Авторские экскурсии в Иркутске ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Иркутске

Наталья Гид из Иркутска
Мои экскурсии начались в 2005 году. С тех пор прием путешественников на Байкале стало частью моей жизни. Получила профессиональную подготовку: высшее историческое образование, курсы гидов, аккредитована как внешний экскурсовод в ведущих музеях региона. В 2019 году Агентство по туризму Иркутской области присудило мне звание «Лучший гид-переводчик». В 2020 получила второе место в номинации лучший экскурсовод (гид) Иркутской области. В 2022 году прошла государственную аттестацию на включение в федеральный реестр гидов-переводчиков с английским языком. К проведению экскурсий отношусь серьезно и ответственно, слежу, чтобы они проходили увлекательно и комфортно. Стараюсь сама проводить программы по Иркутску и Листвянке (микроавтобус Nissan Serena Hybrid 7 пассажиров). Туры на Ольхон, в Тажераны и в Аршан проводят опытные проверенные коллеги. Мы следим за своей репутацией и ценим ваши отзывы.
Pavel Гид из Иркутска
Здравствуйте, дорогие гости! Я и моя команда профессиональных гидов всегда рады помочь организовать отдых на Байкале. Мы сделаем все возможное (и невозможное ;) ), чтобы наше знакомство прошло на Ура! И я очень надеюсь, что, собираясь в обратный путь, вы увезете с собой не только багаж, но еще и массу положительных впечатлений. До встречи на берегу священного озера Байкал!
Pavel
Гид из Иркутска
4.88
222 отзыва 2 экскурсии
Сергей Гид из Иркутска
Иркутск — город всей моей жизни. Поэтому и интерес к городской истории не случаен. Провожу экскурсии не только сам, но и передаю опыт начинающим гидам. Материал для городских экскурсий ищу в старых газетах и путеводителях, мемуарах жителей города, воспоминаниях путешественников. Отсюда и основной интерес — повседневная жизнь Иркутска и горожан в разные исторические эпохи.
Галина Гид из Иркутска
Добрый день, дорогие путешественники! Наша компания сплотила прекрасную команду гидов, которые не просто знают историю, но и по уши влюблены в свой город и край. Они прекрасны, энергичны и всегда готовы показать Байкал с лучшей стороны. Каждый гид имеет свой конек: легенды, малоизвестные исторические факты, городские закоулки, анекдоты или даже песни. С нами вам точно не будет скучно!
Александр Гид из Иркутска
Меня зовут Александр, я иркутянин в тринадцатом поколении — мои предки приехали в Иркутск в XVII веке как купцы. Люблю свой город и боготворю Байкал. У меня успешный опыт преподавательской деятельности, также совсем недавно я издал первый с 1982 года подробный путеводитель по Иркутску. Провожу экскурсии в разных форматах (от полетов на вертолете до походов в горы) для путешественников любых интересов и возрастов.

Достопримечательности в Иркутске

Ответы на вопросы путешественников по экскурсиям в Иркутске

Что посмотреть в Иркутске в первую очередь?

Достопримечательности, которые стоит посетить в феврале 2023 года:

  1. Знаменский монастырь
  2. Скала Шаманка
  3. Хужир
  4. Казанская церковь
  5. Ангара
Какие экскурсии выбрать новичку в Иркутске?
Как выбрать лучшего гида в Иркутске?

Лучшие гиды и экскурсоводы по мнению посетителей Travel Mania в феврале 2023 года:

  1. Наталья
  2. Pavel
  3. Сергей
  4. Галина
  5. Александр
Какая цена на экскурсии в Иркутске в феврале?

Стоимость экскурсии в 2023 году варьируется от 1500 до 29880 RUB.

Экскурсии в Иркутске

Иркутск – один из самых интересных городов России, который хоть не может похвастаться древней историей, но всё же стал богатым на свои особенные и неповторимые архитектурные, культурные и исторические памятки и достопримечательности. Во время экскурсии в Иркутске на русском языке путешественник увидит самые интересные и впечатляющие места в городе, познакомится с неповторимым колоритом местности и узнает много новых сторон этого города.

Символом города и одной из самых важных достопримечательностей является «Бабр» — это скульптура, изображающая уссурийского тигра, который держит в зубах свою добычу. Также стоит отметить вниманием самую главную площадь Иркутска – площадь графа Сперанского. Это живописное место, которое располагает на себе фонтан, а также здесь проводятся многие праздники и народные гуляния.

Популярным туристическим направлением является так называемый 130-й квартал, который наполнен исторически важными элементами архитектурного искусства времени восемнадцатого века. Множество колоритных домов, которые были отреставрированы, демонстрируют местный колорит.

Во время экскурсии в Иркутске на русском языке стоит посетить Музей декабристов. Этот музей с помощью своей богатой экспозиции рассказывает богатейшую историю, которую стоит услышать с уст гида.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Иркутске можно на сайте, не созваниваясь и не посылая запросов. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.