Луксор: путешествие к фараонам Древнего Египта

" Луксор — огромный музей под открытым небом, разделенный Нилом на две части. На правом берегу вы осмотрите величайшие храмы Древнего Египта: Луксорский и Карнакский. На левом — оцените Колоссы Мемнона и посетите Долину Царей, где покоятся фараоны и царицы. А я поделюсь историей и легендами этих невероятных мест. "

• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
5
170 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Насыщенный день в Луксоре
Мы посетим «город живых», затем переправимся на лодке по Нилу в «город мертвых». В программе экскурсии:

  • Луксорский храм — вы расшифруете особенности его архитектуры, полюбуетесь папирусовидными колоннами и величественнными статуями. Раскроете, какую роль храм играл в религиозной жизни Древнего Египта и какие важные праздники в нем отмечали.
  • Карнакский храм — я покажу вам священное озеро, аллею бараноголовых сфинксов и часовни, посвященные богам. Расскажу, как храм достраивался с каждым новым правителем и какие интересные истории с ним связаны.
  • Долина Царей — мы посетим самый знаменитый древний некрополь мира. На данный момент на его территории обнаружено 63 гробницы. Вы увидите главную из них — усыпальницу фараона Тутанхамона, найденную археологом Картером 100 лет назад.
  • Храм Хатшепсут — расположенный у подножия скал, он посвящен великой женщине-фараону. Вы услышите удивительную историю Хатшепсут и выясните, почему ее изображали как мужчину.
  • Колоссы Мемнона — две огромные статуи в честь фараона Аменхотепа III. Сделанные из песчаника, они охраняли вход в храм. Я раскрою, почему один из колоссов называют «поющим».

Организационные детали

  • Транспорт включен в стоимость
  • Входные билеты оплачиваются дополнительно: Карнакский храм — 13$, Луксорский храм — 11$, долина Царей — 16$, храм Хатшепсут — 9$
  • По запросу я могу встретить вас в аэропорту. Доплата составит 30$.

Гид Сайд

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Сайд, я лицензированный гид-египтолог, закончил факультет туризма. Провожу экскурсии по Каиру, Луксору и Александрии с 2015 года.
Подробнее...
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Сайд, я лицензированный гид-египтолог, закончил факультет туризма. Провожу экскурсии по Каиру, Луксору и Александрии с 2015 года.
Подробнее...

1 отзыв - рейтинг 5 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2022-09-18
"Вчера мы были с замечательным гидом Саидом на экскурсии в Александрии. Нам все очень понравилось и мы захотели взять экскурсию ещё. Сегодня мы решили отправиться в Луксор той же компанией, 6 человек, и Саид организовал все на высшем уровне!! Подобрал нам такого же классного гида, как и он сам. Гид был очень внимательным, доброжелательным и готовым помочь, а также очень хорошо говорил по-русски. Он рассказ нам о Долине царей и о храмах Луксора так, что мы просто заслушались:) Сделал нам всем отличные фото с самых лучших ракурсов. Маршрут был продуман очень грамотно, мы все успели, никуда не торопились вообще) Программа полностью соответствовала нашим пожеланиям - Долина Царей, храм Хатшепсут, колоссы Мемнона, организованный по нашей просьбе обед в аутентичном ресторане. Все было организовано просто на высшем уровне! Огромное спасибо нашему гиду в Луксоре и, конечно же, Саиду за блестящую организацию!!! Рекомендуем однозначно:)"
• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
5
170 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены