В поисках Ладожских сокровищ: пешком и на катере 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

В поисках Ладожских сокровищ: пешком и на катере

Что вас ожидает

Треккинг на гору Хийденвуори. Вы попытаетесь найти потайной ход, спрятанный, по преданию, на вершине Хийденвуори, и спуститесь в таинственную горную пещеру. И конечно, с высоты полюбуетесь видами на ладожские шхеры и карельскую тайгу.

Прогулка по Ладоге на мраморный остров. Пересев на катер, мы отравимся на остров Ювень, где в 18 веке добывали мрамор для строительства Петербурга. В поисках Ладожского сокровища вы прогуляетесь по берегу и прикоснетесь к фактурным скалам.

Остров Пелотсаари — наша следующая остановка. Здесь вы проведете почти 4 часа: прогуляетесь по потрясающей эко-тропе, осмотрите карьеры по добыче кварца и увидите старые финские хутора. А затем у вас будет свободное время, чтобы искупаться и отдохнуть на песчаном пляже.

Обед из свежепойманой рыбы. Перед обратной дорогой вы сможете подкрепиться свежайшей рыбой, приготовленной на углях, или ароматной ухой.

Программа экскурсии
11.10 — сбор в поселке Хийденсельга
11.15 — подъем на гору Хийденвуори
12.30 — старт прогулки на катере или корабле (открытого типа)
12.45 — высадка на мраморном острове Ювень (20 минут)
14.00 — высадка на остров Пелотсаари (около 4 часов)
15.00 — обед из свежепойманой рыбы на углях
18.00 — отправление на катерах в Хийденсельга
18.40 — окончание программы

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • До поселка Хийденсельга вы добираетесь самостоятельно на такси (30 км от Сортавала). Также возможно организовать групповой трансфер.
  • Для прохождения пешеходной части маршрута нужны аккуратность и минимальная физическая подготовка. Всего мы пройдем около 7 км.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды
  • Экскурсия проводится в период с мая по октябрь

Прогулка по ладожским шхерам

  • Катание проходит на рыбацких катерах или небольшом корабле «открытого типа» в зависимости от количества человек в группе
  • Если погодные условия не позволяют провести экскурсию (это определяется капитаном катера) или посещение некоторых объектов угрожает безопасности группы, гид может изменить программу, заменив некоторые объекты или полностью исключив их из маршрута

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Прогулка на катере включена в стоимость
  • Отдельно оплачивается обед, приготовленный на углях (запечённая рыба или уха) — 500 рублей с человека

Эту экскурсию можно провести в индивидуальном формате в любой день недели (уточняйте в переписке с гидом).

Гид Ярослав

Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 7.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг 5
2600 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Ярослав

Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Марта 2021-06-09
"Мы провели в Карелии несколько дней, и этот, на экскурсии с Ярославом, был самым ярким. Отличная программа, море разнообразных впечатлений. Мы успели и подняться в гору, и побродить по лесу, и прокатиться с ветерком на катере, и поваляться на пляжу. Ярослав строит маршрут так, что вас везде ожидают какие-нибудь чудеса и открытия - то вдруг потайная пещера в скале, то чаячий остров, то бывший карьер с розовым кварцем, то поляны ягеля. И да, рыба на углях на обед тоже вполне к чудесам относится - язык проглотить можно) Ярослав интересно рассказывает, много нового для себя узнали про историю этих мест. Ну и красот навидались, конечно, на год вперёд, места очень красивые. В общем, когда снова выберемся в Карелию - будем пробовать еще походы от Ярослава, потому что хорошо организовано, продумано, интересно и классно )"
Ольга 2021-06-03
"Спасибо Ярославу за прекрасный день в Карелии! Яркая, насыщенная впечатлениями экскурсия, по очень красивым местам. Время прекрасно спланированно, есть и активная часть и отдых. После прогулки по лесу прекрасный обед на пляже. Рыбка на углях – мм… очень вкусно!!! Теперь мечтаем вернуться на остров и чудный пляж летом и купаться, купаться ))) А водная прогулка на открытом катере добавляет немного адреналина. А еще нам повезло и на маленьком острове мы увидели гнездовье птиц, кладки с яйцами и невероятные цветочные поляны из анютиных глазок и купены. Смело можно рекомендовать экскурсию и Ярослава друзьям и знакомым! Еще раз спасибо!"
- Забронировать -
Длительность 7.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг 5
2600 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены