Авторские экскурсии в Сортавале ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Сортавале

Алексей и Мария Гид из Сортавала
С 2016 года наша команда живет и работает в чудесном уголке Северного Приладожья, поселке Импилахти! Начинали мы с организации прыжков со скалы (Rope Jumping) и строительства Zip-Line. Сейчас основное направление — водные прогулки по шхерам и проведение экскурсий. К каждой группе подходим с душой и моментально находим общий язык с любым гостем. Мы находимся прямо на берегу одной из шхер, в окружении лесов и скал. Не переживайте, старт экскурсий — оборудованная территория кемпинга, с парковкой и удобствами. Мы искренне любим свою работу, Карелию и Ладогу! Ждем вас в гости!
Ярослав Гид из Сортавала
Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.
Татьяна Гид из Сортавала
Всю жизнь проработала преподавателем, но не устаю учиться и интересоваться новым, считаю, что старость — это не для меня! Живу и работаю в Сортавала почти 35 лет и не могу налюбоваться его тихой, очаровательной красотой. Об этом всегда рассказывала ученикам, а после окончания курсов экскурсоводов 2 года назад делюсь знаниями с гостями нашего города. Приезжайте в Сортавала за карельскими пейзажами, духом финского города и неожиданными ракурсами!
Лариса и Олег Гид из Сортавала
Мы команда гидов-коренных жителей Приладожья, знающих местные обычаи и историю края. Любим Ладогу и ценим уникальную природу Карелии. С уважением относимся к гостям Приладожья и готовы ответить на любые вопросы. Общительные, дружелюбные и внимательные!
Сергей Гид из Сортавала
Меня зовут Сергей. Я родился и живу в Хийденсельге. Люблю свою малую родину и уважаю историю края. Увлекаюсь поиском исторических фактов о Хийденсельге и окрестностях. Собираю старые фотографии, истории и рассказы, которыми с удовольствием поделюсь с вами.
Сергей
Гид из Сортавала
4.89
106 отзывов 2 экскурсии

Достопримечательности в Сортавале

Экскурсии в Сортавале

Сортавала – уютный и небольшой по размеру городок в России, который популярен в основном благодаря своим интересным историческим особенностям. Во время экскурсии в Сортавале на русском языке турист узнает наиболее любопытные факты из долгой истории становления этого города, а также увидит самые впечатляющие достопримечательности, среди которых и исторические, и культурные, и архитектурные памятки.

Стоит отметить местную архитектуру, которая обладает классическим стилем для Северной Европы. Наиболее зрелищные и впечатляющие постройки здесь это здание бывшей ратуши, банк Финляндии и банк Северных стран. Во время экскурсии в Сортавале на русском языке турист также увидит множество живописных деревянных домиков.

Ориентиром для длительных пешеходных прогулок в городе служит площадь Кирова, вокруг которой размещаются самые главные и впечатляющие достопримечательности Сортавалы.

Одним из самых интересных мест является Музей Кронида Гоголева, который расположился в особняке, датируемого девятнадцатым столетием. Сам Гоголев был мастером в резьбе по дереву. Экспозиция очень необычная и по-настоящему поражает каждого путешественника и туриста.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Сортавале по ценам на июль и август 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.