Авторские экскурсии в Салониках ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Салониках

Оксана Гид из Салоников
Калимера! Добрый день! Меня зовут Оксана. Живу в городе Салоники с 2001 года. Безумно влюблена в солнечную Грецию и в город, ставший моей второй Родиной. Эта страна настолько уникальна и красива, что не перестает меня удивлять и восхищать. Каждое направление стараюсь «разбавить» чем-нибудь нестандартным, отклониться от того, что предлагают турфирмы и туроператоры, и поверьте, впечатлений у вас останется намного больше! Заказывая экскурсию, вы получаете не только гида-проводника, но и собеседника, который с удовольствием ответит на вопросы и с щедростью поделится интересной информацией. Рассказывать стараюсь по большей части то, что нравится мне, а это даёт гарантию увлекательной и познавательной прогулки.
Оксана
Гид из Салоников
4.9
71 отзыв 3 экскурсии
Яна Гид из Салоников
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Яна, я живу в Греции уже 7 лет и безумно люблю эту страну и город Салоники. На прогулках со мной вы узнаете не только об истории этой страны, но и о том, чем дышит и чем живет современная Греция. Одна из главных целей моих экскурсий — передать вам особенности греческой культуры и колорит современной Эллады. Благодаря большому опыту работы в туризме я знаю, как найти индивидуальный подход к каждому путешественнику.
Яна
Гид из Салоников
5
34 отзыва 1 экскурсия
Никос Гид из Салоников
Здравствуйте, несколько слов о себе. Меня зовут Никос, родился в греческой семье на берегах реки Куры, в Тбилиси. По окончании средней школы переехал на учёбу в Киев, в который был влюблён ещё с детства, в этом была вина хорошей игры футболистов киевского «Динамо») Печать в советском паспорте — «грек», имена брата и сестры (Одиссей и Электра) и песни Демиса Руссоса всегда мне напоминали о далёкой сказочной стране. И вот более двадцати лет я на земле своих предков, на земле, где жили Геродот и Фукидид, Сократ и Платон, Перикл и Александр. Греция — это не только горы и моря, не только мифы и легенды, не только оливки и вино. Греция — это музыка, которую можно слушать, Греция — картина, которую можно видеть, история, к которой можно прикоснуться. Давайте вместе слушать, смотреть и чувствовать то, чем гордимся мы, Греки!
Юлия Гид из Салоников
Всем калимера или калиспера! Меня зовут Юлия, уже много лет я живу в Северной Греции и показываю путешественникам ее красоты. С радостью поделюсь рассказами о любимой стране: ее традициях, культуре и особенностях современной жизни.
Юлия
Гид из Салоников
5
2 отзыва 2 экскурсии
Павел Гид из Салоников
Меня зовут Павел, я русскоязычный гид, проживающий в Салониках. В интересных подробностях познакомлю вас с историей любимого города, в котором имею удовольствие жить с 2001 года. Нестандартные экскурсии по северной Греции, увлекательные маршруты, аутентичные деревни, аппетитная кухня, дополненные историей и мифами, помогут вам узнать Грецию изнутри, а возможно, и полюбить её, заразившись «вирусом» грекофилии, как и я.
Павел
Гид из Салоников
5
2 отзыва 2 экскурсии

Ответы на вопросы путешественников по экскурсиям в Салониках

Что посмотреть в Салониках в первую очередь?

Достопримечательности, которые стоит посетить в ноябре 2022 года:

Какие экскурсии выбрать новичку в Салониках?
Как выбрать лучшего гида в Салониках?

Лучшие гиды и экскурсоводы по мнению посетителей Travel Mania в ноябре 2022 года:

  1. Оксана
  2. Яна
  3. Никос
  4. Юлия
  5. Павел
Какая цена на экскурсии в Салониках в ноябре?

Стоимость экскурсии в 2022 году варьируется от 78 до 400 EUR.

Ещё несколько идей для экскурсий в Салониках

Экскурсии в Салониках

Салоники – древний греческий город. По своим размерам и количеству населения он уступает только столице государства, Афинам. Основанный еще до наступления нашей эры, город быстро развивался. А после принятия христианства стал называться в народе вторым Константинополем. Экскурсии в Салониках на русском языке – это возможность узнать о прошлом города, этапах его развития, осмотреть античные достопримечательности.

В древние времена в Салониках уживались люди самых различных конфессий: христиане, мусульмане, евреи-сефарды. Все это отразилось и на архитектуре города, и на его культуре. К тому же, в городе всегда кипела бойкая торговля, способствовавшая его обогащению и развитию.

Большинство средневековых памятников в Салониках сохранились отлично. Даже несмотря на то, что в начале ХХ века в историческом центре случился небывалый пожар. Больше всего город гордится своими храмами, которые просто великолепны: Ротонда Святого Георгия, храм Агиа София, церковь Агиос Диметриос.

Имеются в городе и другие достопримечательности, не связанные с религией. С каждой из них могут познакомить путешественников экскурсии в Салониках на русском языке. Выбрать маршрут, узнать о ценах можно на сайте.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Салониках можно на сайте, не созваниваясь и не посылая запросов. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.