Природные чудеса Апшерона © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Природные чудеса Апшерона

" Это путешествие приведет вас к самым удивительным природным уголкам Азербайджана, которые могли появиться только в «Стране огней». Вы сделаете завораживающие кадры на берегу розового озера Масазыр, прогуляетесь среди космических пейзажей грязевых вулканов Гобустана и после захода солнца окажетесь на пылающей горе Янардаг — у одного из последних «вечных огней» Земли. А сопровождать вас будут рассказы о природных сокровищах Азербайджана, которые органично переплетаются с местными традициями и легендами. "

Забронировать
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
5
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Розовое озеро Масазыр — скрытое чудо природы
В мире всего восемь соленых розовых озер, и одно из них вы увидите во время нашего путешествия. А если быть точнее — целых два! И если озеро Масазыр, «Мертвое море» Азербайджана, иногда бывает недоступно для посещения, то к его младшему брату, о котором не знают многие местные жители, можно подойти всегда. Вы узнаете, чему оба водоема обязаны уникальным оттенком, и, конечно, сделаете волшебные фотографии у нежно-розовой глади озер.

Ландшафты грязевых вулканов Гобустана
Следом мы отправимся в Гобустан, где перед вами раскинутся «марсианские» панорамы грязевых вулканов, еще одного природного феномена Азербайджана. Это место вдохновит вас на атмосферные снимки, а я расскажу о целебной силе смеси грязи и нефти, которая вырывается из недр земли, и поделюсь секретами грязелечения. А после вы осмотрите удивительное «кипящее» грязевое озеро и остатки одного из последних нефтяных озер Апшерона.

Огонь горы Янардаг
Вы перенесетесь в эпоху, когда из-под земли Азербайджана повсюду вырывалось пламя. У горящей горы Янардаг поймете, откуда взялось название «Страны огней» и почему именно здесь процветал Зороастризм — религия поклонения огню. И хоть тысячелетия спустя огни превратились в нефтяные вышки, пламя Янардаг горит всё так же ярко.

Организационные детали

  • При количестве участников до 4 человек трансфер на комфортабельном внедорожнике Chevrolet Captiva входит в стоимость. Если количество участников больше 4, то дополнительно оплачивается 60 евро за минивэн Mercedes Vito или микроавтобус Mercedes Sprinter.
  • Посещение наскальных рисунков не входит в основную программу экскурсии, но вы можете добавить его в программу (доплата — 20 евро с человека)

Гид Fuad

Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!
Подробнее...
Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!
Подробнее...

30 отзывов с общим рейтингом 5

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2021-08-26
"Эта экскурсия не может не понравиться, потому что проводит ее самый лучший гид Азейрбаджана -Каримов Фуад. Этот человек таким образом приподносит всю информацию, что порой начинаешь думать: а не был ли он очевидцем тех моментов, когда изображали наскальные рисунки или может быть он своими глазами видел как проходил процесс образования столовых гор? А какие эмоции испытываешь при погружении в грязевой вулкан! А завораживающий вид розового озера! И все это с подачи Фуада. Одним словом - экскурсия впечатляющая, гид достоин всех похвал. Если вы активны, любознательны и главное не из робкого десятка эта экскурсия должна быть в вашей копилке путешествий."
Ольга 2021-08-20
"Большущее спасибо Фуаду за интереснейшую экскурсию, нам есть что рассказать друзьям и вспоминать самим!. Все четыре объекта очень интересны, каждое место уникально. Организация экскурсии просто супер - Фуад предусмотрел ВСЕ!!! И это очень-очень здорово. Однозначно буду рекомендовать своим друзьям и знакомым поехать на эту экскурсию с Фуадом! Ольга, Алексей и Екатерина"
Лилия 2021-08-19
"Огромное спасибо Фуаду за отличный проведённый интересный день!!! Экскурсия очень насыщенная. Фуад прекрасный рассказчик, приятный человек! У него индивидуальный подход к туристам. Мы с ним заехали в очень атмосферный и не дорогой ресторан. Блюда вкусные. За это отдельно спасибо! Фуад делает все, чтобы дать максимум информации и при этом интересно. А ещё важно отметить, что во время экскурсии будут сделаны очень красивые кадры! Рекомендую всем выбирать именно этого гида!!!"
Анна 2021-07-25
"Просто шикарная экскурсия! Захватывающие дух места! В жизни выглядит просто нереально красиво все! Очень интересный тур, непринуждённая атмосфера, интересные рассказы и истории, комфортабельный транспорт, невероятный сервис и внимательность. Уважаемый Фуад, спасибо огромное! Обязательно буду обращаться в следующий раз сама и советовать друзьям и знакомым Ваши туры."
Вадим 2020-03-21
"Чудесная экскурсия с гидом Фуадом, получили колоссальное удовольствие увидели потрясающие места, послушали удивительные рассказы и исторические данные от гида. Фуад очень хороший в своей профессии, делает экскурсию занимательной и совсем не утомительной, организация на высоком уровне, старается предугадать все желания клиентов. Из-за непогоды, посоветовал нам перенести экскурсию чтоб мы увидели все краски Апшерона. Спасибо Фуад за Вашу работу."
- Забронировать -
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
5
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены