Александрия: узнать красивый город Клеопатры

" В дельте Нила вы узнаете город-порт, основанный до нашей эры. Город, где причудливо сочетаются арабский колорит и атмосфера европейского Средиземноморья. Разберетесь в этой богатой истории и культуре, прикоснетесь к камням, которые видели рассветы и закаты цивилизаций. В нашей программе катакомбы, древнеримские руины, резная мечеть и крепость Кайт-Бей, а еще местные вкусности. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
5
215 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Александрия древняя и современная
Город назван по имени своего основателя — царя Александра Македонского. С его времен я и начну рассказ об Александрии. Вы узнаете о планировке и роли города как столицы птолемеевского царства и важного центра эллинистического мира. Поймете, где стоял дворец легендарной Клеопатры, услышите об упадке города и его жизни сегодня. А еще получите список полезных мест: кафе с вкусным кофе, достойных рыбных ресторанов, магазинов с традиционными сладостями и лавок с лучшими фруктами.

В нашем маршруте:

Катакомбы Ком-эль-Шукафа — подземное сокровище Александрии, построенное в 1 в.н.э. Здесь вас ждет смешение египетского, греческого и римского стилей, какого не встретишь больше нигде. Исследуя катакомбы, вы узнаете о жизни и смерти в эпоху Клеопатры и последующие столетия, а заодно раскроете, почему древнеегипетский бог Анубис изображается с телом древнеримского воина.

Колонна Помпея — римский гранитный обелиск высотой 30 метров, расположенный на руинах древнего храма. Обсудим, как его изготовили и каким было настоящее название этого сооружения.

Мечеть Абу аль-Аббаса аль-Мурси 14 века. Храм носит имя мусульманского проповедника, о котором я расскажу вам, а также объясню, почему эта мечеть так популярна у жителей Египта.

Крепость Кайт-Бей, построенная на руинах одного из семи чудес света — Александрийского маяка. Вы откроете хроники этого монументального сооружения, подниметесь наверх крепости и насладитесь видами на море и город.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном минивэне Toyota с кондиционером
  • Я заберу вас из вашего отеля в Александрии и после экскурсии привезу обратно
  • По вашему желанию программа может быть изменена или дополнена

Дополнительные расходы

  • Форт Кайт-Бей — 4$/человека
  • Катакомбы Ком-эль-Шукафа — 5$/человека
  • Колонна Помпея — 5$/человека
  • Питание

Гид Сайд

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Сайд, я лицензированный гид-египтолог, закончил факультет туризма. Провожу экскурсии по Каиру, Луксору и Александрии с 2015 года.
Подробнее...
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Сайд, я лицензированный гид-египтолог, закончил факультет туризма. Провожу экскурсии по Каиру, Луксору и Александрии с 2015 года.
Подробнее...

1 отзыв - рейтинг 5 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2022-09-17
"Саид просто супер -гид!!! Мы посмотрели все, что хотели и даже больше - катакомбы, колонну Помпея, мечеть и крепость Кайт-Бей. Наш замечательный гид показал нам, где находился дворец Клеопатры, где стоял Александрийский маяк, и еще множество вещей, о которых мы самостоятельно никогда бы не узнали. Мы были компанией 6 человек, интересно было всем! Саид организовал нам трансфер из Каира в Александрию и обратно, было очень удобно. Машина новая, чистая, есть кондиционер и питьевая вода. Видно, что наш прекрасный гид очень любит Александрию, отлично знает этот город, его достопримечательности и местные нравы, и просто мега-увлекательно рассказывает о его истории. Вы точно полюбите Александрию после экскурсии с Саидом:) Саид очень добрый, всегда готов помочь по любому вопросу, жизнерадостный, с отличным чувством юмора, всегда улыбается и превосходно говорит по-русски :) У него предусмотрено все! Саид покзал нам, где выпить лучший кофе в городе и купил нам очень вкусные традиционные александрийские сладости. Самостоятельно мы бы о них не узнали и, конечно, не поняли бы, где купить:). Он также отвел нас в лучший рыбный ресторан города с вкуснейшей рыбой, которую мы сами выбрали на витрине, и с великолепным видом на море. Это сама вкусная рыба в Египте, такую можно попробовать только в Александрии! Мы все остались просто в восторге и очень благодарны Саиду! Если собираетесь в Александрию - обязательно берите экскурсию у Саида!"
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
5
215 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены