Знакомьтесь, Владимир!

" Я расскажу о возникновении, становлении Владимира и особенностях его архитектуры. Покажу самые интересные памятники столицы Древней Руси и поясню, почему они не имеют аналогов в стране. "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.75
2990 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Истоки Владимирской Руси
Вы увидите символ Владимира — Золотые ворота — и услышите интересные факты о домонгольском военном зодчестве. Следом рассмотрите Успенский собор, задуманный как главный храм всея Руси и послуживший прототипом центрального собора московского Кремля. Кроме того, я покажу вам Княгинин женский монастырь с фресками 370-летней давности и Дмитриевский собор — шедевр белокаменного резного декора.

Владимир вчера и сегодня
Во второй части вы исследуете более поздние, но также заслуживающие внимания памятники владимирского градостроительства: водонапорную башню, старообрядческую церковь и костел святого Розария. Погуляете по местному Арбату — древней Георгиевской улице — и посетите 4 смотровые площадки, откуда открываются чудесные виды на город и окрестности.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Все памятники архитектуры осматриваем снаружи и заходим только в действующие соборы и церкви.
  • Прогулка может быть пешей или проходить на вашем автомобиле. За дополнительную плату я могу организовать экскурсию на своем обычном автомобиле (7 мест) или ретромобиле ГАЗ-21 «Волга» (только в теплое время года).

Гид Николай

Мне 37 лет, экскурсиями занимаюсь начиная с 2012 года, провожу их по Владимиру, Боголюбово, Суздалю, мой подход заключается в стремлении дать исторический обзор с причинно - следственными связями, частично это проходит в формате диалога, стремлении провести экскурсию в зависимости от индивидуальных особенностей экскурсантов(темп движения, мировоззрение и.т.п.)
Подробнее...
Мне 37 лет, экскурсиями занимаюсь начиная с 2012 года, провожу их по Владимиру, Боголюбово, Суздалю, мой подход заключается в стремлении дать исторический обзор с причинно - следственными связями, частично это проходит в формате диалога, стремлении провести экскурсию в зависимости от индивидуальных особенностей экскурсантов(темп движения, мировоззрение и.т.п.)
Подробнее...

220 отзывов и рейтинг ⭐ 4.75

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2022-12-31
"Экскурсия прошла на одном дыхании!Николай очень интересный человек!Добавил изюминку интересными вопросами типа квеста!Ооочень необычно!Задумка бомба!В восторге остались и дети и взрослые и пенсионеры!!!"
Татьяна 2022-12-11
"Прекрасная экскурсия! Нас было 6 человек, на улице -13, 3 часа пешей экскурсии, с парой заходов на погрется в церкви! Нам понравилось!"
Надежда 2022-11-30
"Это такого типа экскурсия, которая запоминается надолго. Бывают в нашей жизни такие люди, которые волей или неволей увлекают тебя и погружают в свой мир. Николай как раз такой экскурсовод. Мы согласились на интерактивный вариант экскурсии, поэтому нам пришлось кое-что запомнить и отвечать на вопросы. )) Но это было очень интересно, правда. Много информации, увлекательно поданой, с датами и фаном, отличный маршрут - весь Владимир за 1 день, на самом деле знакомство с городом. Экскурсия "закольцована" на 1-м вопросе, и этот вопрос-сюрприз вам точно запомнится. Мне кажется еще показательным то, что ребенок 11 лет после возвращения домой выбрал эту именно экскурсию, как тему своего сочинения, настолько Николай его впечатлил. Выбирайте эту экскурсию, если вам на самом деле интересны факты, история, вплетенная в улицы и храмы, если у вас внимательные и увлекающиеся детки от 10-ти лет."
Ксения 2022-10-16
"Николай провел нам замечательную экскурсию по Владимиру. Изначально спросил о желаемом формате подачи информации. Немного задерживались к назначено у месту, но Николай нашёл выход из ситуации , пришёл сам к нам. После экскурсии довёз нас на своей автомобиле до нашей машины."
Максим 2022-09-19
"Николай - очень неоднозначный экскурсовод, после его экскурсии нельзя остаться равнодушным. Либо нравится, либо нет. Он абсолютно точно выбивается из привычной картины типичного экскурсовода. Объективно: экскурсия насыщенная, интересная, подача эмоциональная. Субъективно: Николая многие люди сочтут странным, у него своеобразный и необычный способ рассказывать. Если его слушать, то создается ощущение, что слушаешь аудиокнигу на старой кассете. Т.е. он с выражением и в определенной манере рассказывает какие-то блоки своей экскурсии. Именно блоки. Они заучены, видно, что уже отрепетированы не раз. Но если чем-то сбить Николая в середине блока, или ему покажется, что он его еще не рассказал, блок начнется с самого начала, в той же самой манере, с теми же самыми интонациями и шутками. За нашу экскурсию это было три раза. Это немного забавно, но все же странно. Николай в нашем путешествии был одним из первых экскурсоводов. Сейчас, уже имея определенный опыт, могу сказать, что Николай - экскурсовод не для всех, к нему нужно привыкнуть. Но это намного лучше и интереснее, чем монотонная экскурсия от человека, которому она неинтересна. Николай своей экскурсией живет, на работе горит, его желание и интерес заметны издалека. К примеру, в начале экскурсии Николай предложит вам различные сценарии экскурсии, эмоциональную окраску и степень вовлеченности в экскурсию. Мало кто имеет в арсенале такую функцию."
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.75
2990 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены