Природные чудеса Апшерона

" Это путешествие приведет вас к самым удивительным природным уголкам Азербайджана, которые могли появиться только в «Стране огней». Вы сделаете завораживающие кадры на берегу розового озера Масазыр, прогуляетесь среди космических пейзажей грязевых вулканов Гобустана и после захода солнца окажетесь на пылающей горе Янардаг — у одного из последних «вечных огней» Земли. А сопровождать вас будут рассказы о природных сокровищах Азербайджана, которые органично переплетаются с местными традициями и легендами. "

• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
270 EUR
230 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 30-09-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Розовое озеро Масазыр — скрытое чудо природы
В мире всего восемь соленых розовых озер, и одно из них вы увидите во время нашего путешествия. А если быть точнее — целых два! И если озеро Масазыр, «Мертвое море» Азербайджана, иногда бывает недоступно для посещения, то к его младшему брату, о котором не знают многие местные жители, можно подойти всегда. Вы узнаете, чему оба водоема обязаны уникальным оттенком, и, конечно, сделаете волшебные фотографии у нежно-розовой глади озер.

Ландшафты грязевых вулканов Гобустана
Следом мы отправимся в Гобустан, где перед вами раскинутся «марсианские» панорамы грязевых вулканов, еще одного природного феномена Азербайджана. Это место вдохновит вас на атмосферные снимки, а я расскажу о целебной силе смеси грязи и нефти, которая вырывается из недр земли, и поделюсь секретами грязелечения. А после вы осмотрите удивительное «кипящее» грязевое озеро и остатки одного из последних нефтяных озер Апшерона.

Огонь горы Янардаг
Вы перенесетесь в эпоху, когда из-под земли Азербайджана повсюду вырывалось пламя. У горящей горы Янардаг поймете, откуда взялось название «Страны огней» и почему именно здесь процветал Зороастризм — религия поклонения огню. И хоть тысячелетия спустя огни превратились в нефтяные вышки, пламя Янардаг горит всё так же ярко.

Организационные детали

  • При количестве участников до 4 человек трансфер на комфортабельном внедорожнике Hyundai SantaFe входит в стоимость. Если количество участников больше 4, то дополнительно оплачивается 60 евро за минивэн Mercedes Vito или микроавтобус Mercedes Sprinter.
  • Посещение наскальных рисунков не входит в основную программу экскурсии, но вы можете добавить его в программу (доплата — 20 евро с человека)

Начало экскурсии у вашего отеля.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Fuad

219 отзывов
796 посетили
5 лет с нами
Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!

Гид Fuad

219 отзывов
796 посетили
5 лет с нами
Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!

45 отзывов - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Наталия 02-03-2024

Опыт: 39 экскурсий

"Великолепный гид! Отлично знает свое дело, интересно и увлекательно рассказывал нам об истории страны. День пролетел незаметно"

Yulya 21-10-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Благодарим за прекрасную экскурсию. Путешествие началось с грязевых вулканов, осенью, после дождей они становятся активнее, вовсю бурлят и выплескивают грязь. Плавать мы конечно не рискнули, холодно, но Фуад завернул нам кусок грязи с собой) В долине было много маленьких вулканов и один большой, выглядело все инопланетно! После дождя вокруг было грязно, но все было продумано - нам выдали пакеты для обуви, чтобы не испачкаться. Там же, в долине Фуад предложил сделать перерыв, угостил нас чаем из термоса и местными сладостями. Второй точкой должен был быть заповедник Гобустан, но дорога оказалась перекрыта, поэтому мы отправились в секретное место, где петроглифов было более чем достаточно, но самым большим плюсом стало полное отсутствие людей и возможность поиграть на звенящих камнях! Вопреки опасениям (облачность и дожди влияют на цвет) розовое озеро оказалось очень розовым, пробраться к нему самостоятельно невозможно - охраняется, но у Фуада все договорено, он выдал нам тапочки чтобы можно было с комфортом до него дойти и сделал много красивых фото на память. В конце отправились к горящей горе, это место тоже удивило, огонь вырывается прямо из под земли. Там же есть небольшой музей и выставка древних находок Азербайджана, с комментариями Фуада каждый экспонат становился понятным. В общем, очень рекомендуем эту экскурсию. Фуад прекрасный гид, увлеченный своей работой, рассказал нам много интересного о Баку, его особенностях и окрестностях, на каждой точке подробно объяснял что как и откуда появилось. 7 часов пролетели совершенно незаметно!"

Аня 27-09-2023

Опыт: 3 экскурсии

"Просто потрясающая поездка! Чудесный, чуткий и внимательный гид. Море новой информации, которая подана очень легко и понятно. Красивые места, вкусная аутентичная еда, прекрасная атмосфера. Мы очень довольны!"

Александр 29-03-2023

Опыт: 12 экскурсий

"Это лучший гид из всех мне встречавшихся! Очень интересная программа. Глубокое знание истории своей страны и буквально каждого места. Поездка на комфортном автомобиле. Максимум удобств. Захватывающее повествование. Искренне рекомендую. Обязательно воспользуюсь услугами в следующий раз. В Баку стоит вернуться."

Татьяна 23-03-2023

Опыт: 6 экскурсий

"Когда едешь в незнакомый город, самая большая удача - это найти хорошего гида. Нам повезло! Мы нашли просто отличного - Фуада! Он не просто шикарный экскурсовод, но и очень интересный человек, с которым легко и комфортно проводить время. Мы выбрали три экскурсии. Первый день - обзорная экскурсия по старому городу. Фуад показал нам все достопримечательности и, конечно же, места, где снимался фильм "Бриллиантовая рука". Следующий день в программе были Природные чудеса Апшерона, грязевые вулканы, заповедник Гобустан, гора Янардаг и розовое озеро. А на третий день мы ездили на гору Бешбармаг-ее еще называют горой желаний и на цветные горы Хызы. Обалденные места, как будто на другой планете оказываешься! Остались в полном восторге! Фуад окружил нас огромной заботой - встречал у отеля, безопасно и комфортно возил на машине, интересно и легко рассказывал про все места, где мы были, а еще у него в запасе всегда были тёплые куртки и шапки на случай непогоды!)). И горячий чай в термосе, заваренный на разных травах) А еще на протяжении всех экскурсий Фуад нас отлично фотографировал, выбирал лучшие ракурсы и виды (мы были вдвоём с мужем и нам хотелось красивых фотографий на память). Всегда был на связи, оперативно отвечал на все вопросы и посоветовал нам вкуснейшие рестораны! А ещё Фуад предупредил нас и том, что для въезда нужна справка о вакцинации, о чем я вообще понятия не имела)) к счастью, успели сделать! Спасибо!!! Так бы не попали вообще в Баку) Тут написано много восторженных отзывов, и я с радостью присоединяюсь к ним! Фуад самый лучший и восхитительный гид, которого я встречала!!!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
270 EUR
230 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 30-09-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены