Авторские экскурсии в Москве ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Москве

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.75
6842 отзыва 33 экскурсии
Арсений и Оля Гид из Санкт-Петербурга
Нас зовут Арсений и Ольга, мы вместе работаем с командой гидов, профессионально занимаемся фотографией и изучаем искусство. С радостью покажем вам этот город таким, чтобы вам захотелось вернуться сюда ещё и ещё! Мы покажем вам нетуристические места северной столицы, расскажем о местной культуре и, конечно, запечатлеем ваши эмоции и чувства на снимках. Наша главная цель — познакомить вас с неформальными памятниками Петербурга и раскрыть ту часть города, которую не увидишь в туристических журналах.
Арсений и Оля
Гид из Санкт-Петербурга
4.88
1354 отзыва 14 экскурсий
Ольга Гид из Москвы
Добрый день! Меня зовут Ольга, и я представляю московское агентство экскурсий. Всей командой мы рады приветствовать вас в нашей любимой Москве. И мне, и каждому нашему гиду нравится знакомить людей с этим прекрасным городом, открывать в нем что-то новое и дарить людям эмоции. Будем рады видеть вас на наших экскурсиях!
Наталья Гид из Переславля-Залесского
Коренная переславна, в туризме более 15 лет. Провожу экскурсии вместе с командой единомышленников. Чтобы представить доподлинно историю города Переславля-Залесского, изучала материалы в архивах, работала и с устными источниками. Как однажды отметил известный русский писатель Михаил Пришвин, любивший край Залесья, «изучая памятники истории и архитектуры Переславля-Залесского, шаг за шагом можно представить почти всю историю русскую». У каждого есть возможность в этом убедиться, и, кроме того, почувствовать очарование древней переславской земли на наших экскурсиях.
Наталья
Гид из Переславля-Залесского
4.92
672 отзыва 11 экскурсий
Алексей Гид из Москвы
Меня зовут Алексей, работаю в туризме около 10 лет. Представляю коллектив лучших экскурсоводов, аккредитованных при Правительстве Москвы. Мы постоянно повышаем квалификацию, разрабатываем новые маршруты, идем в ногу со временем, при этом используя опыт и лучшие разработки прошлых лет. Ждем вас на наших экскурсиях!

Достопримечательности в Москве

Экскурсии в Москве

Москва – крупнейший мегаполис с численностью населения более 12 миллионов человек. Столица Российской Федерации и один из самых любимых туристами город в мире, она не перестает удивлять своим величием.

Столица России – это финансовый центр страны. Все главные банки, офисы и органы государственной власти сосредоточены здесь. Кроме того, это крупнейший транспортный узел. По городу жители и гости могут передвигаться на общественном транспорте и метрополитене. Речные каналы соединяют столицу с 4 морями. Международные аэропорты позволяю туристам и жителям мегаполиса беспрепятственно и с комфортом перемещаться по стране и миру.

Гостям города предложен широкий выбор экскурсионных маршрутов, начиная с обзорных прогулок и закачивая необычными идеями. Самые востребованные категории – это архитектурно-исторические прогулки, знакомство с музеями и искусством, осмотр главных достопримечательностей столицы.

Небанальная Москва – нестандартные идеи

В Москве каждый дворик, улица, закоулок – это уже достопримечательность. Каждый метр столицы пропитан вековой историей. Здесь можно все! Организовать гастрономические прогулки дегустируя местную кухню, экскурсии по красивым станциям метрополитена, прогулки по паркам и усадьбам или визит на патриаршие пруды. Подобрать интересный маршрут, с учетом ваших интересов, помогут местные гиды. На фоне небоскребов с панорамными окнами и монорельса не потерялся дух русской классики. Экскурсии по местам Чехова или Пушкина – это уникальная возможность окунуться в мир, когда за женщин еще сражались на дуэлях.

Для тех, кто нагулялся по Красной площади и Тверскому проспекту, подойдут необычные идеи для экскурсий. Для любителей мистики, тайн, связанных с жизнью и смертью, прекрасной находкой станет прогулка на Новодевичье кладбище. Познакомиться с рабочим колоритом города можно посетив заводы и фабрики. Главное здание МГУ, ГУМ, монетный двор – отражение Московской жизни и ее развития в одной прогулке, не просто интересно, удобно, но и выгодно, используя скидки на экскурсионные маршруты. Любители красивых фотографий могут забронировать фото-прогулку с креативными фотографами.

Для юных гостей столицы прекрасно подойдут экскурсии для детей или прогулки для школьников. Интересные, захватывающие, они разработаны так, что каждый ребенок останется доволен. Даже посещение музея или исторической достопримечательности станет для маленького гостя мегаполиса незабываемым путешествием.

Дети любят все тайное, а еще больше они любят проводить собственное расследование, поэтом интерактивные квесты по знаменитым местам Москвы – это прекрасный и полезный вариант времяпровождения с детьми. Такие прогулки не оставят равнодушными даже взрослых, ведь мало кто может похвастаться тем, что знает все секреты Останкинской телебашни или Красной площади.

Красная площадь

Одно самых известных мест в Москве – это Красная площадь. Это символ столицы, ее историческое сердце. Архитектурные ансамбли, расположенные на Красной площади внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она отражает широту и размах русской души. Здесь проходят самые значимые события: празднования Дня Победы, масленицы, пасхи, Новогодние гуляния. На просторах площади периодически разворачивается ярмарка, как и 3 века назад, как дань истории русским торговым традициям.

Красная площадь зарождалась постепенно. Сначала это была крупнейшая торговая площадка, где стояли торговые ряды, позже которые сменили каменные купеческие палаты. Здесь выступали скоморохи и гусляры, зачитывались важнейшие царские указы и распоряжения, проводились показательные казни.

Свое название Красная площадь получила только к концу 17 века, до этого времени она была просто торговая. Во время правления Петра 1 на площади возвели деревянный публичный театр. В 18 веке поставили памятник Минину и Пожарскому и героям Отечественной войны 1812 года. Местом для проведения торжественных мероприятий площадь стала только при советской власти.

Каждый турист просто обязан посетить Красную площадь. Увидеть Спасскую, Сенатскую и Никольскую башни Кремля. Они являются самыми старинными башнями и были построены еще в 1492 году. Посетить мавзолей Ленина, заранее ознакомившись с часами работы и правилами посещения.

Собор Покрова Пресвятой Богородицы или более известный как Храм Василия Блаженного окутан множеством легенд. На экскурсии по величественному историческому наследию, гид приоткроет занавес, и тайны старейшего храма станут доступны простому обывателю.

Кремль – резиденция президента

Московский Кремль – это единственная действующая крепость в Европе. Весь комплекс одновременно является и резиденцией президента Российской Федерации, и историческим памятником.

Первый Кремль был возведен из дерева, затем, после разрушения, из камня. Архитектурный ансамбль много раз горел, подвергался разрушениям, но каждый раз возрождался в более величественном обличии.

Всего Кремль украшают 20 башен, главной из которых является Спасская. Строгая, лаконичная, с острыми шпилями, главный из которых украшает звезда, она завораживает своей красотой и пугает воинственностью. На башне расположены часы, главные часы города. Именно их куранты видят все Россияне в Новом году.

Экскурсии по Кремлю – это возможность понять менталитет русского человека. Как зарождалась Москва, как из оборонительного комплекса появился мегаполис. Выбрать дату посещения Кремля лучше на будний день, так очередь в кассу будет гораздо меньше.

Москва-Сити – деловой центр столицы

Это как город будущего, который объединяет в себе апартаменты для жилья, зоны деловой активности, многочисленные площадки для отдыха и торговли и офисные здания. Это город в городе, здесь есть все: спа-салоны, клубы, кафе, рестораны, выставочные центры, бутики, спортивные залы, салоны красоты, развлекательные центры. Гостей города и москвичей Москва-Сити привлекает развитой социально-культурной инфраструктурой и возможностью полюбоваться на город с головокружительной высоты. Смотровые площадки Сити-башен рекомендуем посетить совместно с гидами. С высоты птичьего полета открывается невероятная панорама на мегаполис. Желающим посетить урбанистические район предложены прогулки и экскурсии с гидами.

Каждое здание в комплексе – это удивительная архитектурная задумка. Высота самой высокой башни Федерация, ее части башни восток, составляет 373 метра. Подняться на башню испытание не для слабонервных.

Парк Зарядье

Это уникальный комплекс, который одновременно похож на парк из будущего и заповедную природную зону. С просторов парка открывается обзор на Московский Кремль. Пройти на его территорию можно в любой день бесплатно со всех прилегающих улиц, при условии, что на территории не проводится мероприятие. Экскурсии по парку Зарядье всегда превращаются в увлекательное путешествие. Здесь можно посетить подземный музей, большой амфитеатр, который располагается под «стеклянной» корой, парящий мост и концертный зал. Если заранее взять с собой плед, можно отдохнуть, расположившись прямо на траве, перекусить и насладиться природной красотой парка.

Сегодня «Зарядье» является одним из самых посещаемых мест столицы. Здесь можно меланхолично бродить по дорожкам, освобождая голову и мысли от ежедневной суеты. Изучать арт-объекты или погрузиться в знакомство с культурным достоянием страны.

Галерея купца Третьякова

Самый известный музей в Москве, главная сокровищница национального искусства страны – это все про Третьяковскую галерею. В музее собрана богатейшая коллекция картин, каждая из которых имеет свою уникальную историю, судьбу и характер. Именно поэтому Третьяковка привлекает внимание ценителей искусства с самых разных уголков мира. Даже люди, которые равнодушны к высоким материям, в экскурсионную программу по Москве обязательно включают Третьяковскую галерею.

Основатель уникального музея – Павел Михайлович Третьяков – стремился собрать в одном месте только те работы, которые максимально отражают открытую, широкую русскую душу. Сегодня галерея – это гораздо больше, чем просто музей – это центр по изучению искусства.

Обзорные или индивидуальные экскурсии по Третьяковской галерее – это возможность посмотреть экспонаты и узнать их уникальную историю создания. Опытные гиды помогут подобрать удобную дату для посещения музея.

Китай-город

Исторический район столицы. Располагаясь в самом центре Москвы, он включает в себя самые значимые культурные памятники. Площадь Китай-города составляет около 70 гектар. На территории города находятся Собор Василия Блаженного, церковь Зачатия Анны, Казанский собор, церковь святителя Николая Красный Звон, Заиконоспасский монастырь, церковь Георгия Победоносца на Псковской горе, церковь Ильи Пророка на Ильинке, церковь Варвары Великомученицы на Варварке, церковь Рождества Иоанна Предтечи у Ваврварских ворот.

Прогуляться по улицам Китай-города – это значит познакомиться с русской историей. Здесь расположены торговые ряды, здание Исторического музея, доходные дома и Гостиный двор. Не лишенный современных черт, этот район Москвы сохранил свое историческое лицо. Попадая сюда, погружаешься в атмосферу прошлого века, не потерять реальность помогаю только кафе и рестораны, выполненные в соответствие со временем.

Контрасты, разрыв шаблонов, выход за грани возможного – для Москвы это обычная жизнь. Где ультрасовременные небоскребы органично вписываются между тихими улочками с домами постройки 40 годов. Монорельс, путь которого проходит через совсем несовременную Москву. Она завораживает и демонстрирует, как можно сохранить вековые достопримечательности, вписав их в современный ритм жизни.

Город организован так, чтобы проживать или гостить в столице было максимально комфортно.  Гостиницы и отели на любой вкус и кошелек. Центр города, с его кипящей жизнью или более спокойные спальные районы, каждый выбирает для себя сам. В любом случае каждый уголок будет пропитан уникальной, присущая только Москве, атмосферой.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Москве по актуальным ценам августа и сентября 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.