По старинным улочкам к сердцу Антальи 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

По старинным улочкам к сердцу Антальи

Что вас ожидает

Мы встретимся с вами у древней Часовой башни. И сразу же начнем погружение в Старый город Антальи, в котором память об античных временах причудливым и иногда ироничным образом вплетается в современность. Верхушки античных колонн использовались в хозяйствах жителей Антальи в качестве подпорок под столбы. Sic transit gloria mundi.

Ну а мы продолжим нашу мирскую прогулку и спонтанную фотосессию по узким и погружающе-атмосферным улочкам Старого города. Эти каменные домики с деревянными элементами еще более скромны и очаровательны, чем сама буржуазия. :) Чарам этого места просто невозможно устоять.

Наверно, трудно будет и удержаться от покупки пары-тройки колоритных сувениров, побрякушек или шалей с восточным орнаментом на память. :)

В свое время Анталью посетил даже император Адриан, в чью честь воздвигнута триумфальная арка. Самого Адриана показать не обещаю, но зато, если повезет, мы встретим специально обученного кролика. Зверушка предскажет вам судьбу – в шутку, конечно. :)

Турецкий чай с видом на бывший порт с высоты полета низколетающей птицы, возможно, заставит вас пересмотреть свои жизненные ценности. И да, чай в жару +40 оказывает интересное воздействие по принципу «клин клином вышибают». Надо пробовать!

Также надо пробовать варенье из бергамота, арбузных корок, айвы, баклажан. Я покажу, где купить и удивлять потом дома друзей. А мороженого из козьего молока со специфическим «горелым» вкусом хотите?

Если нагуляем аппетиты посерьезней, то сдам все лучшие рыбные (и мясные) места в зависимости от ваших предпочтений.

Организационные детали

Дополнительные расходы нам предстоят небольшие: чай-кофе-мороженое продаются по вполне доступной цене, мясные блюда 5-10 евро, рыба, как правило, чуть дороже.

Гид Tatyana

Профессиональный переводчик и преподаватель турецкого и английского языков. Среди прочего, работаю с «Голосом России» в Турции и первой русскоязычной программой в Турции «Матрешка». А также сотрудничаю с небольшой, но удалой группой гидов в Анталии!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.64
104 EUR
94 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2021-01-31
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Tatyana

Профессиональный переводчик и преподаватель турецкого и английского языков. Среди прочего, работаю с «Голосом России» в Турции и первой русскоязычной программой в Турции «Матрешка». А также сотрудничаю с небольшой, но удалой группой гидов в Анталии!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ульяна 2020-01-10
"В целом это скорее напоминает прогулку, а не экскурсию, и стоимость свою не оправдывает."
Гульнара 2019-12-04
"Чудесная экскурсия по старому городу, узнала много интересных фактов, с удовольствием слушала гида) Маршрут запомнила и в последующем использовала его много раз, за это отдельное спасибо 😋"
Юлия 2019-11-15
"Думаю, что большинству людей Татьяна подойдет - она приятная и знает любопытные вещи. Но для нас это был полный провал. Вся экскурсия затевалась для бабушки 87 лет (а опытным путешественникам в Анталии вообще не имеет смысла брать экскурсию) и задача стояла адаптировать маршрут под нее. Но экскурсия началась с того, что мы с уровня старого города спустились вниз в порт на лифте на несколько этажей и дальше примерно такую же высоту надо было набрать пешком вверх по лестнице! После этого бабушка уже никуда не смогла пойти, просто сидела на лавочке. Хотя вроде кажется очевидным развернуть маршрут - старый город, лестница вниз, порт, лифт наверх. С учетом трансфера из отеля - $135 впустую. Мы очень расстроились, когда поняли, что провал случился вовсе не из-за рельефа города, а из-за плохой планировки маршута."
ANNA 2019-11-07
"Приятная девушка экскурсовод, но толком ничего не было рассказано об истории города, когда был основан и так далее. Содержание экскурсии было скудное, вместо 3 часов было 2 часа, экскурсовод любитель не профессионал . Для любителя цена довольна высокая. 69 евро за 2 часа. Не рекомендую"
Наталья 2019-11-05
"Были с детьми на экскурсии (4 и 10 лет). Было интересно и им, и нам. Есть возможность детям пробежаться, для взрослых познавательные вещи. Татьяна, обратила наше внимание на такие мелочи, мимо которых мы бы прошли, не заметив, а из этого складывается впечатление о городе. Советую эту прогулку: маршрут продуман, интересные вещи рассказываются, красивые виды открываются, есть возможность и присесть - передохнуть."
- Забронировать -
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.64
104 EUR
94 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2021-01-31
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены