Из Баку — к марсианским пейзажам и розовому озеру

" Азербайджан готов вас удивлять, а вы готовы? Мы увидим сразу несколько уникальных явлений природы, которые очень редко встречаются на нашей планете. Вас ожидают марсианские пейзажи с разноцветными горами, соленое розовое озеро и мистическая гора желаний Бешбармаг. А в конце мы закрепим результат, пообедав на берегу Каспийского моря особым местным блюдом — кутабами с верблюжьим мясом. "

• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.9
150 EUR
128 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 17-03-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Озеро Масазыр
Приготовьтесь удивляться! Из Баку мы отправимся к одному из чудес света — соленому озеру Масазыр. Оно не просто соленое: в мире существует всего восемь озер с розовым цветом воды, и одно из них находится в Азербайджане. В зависимости от освещения и концентрации соли, вода в нем принимает различные оттенки розового цвета. А еще здесь получаются волшебные фотографии.

Гора Бешбармаг
Следующая точка маршрута — гора Бешбармаг, ее еще называют горой желаний. Это мистическое место, с которым связано много легенд. Хотя ее высота чуть больше 500 метров, ни одному альпинисту до сих пор не удалось покорить вершину. На заветную высоту гора дает подняться только в качестве паломника — по специальной лестнице внутри. Но не в качестве ее завоевателя. С вершины открываются захватывающие виды на море и близлежащие горы. Мы поднимемся на самый верх и загадаем по заветному желанию (все обязательно сбудется).

Марсианские пейзажи Хызы
На обратном пути в город мы увидим одно из редчайших явлений в мире: радужные или агатовые горы. Такие встречаются в Китае и в Перу. Если внимательно смотреть под ноги, можно обнаружить крошечные окаменелости или даже останки белемнитов (моллюсков, похожих на кальмаров) мелового периода. Ярким окончанием путешествия станет обед на берегу Каспийского моря, где вы сможете попробовать особое блюдо — кутабы с верблюжьим мясом. И еще многие другие блюда богатой азербайджанской кухни.

Организационные детали

  • Расходы на обед оплачиваются отдельно

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Орхан

157 отзывов
1005 посетили
1 год с нами
Здравствуйте! Меня зовут Орхан, я работаю в сфере туризма уже более 5 лет. Очень люблю свою страну, хорошо знаю ее историю, традиции и обычаи. Провожу экскурсии в команде с такими же амбициозными, увлеченными единомышленниками. Знакомить гостей с Азербайджаном для нас — большое удовольствие. Мы сделаем все, чтобы ваше путешествие прошло интересно и комфортно.

Гид Орхан

157 отзывов
1005 посетили
1 год с нами
Здравствуйте! Меня зовут Орхан, я работаю в сфере туризма уже более 5 лет. Очень люблю свою страну, хорошо знаю ее историю, традиции и обычаи. Провожу экскурсии в команде с такими же амбициозными, увлеченными единомышленниками. Знакомить гостей с Азербайджаном для нас — большое удовольствие. Мы сделаем все, чтобы ваше путешествие прошло интересно и комфортно.

96 отзывов - 4.9 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ольга 18-02-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Озеро было розовым (правда!), горы марсианскими (скорее всего, но на Марсе мы пока не были))), Бешбармаг красивым и высоким, наверное)) Нам досталась погода, не позволяющая оценить величие и необычность этой горы, тк в тот день был очень густой туман. В этом была своя загадочность и таинственность, но общего понимания именно этого места не сложилось... Видимо, придется вернуться))) Особенно, если загаданное сбудется, тк до вершины мы все-таки добрались! Орхан хороший гид и рассказчик, машина большая. чистая, маршрут строится с учетом пожеланий и потребностей гостей! Из минусов: грязный берег розового озера (это объективность не имеющая отношения к гиду и его услугам)."

Динара 15-02-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Пока свежи впечатления, пишу отзыв о прошедшей экскурсии с Орханом. Поездка осуществлялась на комфортном чистом автомобиле. По дороге Орхан отвечал на наши вопросы, и сам рассказывал интересные факты о стране и о городе, о проезжаемых по дороге местах. Все легко, ненавязчиво с долей деликатного юмора. Первой точкой было розовое озеро. Оно действительно розовое. По отзывам на эту экскурсию, были готовы к тому, что будет мусор на берегу. Да, он есть. Да, это огорчает. Но само озеро прекрасно, и несмотря на этот грустный момент, его стоило увидеть. Хотелось бы посмотреть на озеро через пару лет, когда территория будет облагорожена. Дальше мы приехали к радужным горам. Смогли там погулять, сделать большое количество фотографий. Невероятной красоты место, однозначно стоит увидеть своими глазами. Потом мы заехали перекусить - была возможность купить что-то более сытное - кутабы, шаурму и тд, но мы остановились на кофе и взяли по местному десерту. Не пожалели, что ограничили себя. Потому как дальше нас ждала дорога на гору Бешбармаг по серпантину. Дорога не опасная, но все же трясет. На полный желудок было бы тяжело. Так что если планируете поесть более сытно, то лучше на обратном пути. С нами Орхан все согласовал заранее, вопросов и каких-либо претензий нет. Восхождение на гору возможно более легкое и чуть сложнее. Мы выбрали вариант полегче. С горы открывается прекрасный вид. Можно загадать желание наверху. Дальше с комфортом вернулись обратно в отель. Максимально довольны поездкой, экскурсией, комфортным общением с гидом, интересными рассказами, ненавязчивой экскурсионной программой. Спасибо большое, обязательно обратимся еще и будем рекомендовать!"

Наталия 11-02-2024

Опыт: 8 экскурсий

"Нам все очень понравилось! Природные красоты Азербайджана поражают воображение! Особенно понравилась поездка на гору Бешбармаг. Когда мы были там, то застали удивительное природное явление, похолодало и все вокруг было покрыто инеем как в сказке. Такой красоты мы ещё нигде не видели. А на вершине горы вас встречает рыжий кот😊 Поездку на Розовое озеро мы заменили на поездку к мечети. Рекомендую!!!"

Татьяна 04-02-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Сегодня были на экскурсии с гидом и он же водитель Орханом. Он покорил нас глубокими знаниями истории своей страны. Время пролетело для нас незаметно, хотелось все слушать и слушать его без конца. Экскурсия оставила только положительные эмоции и мы узнали много чего интересного. Посмотрели такие красоты, что дух захватывал. Смогли преодолеть 300 ступеней и загадать желание!Очень рекомендуем гида Орхана."

Марина 04-02-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Экскурсия очень понравилась! Марсианские горы восхитительны и уникальны, рады что увидели их. Розовое озеро тоже очень необычайное. Также поднялись на гору и загадали желание! Было очень интересно и познавательно!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.9
150 EUR
128 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 17-03-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены