Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером

Что вас ожидает

По бескрайним просторам тундры
Путь к Териберке — это сотня километров бескрайней тундры, исполинские каскады Серебрянской ГЭС, огромные скалистые сопки и ущелья, которые раскрывают характер и строгую красоту северной природы. Мы проедем вдоль живописного побережья, остановимся на нескольких впечатляющих смотровых, захватим участок арктической тундры и погрузимся в атмосферу уединения, минуя заброшенные военные городки.

Териберка — от саамов до «Левиафана»
Вы окажетесь в затерянном уголке на берегу Северного Ледовитого океана — Териберке. В истории села нашли место и поморские промыслы, и стоянки саамов, и байки о старинных норвежских судах. Но мы не ограничимся только живописными и колоритными местами — я покажу вам необычную, нетуристическую Териберку: заброшенную школу, батарею береговой обороны, коровник рыбколхоза, а еще познакомлю с местными старожилами. Поговорим и о культурных проектах, затронувших Териберку в последние годы, начиная со съемок «Левиафана» и заканчивая проектом передвижной поморской библиотеки.

Медитативные пейзажи Териберского берега
Природную обособленность и красоту Териберки тоже не обойдем стороной: я познакомлю вас с уникальной флорой и фауной этого места. Просто гуляя по берегу, здесь можно полюбоваться на дельфинов, касаток, тюленей и огромным количеством морских птиц в естественной среде обитания. Под вашими ногами раскинется огород из северных трав, ягод и золотого корня — находка для гастроэнтузиастов. Мы прогуляемся к открытому морскому побережью на пляж «Яйца дракона» (секрет названия вы разгадаете с первого взгляда), а конечной точкой маршрута станет водопад в сердце тундры.

Организационные детали

Чтобы подкрепиться во время поездки, мы можем устроить пикник в Териберке (обсуждаем заранее) или пообедать в местном кафе.

Гид Slava

Мне 28 лет. Живу в Мурманске с рождения и вот уже 5 лет принимаю гостей и каучсерферов со всего мира. Мне интересно показывать неформальные достопримечательности, которые помогут вам понять дух и атмосферу Севера. Исколесил Кольский полуостров вдоль и поперек, влюблен в природу родного края, про которую люблю рассказывать свои гостям.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 5
11500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Slava

Мне 28 лет. Живу в Мурманске с рождения и вот уже 5 лет принимаю гостей и каучсерферов со всего мира. Мне интересно показывать неформальные достопримечательности, которые помогут вам понять дух и атмосферу Севера. Исколесил Кольский полуостров вдоль и поперек, влюблен в природу родного края, про которую люблю рассказывать свои гостям.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Оксана 2020-10-23
"Прекрасная экскурсия! Анатолий знает и любит свой край, может добавить много личных красочных деталей в общедоступную информацию. Опыт гида позволил в короткое время вместить все ключевые точки, которые хотелось посмотреть. К тому же, он оказался прекрасным фотографом, знал наиболее удачные места для видовых фото, что позволило оптимизировать время."
Анна 2020-10-09
"23 сентября отправились на невероятно красивую экскурсию с Вячеславом.Так как с погодой нам очень повезло и на небе не было ни единого облачка ,виды Мурманской области начинают завораживать своей красотой и буйством осенних красок с первых минут поездки.У Вячеслава заготовлено достаточно много остановок ,чтобы насладится видами по пути в Териберку. Каждая остановка сопровождалась историей и на всплывающие вопросы ,давались развёрнутые ответы .Вячеслав владеет знаниями о родном крае в полном объеме и актуализирует информацию .Видно ,что человек сам получает от этого удовольствия ,а не воспринимает это только как работу .Учитывая ,что природных красот и объектов было множество мы все успели посмотреть при этом прогуливаясь не спеша .Особое удовольствие испытали походя по мягкому ковру тундры и ,конечно, Баренцево море,оно потрясающее ,такое холодное и такое мощное! Красота кольского полуострова вызовет восторженные эмоции и навсегда останется в памяти .Приятным сюрпризом для нас стали профессиональные фотографии сделанные Вячеславом. А узнав ,что у нас остался день и мы не знаем куда ещё съездить ,спланировал нам маршрут по ту сторону Кольского полуострова !За это отдельное Вам спасибо ! Мы очень рекомендуем посетить Териберку и не только ,вместе с Вячеславом!"
Екатерина 2020-10-05
"Экскурсия очень понравилась. Я списалась со славой за неделю до экскурсии, он все рассказал и ответил на все вопросы. Я спросила про фотографии с экскурсии (хотелось оставить на память снимки) и Слава настолько проникся, что нашёл мне в поездку фотографа, который сделал первоклассные снимки :) экскурсия индивидуальная, где захотели там остановились, очень комфортно и удобно. Рекомендую Славу. А ещё Слава делает лучшее варенье из шишек! Варенье тоже рекомендую."
Марина 2020-10-04
"Хотим выразить огромную благодарность Славе! Выехали в удобное время, успели посмотреть все интересующее нас места. Отдельное «спасибо» за то, что вернулись в одно место, что бы помочить ручки в море) Было очень комфортно и приятно. При возможности вернёмся посмотреть северное сияние, разумеется вместе со Славой) P.S отдельное спасибо за фото, по возращению пересматривали их со смехом и большим удовольствием)"
Анжела 2020-09-30
"Будучи пока ещё в Петрозаводске, и имея билет только в сторону Мурманска, я нашла кто будет нашим проводником на Кольском полуострове. Слава стал своим уже через три часа с начала нашей поездки туда. Его стиль работы, как проводника оказался идеальным. Все по делу, не навязчиво, и какая-то свобода которая давала ощущение, что ты приехал дикарем и сам все выстраиваешь. Он никогда не торопил нас, а напротив отклонения от маршрута встречались положительно. Осень в тундре - это что-то, что забыть нельзя, потому-то от изобилия красок даже в ушах какая-то глухота появляется, а глаза въедаются в это все. И мы этим наслаждалась максимально долго- Слава никогда не торопил! Апогеем всего, конечно-это северное сияние, которое просто до слез доводит, да ещё с падающими звёздами! И здесь он терпеливо и с энтузиазмом охотился за этим чудом природы. Я рада, что именно так все сложилось!"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 5
11500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены