Река светлячков в Куала-Селангоре 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Река светлячков в Куала-Селангоре

Обратите внимание: посещение пещерного храмового комплекса Бату будет недоступно с 7 по 15 февраля включительно из-за проведения в ежегодного фестиваля Тайпусам.

Что вас ожидает

Пещерный храмовый комплекс Бату
По пути в Куала-Селангор вы посетите крупнейший индуистский храм за пределами Индии – природные пещеры Бату, каждая из которых посвящена определенному божеству. Вам предстоит одолеть 272 ступени, рассмотреть главную Храмовую пещеру, узнать о традициях религиозного праздника Тайпусан и истории самих пещер Бату.

Покормить лангуров в «Букит Мелавати»
Затем мы отправимся к руинам форта голландского «Букит Мелавати», полюбуемся пейзажами, рассмотрим старый английский маяк и ядовитый колодец. А еще в «Букит Мелавати» обитает колония редких, практически ручных серебристых обезьян – лангуров. Вы не только познакомитесь с лангурами, но и покормите с рук этих умных и ласковых созданий. А после, если захотите, мы можем остановиться на чашечку кофе в Куала-Селангоре или перекусить свежими и очень вкусными морепродуктами.

Волшебный заповедник светлячков
С наступлением сумерек мы отправимся в заповедник светлячков, где каждый вечер творится настоящая природная магия. Здесь вы совершите лодочную прогулку по реке заповедника, наблюдая за тысячами светлячков, которые обитают на кустах и деревьях по обе стороны реки. Вид ночных растений, сияющих сотнями маленьких огоньков, создаст удивительное впечатление происходящего вокруг маленького чуда и запомнится на всю жизнь!

Организационные детали

  • Отдельно оплачиваются: аренда лодки в парке светлячков (50 ринггита за лодку на 4 человек), перекус в кафе (около 20 ринггит), стоимость еды для обезьян (10 ринггит за мешок).
  • Мы начнем экскурсию примерно в 14:30 от вашего отеля и вернемся в Куала-Лумпур в 21 – 22 часа
  • Пожалуйста, одевайтесь удобно, чтобы свободно подняться по ступенькам в пещерах Бату. С собой желательно взять лёгкий свитер или кофту на случай похолодания после дождя.

Гид Галина

Всем доброго времени суток! Меня зовут Галина и я работаю частным гидом в Куала Лумпуре и за его пределами. Уже 6 лет я живу в Малайзии и смогу поделиться с Вами историей страны, особенностями местной культуры и многими интересными фактами. Также покажу Вам все самые красочные и удивительные уголки страны :)
Подробнее...
Забронировать
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.89
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Галина

Всем доброго времени суток! Меня зовут Галина и я работаю частным гидом в Куала Лумпуре и за его пределами. Уже 6 лет я живу в Малайзии и смогу поделиться с Вами историей страны, особенностями местной культуры и многими интересными фактами. Также покажу Вам все самые красочные и удивительные уголки страны :)
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталия 2020-03-17
"Наша экскурсия с гидом Галиной была очень увлекательной и интересной. Кроме информации, которая касалась темы экскурсии,Галина отвечала на все интересующие нас вопросы. Кормление обезьян было незабываемым,а вот светлячки вечером были классным релаксом.Дополнительно по нашей просьбе посетили Путраджайю. Также по нашей просьбе Галина организовала в другой день нам экскурсию на чайные плантации Кемерон (экскурсию проводил англоязычный гид малайзиец Метью).Рекомендую однозначно и светлячки с Галиной и Кемерон с Метью!!Спасибо за отлично проведенное время и массу положительных эмоций!!!"
Евгения 2020-03-16
"Чудесная экскурсия с замечательной девушкой Галиной! Галина забирала нас на машине из отеля и увезла в закат)))) Красивая экскурсия по удивительным храмам (Индийский храм из розового мрамора - это любовь с первого взгляда!) и живописной природе заканчивается вечерней прогулкой по реке, которую со всех сторон освещают светлячки. Удивительное сочетание тишины, звездного неба и мерцания светлячков. После Куала-Лумпура, современного мегаполиса, полного стекла и бетона, такой умиротворяющий контраст дает отдохнуть и голове и душе. Спасибо большое Галине за хорошее время! Обязательно вернемся!"
Руслан 2020-03-11
"Все было отлично, понятно, весело. Гид знает город и знает много интересных нюансов жизни. На все свои вопросы зачасутю экономико-географические и исторические, мы получили ответы. Мы остались довольны. Единственное что, на фото экскурсии сверчки в воде, а в жизни они на деревьях. В общем и целом, программу сверчков вообще можно было исключить. Бату и обезьяны понравились больше."
Евгения 2020-02-27
"На мой взгляд, это лучшая экскурсия в Куала-Лумпуре. До всяких там Петронасов вы и сами легко доберетесь. А тут вас повезут за город, да еще и в дороге будет время, чтобы задать гиду кучу вопросов XD Что мы и сделали. Мы провели месяц в Малайзии и эта экскурсия была самой интересной и содержательной. Специально искали русскоязычного гида, который может рассказать об особенностях страны, менталитета, законов, порядков, которые для нас будут интересны и удивительны. Маршрут спланирован идеально. Галина - очень приятный, эрудированный и общительный человек. Экскурсия однозначно стоит своих денег!"
Елена 2020-02-26
"Галина очень ответственный гид. Экскурсия прошла замечательно. Посетили все запланированные места. , Времени было достаточно. Кормление лангуров это самое забавное мероприятие. Светлячки красивое зрелище, как будто на деревьях зажгли миллион мигающих огоньков Рекомендую экскурсию и гида"
- Забронировать -
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.89
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены