Из Флоренции в Тоскану на Кьянти Тур © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Из Флоренции в Тоскану на Кьянти Тур

" Тоскана славится своими просторами, живописными холмами, покрытыми оливковыми деревьями и виноградниками. И, конечно, своим терпким вином Кьянти. Во время поездки вы попробуете знаменитые вина Тосканы, познакомитесь с процессом производства вина, посетите уютные и загадочные средневековые городки Сан Джиминиано и Чертальдо. И, конечно, будете любоваться лучшими видами региона в дружеской, неформальной обстановке. "

Забронировать
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.97
110 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Сан Джиминиано
Уникальный по своей архитектуре средневековый город, охраняемый ЮНЕСКО, известный своими башнями и особой атмосферой. Его очень важно посетить, чтобы узнать, чем жил тосканский регион в XV столетии.

Посещение семейной винодельни
Здесь я объясню, что такое Кьянти, чем это вино так знаменито и как правильно его выбрать. А хозяева, в свою очередь, покажут процесс производства тосканского вина от выращивания лозы до бутылирования готового продукта и предложат продегустировать несколько типов вина.

Чертальдо Альто
Этот городок позволит вам проникнуться духом средневековья, насладится тишиной и спокойствием, перед тем как снова окунуться в суету городской жизни. Этот небольшой уютный городок сохранил до нынешних времен свой оригинальный облик. Он связан с именем Джованни Боккаччо, известного писателя эпохи итальянского Возрождения, автора романа «Декамерон», который родился и умер именно здесь.

Винное хозяйство Гуиччирдини-Строцци
Дополнительно (не входит в стандартную экскурсию, нужно заказывать заранее) вы можете посетить винное хозяйство одной из старейших аристократических фамилий в Тоскане — Гуиччирдини-Строцци (о которых Владимир Познер снял фильм “Их Италия”). Князь Строцци — настоящий флорентиец, представитель древнего аристократического рода. Его предки вершили историю не только Тосканы и Италии, но и всей Европы. Вином семья Строцци-Гуиччардини занимается с XV века, о виноградниках поместья писали еще Данте и Петрарка.

Мне бы хотелось, чтобы во время прогулки вы получили как можно больше удовольствия, как эстетического, так и гастрономического, ведь именно итальянцы, как никто другой, умеют радоваться жизни! Любоваться пейзажами, архитектурными памятниками и пить вино – самый лучший из возможных способов на время почувствовать себя местным жителем.

Организационные детали

Экскурсия начинается из города Чертальдо, куда вы можете добраться на электричке (примерно 50 мин, 6 евро в одну сторону из Флоренции), я встречу вас прямо у поезда, и мы поедем на моей машине по всем описанным в экскурсии местам.

Дополнительные расходы

  • дегустация 4-6 вин с типичными тосканскими закусками (сыр, прошутто, брускетта) в семейной винодельне или в средневековом замке-винодельне — 15/19 евро с человека
  • посещение городских музеев Сан Джиминиано и Чертальдо Альто (если захотите). Входной билет — 4-6 евро.
  • посещение винного погреба и дегустации 3-4 вин Гуиччирдини-Строцци — 35 евро с чел. Бронировать нужно за несколько дней.

Гид Татьяна

Живу в Тоскане последние 7 лет. Работаю в агритуризме, увлекаюсь эногастрономией — всем, что связано с вином и едой :) Ращу дочь-билингва, изучаю особенности итальянского менталитета, занимаюсь стрельбой из лука, люблю фотографировать и обладаю неиссякаемым любопытством ко всему новому и интересному.
Подробнее...
Живу в Тоскане последние 7 лет. Работаю в агритуризме, увлекаюсь эногастрономией — всем, что связано с вином и едой :) Ращу дочь-билингва, изучаю особенности итальянского менталитета, занимаюсь стрельбой из лука, люблю фотографировать и обладаю неиссякаемым любопытством ко всему новому и интересному.
Подробнее...

142 отзыва с общим рейтингом 4.97

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Татьяна 2021-10-22
"Вчера 21 октября 2021 года мы были на экскурсии по Тоскане с гидом Татьяной. Она встретила нас в небольшом городке Чертальдо и на машине повезла по средневековым городкам Тосканы. Мы побывали на сыроварне, посмотрели весь процесс приготовления сыров, причем Татьяна знает весь цикл и отвечает на все вопросы. Потом поехали сквозь осенние холмы Тосканы, останавливаясь и любуясь пейзажами, нарисованными искуссницей природой, к старинному замку, где веками жили знатные семьи Тосканы. Там нам предложили дегустацию вин. И конечно, Татьяна рассказала о всех нюансах виноделия в этом регионе. Надегустировавшись , с хорошим настроением, осмотрели замок. И продолжили путь в город "небоскребов" средних веков - Сант-Джемиано. Все время по пути останавливались смотреть, как убирают оливки, фотографировались на фоне изумительных пейзажей. Татьяна так построила экскурсию, что мы не проезжали по одной и той же дороге дважды. В Сант-Джемиано послушали отличный рассказ об истории города и даже попали в музей города, где посмотрели на макет городских построек с основания города. Нам все очень понравилось. И хочется от всего сердца поблагодарить Татьяну за доставленное удовольствие."
Инга 2021-09-25
"Татьяна не только интересный и эрудированный гид, который завалил нас историческими фактами о Тоскане и ее гордости - сыре Пекорино и вине Кьянти, но и очень обаятельный и приятный в общении человек. Очень рекомендуем эту экскурсию тем, кто, как и мы впервые в Тоскане- Татьяна провезет Вас по самым красивым дорогам, накормит самым вкусным итальянским мороженным и поделится с Вами ее секретами."
Виктория 2021-08-06
"День с Татьяной пролетел незаметно, она учла все мои пожелания по экскурсии, эта поезда по Тоскане надолго останется в памяти, спасибо большое!"
Слава 2021-07-20
"Все очень понравлюсь!!! Очень рекомендуем гида Татьяну. Профессионально, интересно и впечатлительно."
Арина 2020-09-01
"Экскурсия очень насыщенная и запоминающаяся. Татьяна провела с нами целый день с 10 утра и до 6 вечера, закончив уже по нашей просьбе) Мы полностью погрузились в жизнь тосканцев, вдалеке от суеты, отдыхая от забот. Экскурсия началась с семейной сыроварни, где был показан весь цикл производства сыров разных сортов, в конце можно было попробовать все, что только что увидели в холодильниках и, по желанию, приобрести. Далее мы поехали в винное хозяйство Гуиччирдини-Строцци (о чьей фамилии потом мы будем не раз слышать в других музеях Флоренции). У них очень красивый замок с жизнью и историей многих поколений и, кроме винных погребов, истории производства вина и дегустации, мы увидели первый трактор Fiat, коллекцию старинных грелок, познакомились и сфотографировались с самими принцессами, что добавило своих эмоций и впечатлений. Далее мы спустились к виноградникам, где прямо с лозы можно было поесть виноград и посмотреть красоты итальянских долин и холмов. Последним нашим пунктом было посещение города Сан Джиминиано, где мы зашли в мясную лавку (продегустировали колбасы и купили оливковое масло), поели обалденного мороженного, которое 4 года держало мировое первенство (!), увидели прототипы Нью-Йоркских башен-близнецов. Татьяна готова была с нами еще съездить в Чертальдо и показать много разных мест, но мы были с детьми и были уже без ног..)) Вся экскурсия проходила непринужденно и видно, что человек живет тем, что рассказывает! Это одна из наших лучших экскурсий, большое спасибо, хочется вернуться еще раз!"
- Забронировать -
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.97
110 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены