Первозданная природа западной Мадейры

" За один день путешествия мы охватим главные природные сокровища северо-западной Мадейры. Именно в этой части острова вы восхититесь видами Атлантики с высокого мыса Кабо Жиран, познакомитесь с бытом португальских рыбаков, подниметесь по крутому серпантину и окунетесь в воды вулканического бассейна. Это приключение для тех, кто готов с головой погрузиться в ошеломляющие пейзажи Мадейры и узнать о вкусах и обычаях её жителей. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.93
188 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Рыбацкий городок и панорама Мадейры
Первая точка нашего путешествия – Камара-де-Лобуш, рыбацкий городок, где вы познакомитесь с бытом местных жителей, постоите на балконе Черчилля и прогуляетесь по тихим улочкам. Мы поговорим об обычаях и вкусах португальцев, немного затронем историю острова и вспомним о знаменитых людях Мадейры. А затем отправимся на самый высокий в Европе мыс Кабо Жиран: на смотровой площадке со стеклянным полом вам откроется восхитительная панорама острова с высоты 588 метров.

Дорога первооткрывателей
Следом направимся в центральную часть Мадейры – на высокогорном плато Паул да Серра вы оцените всё многообразие местной флоры. За пару часов побываете в тропических лесах, пересечете банановые плантации и окажетесь в горной тундре. Вы увидите остров глазами Жоана Гонсалвеша Зарку – первооткрывателя Мадейры – и сделаете потрясающие снимки в самых живописных точках плато.

Искупаться в вулканическом бассейне
Следующая остановка – городок Порту-Мониж, куда стоит наведаться хотя бы для того, чтобы искупаться в вулканических бассейнах. А после водных процедур мы остановимся на обед в семейном ресторанчике, где вы сможете отведать местный шашлык – эшпетаду – на лавровой ветке или запечённую форель, выловленную из чистейшей горной реки неподалёку.

Пейзажи перевала Энкумеада
После обеда вы полюбуетесь завораживающими водопадами северного берега Мадейры, прогуляетесь по уютному городку Сан-Висенте, а затем мы отправимся по крутому серпантину покорять перевал Энкумеада. Отсюда открывается чудесный вид на «золотой путь» Мадейры – долину реки Рибейра Брава. А на обратном пути мы проедем по красивой магистрали Виа Рапида прямо к вашему отелю.

Организационные детали

  • Мы встречаемся утром (часов в 8 – 9) около вашего отеля, чтобы успеть всё увидеть и обогнать большие туристические автобусы
  • Дополнительные расходы: обед, купание в вулканических бассейнах – 1,5 евро
  • Не забудьте захватить купальные принадлежности, ветровку (в горах может быть прохладно), крем от солнца и питьевую воду

Трансфер

  • Стоимость экскурсии указана при начале и окончании в Фуншале, Канису и Камара-де-Лобуш
  • Если вы проживаете на южном берегу Мадейры (Машику, Рибейра Брава, Понта ду Сол, Калета) доплата за трансфер составит 25 евро
  • Для путешественников, проживающих на северном побережье и в Понта ду Паргу, доплата за трансфер составит 38 евро.

Гид Ирина и Кирилл

Здравствуйте! Нас зовут Ирина и Кирилл. Мы проводим экскурсии по острову Мадейра (Португалия). Во время нашей экскурсии вы увидите удивительно красивые уголки острова, услышите его историю, побываете в местном ресторане или на дегустации мадеры. Поразительно, как много на этом маленьком острове мест, которые стоит посетить!
Подробнее...
Здравствуйте! Нас зовут Ирина и Кирилл. Мы проводим экскурсии по острову Мадейра (Португалия). Во время нашей экскурсии вы увидите удивительно красивые уголки острова, услышите его историю, побываете в местном ресторане или на дегустации мадеры. Поразительно, как много на этом маленьком острове мест, которые стоит посетить!
Подробнее...

46 отзывов - рейтинг 4.93 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Rostislav 2022-07-16
"Очень понравилась рекомендую всем"
Татьяна 2022-07-15
"Не советую. Прочитав массу позитивных отзывов на сайте, выкупили три экскурсии у Кирилла и Ирины. В результате, от третей отказались (заблаговременно, по регламенту трипстера), абсолютно разочаровавшись в организаторах. Во-первых, передвижение на видавшей виды, проржавевшей альфа-ромео (иногда казалось, что вот-вот развалится). Во-вторых, очень вежливый, но абсолютно плавающий в материале гид. Вместо интересных фактов об острове будете слушать истории о массонах, внеземных цивилизация и прочем бреде в стиле Рен-тв. В-третих, гид плохо владеет португальским, в результате, после его 'переговоров' в кафе, получаешь абсолютно не ту еду, которую заказываешь и не то, что описывал гид. В-четвертых, по сути, гид выполняет скорее только водительскую функцию. Он довозит вас до локации, бросает несколько общих фраз из Википедии и остаётся ждать у машины. В общем, разочарование."
Дмитрий 2022-05-22
"Очень хороший трип, незабываемый просто. Много информации, масса впечатлений."
Татьяна 2022-05-10
"Мы провели прекрасный незабываемый день на острове Мадейра. Уникальные пейзажи, природное многообразие и совершенно неповторимая атмосфера создали ощущение, что мы провели здесь не один день. Огромное спасибо Ирине и Кириллу за прекрасную организацию и искреннее желание ответить на все наши вопросы."
Katharina 2022-05-03
"Мы провели с Ириной и Кириллом два незабываемых дня на Мадейре. Много интересной информации, огромное количество красивых видов, водопадов. Кирилл с Ириной интересные рассказчики, умеющие легко и непринужденно как рассказывать так и просто поддерживать разговор. Обедали в прекрасных местных заведениях, где атмосфера и кухня просто супер! На протяжении всего маршрута усталости абсолютно нет! Только жажда знания об этом необыкновенном острове! После экскурсий получали массу полезных советов по поводу дальнейшего самостоятельного изучения острова. Спасибо огромное вам, Ирина и Кирилл!"
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.93
188 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены