Полесье — край под белыми крыльями

" Кто покажет Полесский край лучше, чем тот, кто вырос в этих землях? Я, коренная полешучка, провезу вас по самым интересным местам. В Кобрине вы услышите о королеве Боне, в деревне Бездеж примерите льняные фартушки с уникальной вышивкой и попробуете медовуху и макуху. А в сердце Полесья, городе Пинске, ощутите дух времён на мощеных улочках. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
5
5370 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Город Суворова
Из Бреста мы на моем автомобиле отправимся в Кобрин. Вы услышите о знаменитом полководце, прогуляетесь по парку его имени и встретите несколько памятников генералиссимусу. А если захотите — посетим дом-усадьбу Суворова, где местные экскурсоводы расскажут о повседневной жизни графа в тот период, когда он почивал на лаврах.

Как живут полешуки
После направимся в деревушку Бездеж, где вы познакомитесь с культурой, бытом и традициями жителей Полесья. В Музее фартушков вы узнаете о ремёслах деревни — о посеве и обработке льна, о прядении и ткачестве. Рассмотрите расшитые белоснежные фартушки и при желании даже примерите традиционный свадебный наряд. Если захотите  — можете прокатиться по деревне на бричке. А затем вас будет ждать обед, который местные хозяюшки приготовят в печи.

Старейший город Беларуси
И третий пункт нашего маршрута — прекрасный Пинск, «самоуверенный» и «кошерный» еврейский город. Я расскажу о различных периодах в его истории: правлении Великого княжества Литовского, польской власти, Российской империи и советской эпохе. В отличие от Бреста, здесь сохранилось немало интересных построек — вы полюбуетесь их архитектурой и услышите о тех, кто жил в этих домах. И, конечно, на протяжении всей поездки вас будут сопровождать живописные пейзажи Полесского края, а я постараюсь своими рассказами влюбить вас в этот регион.

Организационные детали

  • Оставшаяся часть стоимости оплачивается гиду на месте в белорусских рублях
  • В стоимость входят: трансфер, обед, входные билеты в музей. Дополнительных обязательных расходов не предвидится.
  • Программу можно изменить по вашему желанию и посетить другие музеи Полесья

Гид Валентина

Я Валентина, занимаюсь агроэкотуризмом, приглашаю вас познакомиться с Полесским краем Брестского региона. Я сама представитель этой этнической группы белорусов и с удовольствием расскажу вам о культуре, традициях, кухне полешуков. Очень люблю свой край и его трудолюбивых людей, которые за маленькие зарплаты или пенсии стараются делать красивой эту землю. Буду рада и вас влюбить в свое Полесье!
Подробнее...
Я Валентина, занимаюсь агроэкотуризмом, приглашаю вас познакомиться с Полесским краем Брестского региона. Я сама представитель этой этнической группы белорусов и с удовольствием расскажу вам о культуре, традициях, кухне полешуков. Очень люблю свой край и его трудолюбивых людей, которые за маленькие зарплаты или пенсии стараются делать красивой эту землю. Буду рада и вас влюбить в свое Полесье!
Подробнее...

5 отзывов и рейтинг ⭐ 5

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Василий 2023-03-03
"Валентина-необыкновенно чуткий, воспитанный, интеллигентный и эрудированный человек. Влюблённая в свою страну, образованная, начитанная, много знающая. Было очень комфортно. А сколько мы увидели за один день\ не передать словами. Столько нового узнали, что не влюбиться в Полесье было нереально. Это, как тонкая бязь, ты слушаешь и начинаешь дышать этим воздухом, немного понимая глубинную суть и красоту этого места. Экскурсия была обширная. Неспешный, уютный Кобрин, пропитанный духом Суворова, река Мухавец, уникальный парк- превосходный природный памятник\где можно неспешно погулять. Церкви,храмы, костёлы, музей Суворова… И всё в таком крошечном городке Кобрине. Далее Пинск. Это отдельный рассказ. Просто влюбились в этот город. Он очаровательный, красивый, завлекающий в свои исторические сети, со своим незабываемым лицом. Покорило, что для нас троих открыли храм и пришла органистка. Валентина позвонила и люди, несмотря на неурочное время, подошли… до слёз. Это какое-то особое человеческое приятие и желание, чтоб туристы увидели больше. Город уникальный, кажется, что на каждом квадратном метре историческая ценность. Далее у нас была деревня Бездеж или «Деревня Фартушков». Валентина очень хотела, чтобы мы всё увидели своими глазами. Мы отказывались в начале, думая, что будет вариант « русского лубка». Ничего подобного. Была интересная экскурсия по созданию фартушков: от стадии сбора льна до прядения и выделывания ткани. Очень тяжкий, кропотливый труд. После экскурсии по подворью был накрыт щедрый стол угощений (для нас двоих. Ну как это можно забыть? Сейчас очень жаль, что был всего один день. Всё настолько аутентично и интересно, кажется, что что-то не приметил, что-то пропустил…. А какие потрясающие люди!!! Сердечно благодарим Валентину за незабываемые впечатления, за нашу любовь к Полесью. Мы однозначно приедем к Валентине ещё и надеюсь, что и на агроферме побываем. С такими людьми хочется дружить, они влюбляют в себя с первой секунды))) столько нового, интересного увидели и узнали… Валентина была с нами с 9 утра до 21:00 (вечер). Весь день за рулём проводила экскурсию, после уже в Бресте, продолжила(это не входило в программу). Огромное спасибо за ВСЁ. С любовью, уважением. Арбатские Елена и Василий"
Елена 2023-01-08
"Валентина! Большое спасибо за прекрасную экскурсию! За то, что вы ,с душой и любовью,показали нам чудесный край Полесье! Познакомили нас с культурой, бытом и трудом полещуков! Мы остались под большим впечатлением ,и влюбились в ваш край! Экскурсия многочасовая, но продуманна гидом до мельчайших деталей, в смысле комфорта экскурсантов. Подача материала глубокая, ёмкая,но не академическая, поэтому доступна будет всем. Рекомендуем!"
Юлия 2022-09-08
"Если хотите посмотреть Беларусь изнутри, очень рекомендую этот маршрут. Спасибо гиду- Валентине👋"
Оксана 2022-06-13
"Спасибо большое Валентине за такой интересный тур. Проехали по необычным местам Полесья, увидели как растёт и цветёт лён, узнали что такое фартуки, примерили национальные одежды. Познакомились с местным колоритом, кухней. Какие же добрые, милые люди Полестя! Валентина очень душевный, внимательный человек. С удовольствием порекомендую друзьям."
Александр 2022-01-05
"Валентина прекрасный гид с отличным знанием своей страны и в частности Полесья откуда она родом… Взяв эту экскурсию Вы узнаёте много чего о Белоруссии, познакомитесь с бытом деревень, увидите неск городов! Только не планируйте ничего на вечер, экскурсия на весь день и возможно домой вы вернётесь оч поздно"
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
5
5370 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены