От Огненной горы до Гобустана: 40 веков за 8 часов

" В поездке по знаковым местам Апшеронского полуострова вы осмотрите стоянки первобытных племен и расшифруете древнюю наскальную живопись; услышите историю мечети Биби-Эйбат, где захоронены прямые потомки Мухаммеда. Побываете в местах культа огнепоклонников и навестите мир грязевых вулканов, а также попадете мир грязевых вулканов и увидите одно из восьми розовых озер мира "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.86
281 EUR
169 EUR (за экскурсию )
40 % Скидка при заказе до 28-02-2026
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Гобустанский заповедник
Путешествие начнется с обширного историко-художественного комплекса, расположенного в 70 км от Баку. Вы познакомитесь с главными мотивами наскальных изображений и символикой петроглифов, осмотрите древние стоянки и курганные захоронения, пройдете по следам древнего человека и узнаете, какие сведения удалось установить о первобытных племенах Апшеронского полуострова.

Мир грязевых вулканов
В Азербайджане находится больше трети грязевых вулканов планеты. И самые известные вы увидите в окрестностях Гобустана. Поговорим о происхождении этого природного явления и его связи с нефтегазовыми месторождениями. А пейзажи извергающихся вулканов на время перенесут вас будто в иную реальность.
До грязевых вулканов можно добраться двумя способами:
— любители экстрима могут отправиться на внедорожниках по бездорожью
— те, кто предпочитает комфорт, могут продолжить маршрут на том же авто (будем ехать дольше на +50 км)

Обед у моря и посещение мечети Биби-Эйбат
На берегу Каспийского моря, в приятном прибрежном ресторанчике для вас приготовят ароматный обед из блюд национальной кухни. А затем вы отправитесь к знаковой святыне мусульманского мира — в соборную мечеть Биби-Эйбат, расположенную на берегу Бакинской бухты, в поселке Шихово. Вы узнаете об одноименной мечети 13 века, на руинах которой построили новое сооружение, и услышите о прямых потомках Мухаммеда, захороненных здесь.

По следам зороастризма
На окраине селения Сураханы вы осмотрите храм огня Атешгях. Узнаете о периодах, когда это место почиталось зороастрийцами, индуистами и сикхами. Увидите неугасимые огни — горящие выходы естественного газа. И поближе познакомитесь с базовыми принципами и традициями зороастризма. А на склоне горы Янардаг увидите впечатляющее зрелище природного вечного огня, горящего с древнейших времен и выбрасывающего пламя шириной в десять метров.
В завершение вы побываете на озере Масазыр, одном из восьми соленых розовых озер мира. Откроете секрет его необычного цвета и сможете сделать сказочные снимки.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид нашей команды
  • Захватите головной убор, который под солнцем спасет от лучей и обувь желательно не белую

Дополнительные расходы:

  • Счет за обед в рыбном ресторане
  • Оплата за внедорожник, который довезёт до грязевых вулканов по бездорожью — 40 манат
  • Оплата за внедорожник, который довезёт до грязевых вулканов по асфальтированной дороге – 40 манат
  • Те, кто предпочитает комфорт, могут продолжить путешествие (более 50 км., около 40 минут) на том же внедорожнике за доплату — 40 манат
  • Билет в Музей Гобустан — 10 манат, Янардаг — 10 манат, Атешгях — 4 маната с человека

Начало экскурсии в вашем отеле ( Центральной части города Баку).

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Эльнур

549 отзывов
3521 посетил
4 года с нами
Я — Эльнур — и моя большая команда гидов из Баку приветствуем вас! Мы проводим экскурсии по всем уголкам солнечного края и с радостью покажем вам Азербайджан глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем всё для того, чтобы вы почувствовали настоящее азербайджанское гостеприимство.

Гид Эльнур

549 отзывов
3521 посетил
4 года с нами
Я — Эльнур — и моя большая команда гидов из Баку приветствуем вас! Мы проводим экскурсии по всем уголкам солнечного края и с радостью покажем вам Азербайджан глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем всё для того, чтобы вы почувствовали настоящее азербайджанское гостеприимство.

164 отзыва - 4.86 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Лилия 16-04-2024

Опыт: 21 экскурсия

"Все очень интересно, увлекательно. Маршрут подходит для любого возраста"

Лада 12-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Прогулка шикарная. Подходит даже для не спортивных людей (я сильно хромала после травмы, но мне это не помешало) Экскурсия состоит из переездов на очень комфортном авто, пеших прогулок по утоптанным тропам и дорогам, нескольких лестниц с перилами. Все удобно. Музеи интересные, интерактивные, не очень большие - не утомляют, а с хорошим гидом и очень позновательны. Наскальные рисунки чёткие и хорошо видимые. Природа впечатляет! Огромные глыбы скал величественны и красивы, плюющиеся грязью вулканы забавны, огонь завораживает (ни фото, ни видео не передают ощущения от живого огня). Плюс виды за окном. Эльнур прекрасный рассказчик, много знает, чувствует собеседников и с хорошим юмором. Остались очень довольны."

Константин 10-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Экскурсия понравилась. Сбалансированный маршрут, Эльнур очень интересный рассказчик. Рекомендую"

Эрика 09-04-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Были на экскурсии вместе с Джамалом, огромное спасибо этому экскурсоводу. Джамал составил нам приятную компанию, терпеливо отвечал на все наши вопросы, которые касались быта, этнических особенностей и других направлений жизни. Маршрут позволяет посетить несколько локаций."

Михаил 08-04-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Великолепная экскурсия, насыщенная и интересная. Экскурсию для нас провел Эльнур. Интересный рассказчик, очень тактичный и внимательный собеседник. Информации было много, но она не утомила, так как очень грамотно построен маршрут, продумано все до мелочей. Каждая локация по своему хороша и уникальна, Эльнур безусловно профессионал высоко класса. Рекомендую, не пожалеете не минуты. А рекомендации Эльнура по выбору ресторанов и блюд национальной кухни, вообще вне конкуренции! Еще раз огромное спасибо, Эльнур, за проведенное время и массу удовольствия от общения с вами)?"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.86
281 EUR
169 EUR (за экскурсию )
40 % Скидка при заказе до 28-02-2026
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены