Экскурсии в Тюмени © цены и отзывы 2021 года • Travel Mania

Авторские экскурсии в Тюмени

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Тюмени

Татьяна Гид из Тюмени
Я родилась в СССР и жила в Тюмени. Однажды отправилась посмотреть мир, а когда решила вернуться, увидев все континенты, включая Антарктиду, то обнаружила, что прошло 30 лет. Занимаюсь тем, что люблю. Показываю вам и даже немножко создаю историю Тюмени. Так, после открытия тюменской аллеи кошек я разместила статью в Интернете (а затем она была напечатана в газетах и опубликована на городском сайте) о тюменском Сквере кошек. Эта статья стала началом легенды о том, что композиция из кошек в сквере посвящена не просто кошкам, а сибирским кошкам, которые спасли Эрмитаж в 1945 от нашествия крыс. Мою статью подхватили другие СМИ, и Аллею кошек переименовали в Сквер сибирских кошек. Так возникла новая легенда, автор которой я, ваш гид.
Екатерина Гид из Тюмени
Привет! Меня зовут Катя, я живу в Тюмени почти 30 лет и очень ее люблю. На экскурсиях рассказываю не только об интересных исторических событиях, но и о современной жизни родного города. Буду рада знакомству!
Наталья Гид из Тюмени
Рада приветствовать всех гостей Тюмени! Меня зовут Наталья, и я «страж» местного культурного наследия. Очень люблю свой город и прилагаю все усилия к сохранению его исторического облика. Тюмень не ограничивается главными достопримечательностями. Кроме набережной, моста Влюбленных и Цветного бульвара, здесь есть еще много интересного. Приглашаю вас в этом убедиться!
Василий Гид из Тюмени
Здравствуйте. Меня зовут Василий, я родился и вырос в Тюмени. Знаю о ней если не всё, то очень многое. Более 15 лет вожу экскурсии по городу и ближайшим весям. Некоторое время работал в местном краеведческом музее, где и научился рассказывать о сибирских краях профессионально, но в то же время легко и непринужденно.
Анжелика Гид из Тюмени
Я будущий специалист по музеологии и охране объектов культурного наследия. Важно, чтобы люди ценили и любили нашу культуру. Моя цель, не только рассказать потрясающую историю города, но и показать то, на что многие могут даже не обращать внимания.

Экскурсии в Тюмени

Тюмень – не только один из крупнейших городов России. Это важнейший промышленный, экономический и культурный центр страны. Основанный в конце XV века, этот город стал первым в Сибири, построенным русскими на месте бывших татарских поселений. Экскурсии в Тюмени на русском языке включают не только знакомство с историческим прошлым здешних мест, но и с современными достопримечательностями, которых также не малое количество.

Главные экскурсионные места в Тюмени

Тюмень стоит на берегу реки Туры, и знакомство с городом начинают с прогулки на набережной. С моста Влюбленных хорошо видны основные достопримечательности и прочие красоты.

Экскурсии в Тюмени на русском языке немыслимы без прогулки по ее историческому центру. Именно с исторической площади началась застройка Тюмени. Сейчас рядом с ней можно увидеть две главные святыни города – Свято-Троицкий мужской монастырь и Знаменский собор. Пешеходные прогулки по знаковым местам Тюмени дадут представление о том, как люди здесь жили несколько веков назад.

В таком большом городе много музеев. Стоит посетить любой из них. Наиболее популярен Музей изобразительных искусств – в нем представлены работы известных русских художников прошлых веков (Айвазовского, Кустодиева, Репина, и др.). Цены на посещение музеев размещены в сети.

Как забронировать экскурсию

Забронировать экскурсии в Тюмени поможет наш видиопример. Перед тем, как Вы определитесь с тематикой экскурсии и выбирете удобную дату, можно задать любой вопрос гиду. Посмотрите видео и узнайте все наши приемущества.

Видео: © Travel Mania

Бронирование происходит через сайт, при этом Вы общаетесь напрямую с гидом и можете задать ему любые вопросы. Вам не нужно ничего оплачивать, пока Вы не проясните важные для себя детали.