Путешествие на Байкал

" Давайте на день отправимся к берегу Байкала дорогой первопроходцев! Во время путешествия вы прогуляетесь по дендропарку с редкими растениями, рассмотрите байкальскую нерпу, увидите мистический Шаман-камень и насладитесь чудесными пейзажами на берегу Байкала. "

• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.91
10989 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Древний Шаман-камень и исток реки Ангара
Из Иркутска мы отправимся в поселок Листвянка на берегу Байкала. По пути вы узнаете о прошлом и настоящем города, увидите Иркутскую ГЭС, водохранилище и старейший в мире паром-ледоколом «Ангара». Также сделаем остановку на смотровой площадке у истока Ангары, чтобы увидеть заповедную скалу Шаман-камень. С древности это место наделяли таинственной силой: здесь молились, проводили обряды и вершили правосудие. На площадке вы сделаете отличные фотографии и узнаете легенды таинственного камня.

Свидание с нерпой в Музее Байкала
Здесь вы узнаете о свойствах озера, его флоре и фауне, посетите открытую экспозицию «Батискаф», встретите замечательную байкальскую нерпу и рассмотрите 11 огромных аквариумов, населенных обитателями озера.

Природные красоты Байкала
В дендропарке «Каменушка» вы полюбуетесь интересными ландшафтами, а также редкими и ценные растениями Прибайкалья. Обязательно заглянем на местный рынок рыбы и сувениров. И конечно, прогуляемся вдоль берега озера, наслаждаясь душистым чаем с сибирскими травами и первозданной красотой Байкала.

На обед мы остановимся в одном из многочисленных кафе и ресторанов (оплачивается дополнительно, по желанию).

Организационные детали

  • Поездка проходит на легковом автомобиле класса «Комфорт» с остановками и прогулками в интересных местах. Для групп более 3 человек возможен заказ микроавтобуса. Детям младше 7-ми лет требуется автокресло.
  • Экскурсия проходит в свободном формате и будет адаптирована под ваши желания и интересы
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Возможна организация трансфера из жд вокзала или аэропорта

Дополнительные возможности в Листвянке
— Прокатиться по льду на Хивусе (судно на воздушной подушке), а летом совершить мини-круиз на скоростном катере
— Фуникулер (Кресельный подъемник) на смотровую площадку
— Музей деревянного зодчества Тальцы
— Нерпинарий
— Снегоходы (бронировать необходимо заранее)
— Катание на собачьих упряжках (бронировать необходимо заранее)
В расширенном варианте экскурсии дополнительно оплачиваются входные билеты и работа гида из расчета 1000 руб.\час.

Начало экскурсии у вашего отеля в Иркутске.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Pavel

266 отзывов
1961 посетил
7 лет с нами
Здравствуйте, дорогие гости! Я и моя команда профессиональных гидов всегда рады помочь организовать отдых на Байкале. Мы сделаем все возможное (и невозможное ;) ), чтобы наше знакомство прошло на Ура! И я очень надеюсь, что, собираясь в обратный путь, вы увезете с собой не только багаж, но еще и массу положительных впечатлений. До встречи на берегу священного озера Байкал!

Гид Pavel

266 отзывов
1961 посетил
7 лет с нами
Здравствуйте, дорогие гости! Я и моя команда профессиональных гидов всегда рады помочь организовать отдых на Байкале. Мы сделаем все возможное (и невозможное ;) ), чтобы наше знакомство прошло на Ура! И я очень надеюсь, что, собираясь в обратный путь, вы увезете с собой не только багаж, но еще и массу положительных впечатлений. До встречи на берегу священного озера Байкал!

128 отзывов - 4.91 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Сергей 25-03-2024

Опыт: 2 экскурсии

"У нас был гид Василий, очень понравилось все путешествие. Василий был не навязчивый, но при этом много рассказал и показал, подстраивался под наши пожелания. Хочется пожелать держать такой же высокий уровень. Надеюсь вернёмся в Иркутск и съездим вместе с Василием на Ольхон или Аршан"

Альбина 28-02-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Павел понимающий, чуткий экскурсовод. Очень внимателен к мелочам и нашим просьбам! Интересно и увлекательно рассказывал все, в том числе в музее. Сделал неожиданный и приятный сюрприз, не буду рассказывать, чтоб было интересно новым участникам программы. Спасибо, все было супер!"

Elena 23-02-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Это было очень круто 😀 Нас встретил экскурсовод на авто (внедорожник) не помню какой, но очень просторный и удобный :) Отправились в Листвянку под неспешный рассказ истории Иркутска. Сначала было непривычно к рассказу с расстановкой ( 😀 ритм Москвы отличается от регионов) но мы быстро втянулись за счет увлекательных фактов и историй. Было все интересно и много тем про которые раньше не задумывался. Было место духов, рыбный рынок, музей Байкала и конечно сам Байкал ❤️ на хивусе. 8 часов пролетели на одном дыхании. Очень рекомендую. Не могла уснуть до 2 х часов ночи от увиденного и полученных впечатлений."

Ян 05-02-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Впервые был в Иркутске и получил море впечатлений благодаря экскурсоводу Наталье! По моей просьбе вместо посещения музея мы объездили весь город, узнал много интересного - от возникновения города - через все перипетии 18 века - пожары 19 века - времена Колчака 20 века - к современным научным центрам. И всё - на комфортном автомобиле, и классные истории! Кстати, сходите на набережную вечером, там все ледовые скульптуры будут подсвечены разными цветами, красота. Рекомендую!"

Марина 10-01-2024

Опыт: 21 экскурсия

"Путешествовали с Кристиной в Листвянку и Тальцы 31 декабря2023года Кристина оказалась очень приятным человеком,грамотным рассказчиком,смогла выстроить экскурсию так,что было всем участникам нашей группы интересно ,а информацию подавала доступно и четко.Повезло нам и с погодой,Кристина помогла организовать нам пикничок на берегу Байкала и создать поистине праздничное новогоднее настроение.Спасибо ей большое за профессионализм,внимание,чуткое отношение и незабываемые эмоции.Удачи в наступившем 2024 году!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.91
10989 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены