Экскурсии в Сортавале © цены и отзывы 2021 года • Travel Mania

Авторские экскурсии в Сортавале

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Сортавале

Юлия Гид из Сортавала
Вот уже 5-ый сезон я и моя команда живем и работаем в чудесном уголке Северного Приладожья! В 2016 году построили Zip-Line и организовали прыжки c веревкой со скалы (Rope Jumping). Сейчас основное направление — водные прогулки по шхерам и проведение экскурсий. К каждой группе подходим с душой и моментально находим общий язык с любым гостем. Мы находимся прямо на берегу одной из шхер, в окружении лесов и скал. Любим свою работу, Карелию и Ладогу!
Юлия
Гид из Сортавала
4.94
377 отзывов 4 экскурсии
Ярослав Гид из Сортавала
Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.
Татьяна Гид из Сортавала
Всю жизнь проработала преподавателем, но не устаю учиться и интересоваться новым, считаю, что старость — это не для меня! Живу и работаю в Сортавала почти 35 лет и не могу налюбоваться его тихой, очаровательной красотой. Об этом всегда рассказывала ученикам, а после окончания курсов экскурсоводов 2 года назад делюсь знаниями с гостями нашего города. Приезжайте в Сортавала за карельскими пейзажами, духом финского города и неожиданными ракурсами!
Лариса Гид из Сортавала
Мы команда гидов-коренных жителей Приладожья, знающих местные обычаи и историю края. Любим Ладогу и ценим уникальную природу Карелии. С уважением относимся к гостям Прилажожья и готовы ответить на любые вопросы. Общительные, дружелюбные и внимательные!
Лариса
Гид из Сортавала
4.9
131 отзыв 1 экскурсия
Сергей Гид из Сортавала
Меня зовут Сергей. Я родился и живу в Хийденсельге. Люблю свою малую родину и уважаю историю края. Увлекаюсь поиском исторических фактов о Хийденсельге и окрестностях. Собираю старые фотографии, истории и рассказы, которыми с удовольствием поделюсь с вами.
Иван Гид из Сортавала
Привет! Я Иван, гид-сопровождающий и местный житель. Более 10 лет я открываю для гостей своего края его самые красивые места. Разрабатываю программы активного отдыха с пешеходными и водными маршрутами. Выбрал каяки за их бесшумность и неспешность. До встречи на прогулке!
Иван
Гид из Сортавала
4.97
38 отзывов 1 экскурсия
Наталья и Александр Гид из Сортавала
Нас зовут Наталья и Александр. Мы родились и выросли в Карелии. Живя в городе Сортавала, невозможно не очароваться нашими Ладожскими шхерами. Любим этот край, его богатую на события историю. Но вторая наша любовь — SUP-борд. Впервые встали на сап больше трех лет назад. С тех пор он стал частью нашей жизни. С удовольствием покажем удивительные по своей красоте и самобытности места, расскажем о них.
Светлана Гид из Сортавала
Привет! Я Света, родилась и выросла в Карелии в городке Питкяранта на берегу Ладожского озера. С самого детства нежно люблю свой край, изучила Приладожье от и до. Для меня нет более прекрасного времяпрепровождения, чем на скалистом берегу самого большого пресного озера в Европе🌿 Сначала мы с друзьями изучали природу и места края для себя, но в какой-то момент информации накопилось так много, что мы поняли — пора ей делиться! Так мы с моей небольшой командой решили организовывать прогулки для гостей любимой Карелии. Приглашаем всех желающих на наши прогулки по малоизвестным нетуристическим местам, будет очень душевно❤️
Оксана Гид из Петрозаводска
Залог успеха нашей команды — всеобъемлющий контроль качества. Мы постоянно находимся в поиске уникальных достопримечательностей и занятий, которые потом с радостью показываем вам. Спланируем и проведем для вас индивидуальную программу любой сложности. Будет супер — гарантируем!
Оксана
Гид из Петрозаводска
3.86
7 отзывов 7 экскурсий
Vanik Гид из Сортавала
Добрый день! Наша команда энтузиастов участвует в создании природного парка Кирьявалахти с 2017 года. На экскурсиях мы стараемся донести до путешественников красоту карельской природы, историю нашего края и людей, оставивших здесь след советский и досоветский период. Будем рады познакомить вас с этим первозданным уголком Карелии!
Vanik
Гид из Сортавала
4.8
5 отзывов 1 экскурсия

Экскурсии в Сортавале

Сортавала – уютный и небольшой по размеру городок в России, который популярен в основном благодаря своим интересным историческим особенностям. Во время экскурсии в Сортавале на русском языке турист узнает наиболее любопытные факты из долгой истории становления этого города, а также увидит самые впечатляющие достопримечательности, среди которых и исторические, и культурные, и архитектурные памятки.

Главные экскурсионные места в Сортавале

Стоит отметить местную архитектуру, которая обладает классическим стилем для Северной Европы. Наиболее зрелищные и впечатляющие постройки здесь это здание бывшей ратуши, банк Финляндии и банк Северных стран. Во время экскурсии в Сортавале на русском языке турист также увидит множество живописных деревянных домиков.

Ориентиром для длительных пешеходных прогулок в городе служит площадь Кирова, вокруг которой размещаются самые главные и впечатляющие достопримечательности Сортавалы.

Одним из самых интересных мест является Музей Кронида Гоголева, который расположился в особняке, датируемого девятнадцатым столетием. Сам Гоголев был мастером в резьбе по дереву. Экспозиция очень необычная и по-настоящему поражает каждого путешественника и туриста.

Как забронировать экскурсию

Забронировать экскурсии в Сортавале поможет наш видиопример. Перед тем, как Вы определитесь с тематикой экскурсии и выбирете удобную дату, можно задать любой вопрос гиду. Посмотрите видео и узнайте все наши приемущества.

Видео: © Travel Mania

Бронирование происходит через сайт, при этом Вы общаетесь напрямую с гидом и можете задать ему любые вопросы. Вам не нужно ничего оплачивать, пока Вы не проясните важные для себя детали.