Культурно матом: хроники русских ругательств в Москве

" Что объединяет Пушкина, Петра I, Фаину Раневскую и Высоцкого? Все они не гнушались использовать крепкое словцо! На нашей крайне необычной прогулке по московским улицам вы услышите самые дерзкие и смешные истории о русских ругательствах (и даже не шёпотом!). И в итоге безусловно согласитесь, что русский мат – хоть и противоречивая, но неотъемлемая часть нашей культуры. "

• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 20 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
1000 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Просим вас оставить дома любую цензуру и несовершеннолетних детей. Берите с собой друзей и отправляйтесь с нами исследовать московские улицы с неожиданной стороны!

Что вас ожидает

О Москве — без цензуры!
На прогулке вам откроются истории московских районов, больниц, усадеб и даже монастырей. И связаны они будут с русской ненормативной лексикой: вспомним эпатажных поэтов, царей, хулиганистых актрис и бардов. Разберёмся в происхождении, значении ругательств и их месте в современном языке. За 1,5 часа вы узнаете:

  • какие бранные слова родились именно на улочках Москвы;
  • в каких случаях в эпоху Петра I мат был был не просто желателен, а обязателен;
  • какое ругательство можно считать самым загадочным;
  • какому «междометию» приписывают авторство самого Ивана Грозного;
  • кого считали истинными виртуозами московского мата (готовы пополнить словарный запас?)

А еще мы побываем в местах, где снимали культовые фильмы «Брат 2» и «Место встречи изменить нельзя». И не забудем про матерные стихи Пушкина и манифесты Маяковского!

Организационные детали

  • Обратите внимание: наша экскурсия строго 18+, на ней присутствует нецензурная лексика, поэтому к участнию не допускаются дети младше 18 лет
  • Экскурсия пешеходная, пожалуйста, одевайтесь по погоде
  • Экскурсия проходит с использованием радиогидов
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды

Начало экскурсии в районе метро Таганская.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Ольга

1589 отзывов
22485 посетили
6 лет с нами
Добрый день! Меня зовут Ольга, и я представляю московское агентство экскурсий. Всей командой мы рады приветствовать вас в нашей любимой Москве. И мне, и каждому нашему гиду нравится знакомить людей с этим прекрасным городом, открывать в нем что-то новое и дарить людям эмоции. Будем рады видеть вас на наших экскурсиях!

Гид Ольга

1589 отзывов
22485 посетили
6 лет с нами
Добрый день! Меня зовут Ольга, и я представляю московское агентство экскурсий. Всей командой мы рады приветствовать вас в нашей любимой Москве. И мне, и каждому нашему гиду нравится знакомить людей с этим прекрасным городом, открывать в нем что-то новое и дарить людям эмоции. Будем рады видеть вас на наших экскурсиях!

33 отзыва - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ирина 14-04-2024

"Экскурсия очень понравилась. Очень впечатляющая. Тема довольно необычная, но очень хорошо обыграна и рассказана. Чудесный экскурсовод, всё хорошо объясняла, затронув много аспектов."

Наталия 08-04-2024

Опыт: 11 экскурсий

"Сама экскурсия очень веселая и интересная. По содержанию не только про происхождение ругательств, но и много исторических моментов и информации об объектах на маршруте. Людей было больше чем 20- это точно, но никто в группе не тормозил и не мешал друг другу. Иногда связь была не совсем устойчивой (когда идешь) и у меня лично ухо устало от гарнитуры. Но это все конечно мелочи по сравнению с полученными позитивными впечатлениями. Гид - вообще замечательная, я бы с ней еще на другую прогулку сходила =)"

Ирина 30-03-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Экскурсия прикольная и интересная! Очень понравилось!"

Юлия 19-03-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Экскурсия мне понравилась. И маршрут, и материал, и экскурсовод — все на уровне. Уже рекомендую друзьям и близким, спасибо! P. S. Особенно приятно было, что взяли меня, когда места уже закончились. Я была без аудиоаппаратуры, просто ходила все время рядом с гидом. Пошли мне на встречу и спасли мне субботу!)"

Ирина 17-03-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Потрясающий гид, интересная экскурсия. Очень рекомендую"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 20 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
1000 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены