Владимир. Путь сквозь века
" Владимир — изумительный город. Кажется, именно здесь заснула вечность. Она ощущается в красоте истинно русских пейзажей, золотом сиянии куполов, рельефах белокаменных храмов. Город на Клязьме является центром Золотого кольца России, здесь сосредоточена значительная часть историко-культурного достояния нашей страны. На прогулке по самым примечательным местам города я расскажу об исторических событиях, героях и облике Владимира в разные столетия, поделюсь народными преданиями и традициями, познакомлю с уникальным наследием прошлого. Вы погрузитесь в атмосферу княжеской Руси и губернской России и станете лучше понимать и чувствовать город. "
Что вас ожидает
Во время экскурсии вы:
- познакомитесь с историей и архитектурой белокаменных парадных Золотых ворот, узнаете, почему они стоят прямо посреди проезжей части;
- узнаете, как путешествовала по России Екатерина II и зачем приезжала во Владимир;
- полюбуетесь на центр города с оборонительного вала 12 века;
- посетите несколько смотровых площадок, чтобы полюбоваться красотой среднерусской природы;
- пройдетесь по улице Большая Московская, которая является памятником старины, и погрузитесь в атмосферу губернского города конца 19 века;
- осмотрите Троицкую церковь, Успенский и Дмитриевский соборы, узнаете, как русские князья, Екатерина II и Андрей Рублев повлияли на художественное оформление и архитектуру храмов;
- увидите памятник основателю города — князю Владимиру. Я расскажу, почему у Владимира до сих пор нет точной даты основания.
- узнаете историю трактиров и то, как местные жители спасаются от алкоголизма;
- увидите здание самой первой аптеки города, которая проработала более 200 лет;
- присутственные места расскажут о выпускавшейся там газете “Владимирские губернские ведомости”, в которой работал Герцен во время ссылки, и о том, что находится в этом здании в настоящее время.
Здесь, на Владимирской земле, история оживает, увлекая за собой в глубину веков. Моя экскурсия в форме легкой прогулки раскроет многовековые традиции и великое наследие прошлого Владимира, а вместе с ним и России, удивит приветливостью местных жителей, вдохновит на новые путешествия по нашей стране.
Маршрут
- Золотые Ворота
- Троицкая церковь
- Козлов Вал
- Водонапорная башня
- Смотровая площадка
- Улица Большая Московская
- Старая аптека
- Смотровая площадка (вторая)
- Соборная площадь
- Памятник князю Владимиру
- Смотровая площадка
- Успенский собор
- Присутственные места
- Дмитриевский собор
Организационные детали
- Если вы хотите осмотреть Успенский собор изнутри, ознакомиться с его интерьером, прикоснуться к святыням главного храма Владимира, сообщите, пожалуйста, гиду заранее в переписке. В этом случае гид выпишет во Владимирской епархии специальный пропуск для экскурсии внутри объекта. Доплата составит 100 руб. за чел.
- Возможно провести экскурсию для большего количества участников за доплату — 700 руб. за чел.
Можно задать вопрос до бронирования?
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Как оплатить экскурсию?
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
Гид Лариса
Я - профессионал, в 2001 году я закончила курсы гидов-экскурсоводов при Областном туристическом центре. В настоящее время повышаю квалификацию на Курсах православных экскурсоводов при Владимирской Епархии. Я провожу обзорные экскурсии. Рассказываю об истории города, застывшей в его архитектурных объектах, и накопила серьезный опыт в этом деле. Я люблю диалог, шутки, высказывание мнений. Я очень люблю древний Владимир и мне нравится раскрывать его историю любознательным людям.57 отзывов - 4.68 ⭐
*написать отзыв можно только после посещения

АНАТОЛИЙ 23-08-2024
Опыт: 4 экскурсии

Ирина 20-07-2024
Опыт: 2 экскурсии
Добрый день, Ирина. Вот мой ответ на ваш отзыв: 1. Вам хотелось увидеть фрески Рублева в Успенского соборе. Ещё в ходе переписки на сайте, ещё ДО момента подтверждения экскурсии, на ваше пожелание зайти в Успенский собор я ответила, что (дословно) я не смогу помочь вам с осмотром интерьера собора, т.к. сейчас это музейный объект, мне не выпишут путёвку в Епархии, и экскурсии там могут проводить только музейные гиды. Я предложила решение вопроса: я подробно расскажу об архитектуре, истории, святынях собора, точно обозначу их местоположение, а внутрь вы зайдёте самостоятельно. И спросила: Устроит ли это вас? Вы ответили: "да, устроит". Соответственно, маршрут не предполагал посещение Успенского собора. Я предложила вам зайти туда после нашей экскурсии. 2. Мы начали нашу экскурсию в 14.30, и оказались около собора уже в 15 часов, а вот 17 часов - это уже вы пришли туда после вашего обеда и окончания экскурсии. Вы решили прервать нашу экскурсию и пообедать в ресторане, и если я-гид-могу увеличить время нашей прогулки ради обеда путешественников, развлекая их беседой, когда они едят, то собор имеет чёткое расписание и не работает дольше положенного. 3. Зашли в сувенирную лавку. Дом-музей пряника находится прямо в середине маршрута, там можно погреться зимой, отдохнуть от жары летом, купить воды, а ещё там проводится бесплатная дегустация местных пряников и напитков, которая тоже добавляет штрихи к портрету города. И если вы полагаете, что я на вас хотела заработать, то могу сказать, что зарабатывают там гиды с группами по 40-50 человек, а мои индивидуальные туристы, которые приобретают пару дождевиков, совершенно им не интересны.

Дарья 04-05-2024
Опыт: 4 экскурсии

Марина 13-09-2023
Опыт: 12 экскурсий

Наталья 15-08-2023
Опыт: 19 экскурсий