниматься и/или спускаться по лестнице, также будут лестницы на вершину Красной башни и в пещере Дамлаташ. Для входа в судоверфи есть единственный проход в крепостной стене, и там нужно сильно нагибаться. Возможен облегченный вариант маршрута, без подъемов, обсуждается непосредственно после заказа

Гид Марина

Я живу в Аланье и люблю этот город. Он прекрасен и никогда не надоедает. Он дружелюбный, солнечный и уютный. Я интересуюсь историей Аланьи, Турции, а также турецкой кулинарией. Для вас я с удовольствием проведу историческую или гастрономическую экскурсию. Добро пожаловать!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.96
69 EUR
59 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 2021-09-02
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Марина

Я живу в Аланье и люблю этот город. Он прекрасен и никогда не надоедает. Он дружелюбный, солнечный и уютный. Я интересуюсь историей Аланьи, Турции, а также турецкой кулинарией. Для вас я с удовольствием проведу историческую или гастрономическую экскурсию. Добро пожаловать!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ковнир 2021-05-04
"Экскурсия была очень интересная, Марина рассказывала с энтузиазмом. Однозначно рекомендую."
Ирина 2021-04-15
"Спасибо большое Марине за замечательную экскурсию!!!успели съездить в Турцию до закрытия границ и очень рады, что удалось посмотреть Аланью. Марина очень приятный человек, понравилась и мне и детям. учитывая, что я была с 3мя детьми, одной из которых всего 1.8г Марина подстраивала экскурсию под наш темп, остановок нам приходилось делать больше, чем обычным взрослым туристам. в итоге Марина провела с нами горазд больше времени, изначально заявленного на экскурсию. встретила нас, проводила, ответила на все вопросы. Очень рады знакомству! при поездке в данный регион обязательно еще к ней обратимся!)"
Ольга 2021-04-06
"У нас была прекрасная экскурсия с прекрасным гидом!"
Силик 2021-01-17
"Здравствуйте. Предистория: была в Турции впринципе в первый раз. Город Алания. Оказалось тут полный локдаун, все строго, а город познать узнать хотелось. Трипстером периодически пользуюсь, вот и на этот раз не пожалела. Нашла эту экскурсию. Гид предложила подъехать к моему отелю - я очень благодарна, ориентировалась я не супер в городе. Экскурсия была бы насыщеннее, если бы не часть закрытых объектов (но тут короновирус виновен) Гид знает все даты, и видно, что история - это ее страсть, жизнь, любовь. Маршрут был насыщенным, даже больше вышел по времени, но я благодарна т.к. ездила одна(так сложилось) и Марина скрасила этот день. Даже кофе выпили - был прекрасный. Если окажетесь в Алании, обратитесь к ней."
Владимир 2020-11-12
"Заказывали индивидуальную экскурсию по Алании с гидом Мариной. Экскурсия длилась почти 6 часов. Марина - очень знающий гид, глубоко увлеченный историей Турции. Мы увлекаемся историей и во время экскурсии получили полную картину касательно истории становления турецкого государстава. На любой наш вопрос в гида был развернутый ответ по теме вопроса. Очень приятно было иметь дело с высококлассным специалистом! Мы полюбили Турцию еще больше. Очень рекомендуем Марину!"
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.96
69 EUR
59 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 2021-09-02
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены