Экскурсии в Орле © цены и отзывы 2021 года • Travel Mania

Авторские экскурсии в Орле

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Орле

Дарья Гид из Орла
Родилась в 1984 году, всю жизнь прожила в Орле, художник, искусствовед, краевед и экскурсовод. Один из основателей и постоянный экскурсовод волонтерского проекта «Экскурсии по Орлу». Вожу экскурсии по Орлу и области уже более 10 лет. Автор более 200 публикаций по истории города и области: каменной и деревянной архитектуре, храмах, кладбищах, знаменитых людях Орла XVIII-XIX века. Мои экскурсии интересны как жителям Орла, так и гостям города. Люблю показывать свой родной город с необычной стороны, обращать внимание на малоприметные детали старинных зданий, рассказывать городские легенды и забавные истории из прошлого Орла и его жителей.
Дмитрий Гид из Орла
Меня зовут Дмитрий, я профессиональный гид с высшим образованием по специальности «Организация экскурсионных услуг». В большей степени увлекаюсь военным прошлым города, но в тоже время стараюсь быть разносторонним и не обходить стороной социальную и культурную жизнь. Проведение экскурсий для меня — это возможность интересно провести время и поделиться с желающими знаниями о любимом городе и его истории.
Анастасия Гид из Орла
Меня зовут Настя, мне 26 лет, и я очень люблю свой родной Орел: люблю показывать его и рассказывать о нем всем, кто хочет слушать и смотреть. Уже более четырех лет я занимаюсь своим любимым делом, и за это время у меня не было ни одной экскурсии, похожей на предыдущую. Для каждого человека, для каждой группы — индивидуальный подход с учетом пожеланий и интересов экскурсантов. Провожу автобусные и пешеходные экскурсии по городу Орлу, а также поездки за город.
Андрей Гид из Орла
Меня зовут Андрей. Я историк не только по образованию, но и на практике. Участвую в археологических раскопках, «вахтах памяти» и реконструкциях. Около 30 лет помогаю всем заинтересованным познакомиться с Орлом, областью и близлежащими регионами. Не люблю лекции и сухую подачу информации. Я за живое общение, в котором нет места всезнайству и академичности. В моих экскурсиях нет строгого плана — я всегда готов внести изменения по вашим пожеланиям.
Татьяна Гид из Орла
Меня зовут Татьяна, я живу в Орле и работаю в туристической сфере более 10 лет. Экскурсия для меня — возможность интересно провести время и познакомить гостей с историей нашего удивительного города. С нетерпением жду встречи.

Экскурсии в Орле

Орёл – культурный и исторический город в России, который радушно принимает путешественников и гостей. Здесь развивается туризм, который связан с литературой. Во время экскурсии в Орле на русском языке невозможно не отметить факт того, что каждый уголок города рассказывает свою необычайную историю, которую будет интересно послушать каждому, кто решился посетить этот живописный и уютный город.

Главные экскурсионные места в Орле

В первую очередь в Орле стоит организовать длительную пешеходную прогулку по улице Ленина. Именно здесь располагается множество достопримечательностей города, а также здесь можно ощутить все аспекты местного колорита и гостеприимности.

Во время экскурсии в Орле на русском языке стоит посетить Орловский краеведческий музей. Экспозиция музея действительно поражает своей коллекцией самых разнообразных элементов и предметов из истории этой местности. Само здание музея приятное и располагает к посещению.

Ещё один музей, который стоит посетить – Музей изобразительных искусств. Здешняя экспозиция насчитывает более семи тысяч экспонатов, среди которых и картины, и скульптуры, и многие другие элементы разнообразных аспектов декоративного искусства.

Как забронировать экскурсию

Забронировать экскурсии в Орле поможет наш видиопример. Перед тем, как Вы определитесь с тематикой экскурсии и выбирете удобную дату, можно задать любой вопрос гиду. Посмотрите видео и узнайте все наши приемущества.

Видео: © Travel Mania

Бронирование происходит через сайт, при этом Вы общаетесь напрямую с гидом и можете задать ему любые вопросы. Вам не нужно ничего оплачивать, пока Вы не проясните важные для себя детали.