Легенды Баку: фотопрогулка с экскурсией

" Вас ждёт прогулка, которая оставит не только новые впечатления и открытия, но и качественные фотографии. Вы погрузитесь в атмосферу Старого города и современного европейского Баку, узнаете местные легенды и особенности образа жизни. Фиолетовые кэбы, иконические Пламенные башни, древние крепостные стены и легендарная Девичья Башня окажутся на вашем пути, а целая серия профессиональных фотографий станет приятным дополнением к прогулке. "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
119 EUR
108 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 30-04-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Истоки нового города
Фотопрогулка начнётся перед Hard Rock Cafe Baku. Место выбрано неслучайно, ведь напротив него находится Музей Литературы Азербайджана: вы узнаете, как и почему именно отсюда нефтепромышленники начали выстраивать европейский Баку за пределами стен старой крепости.

Аутентичность Старого города
Здесь вас ждут колоритные виды, крепостные стены и знаменитые достопримечательности. Вы пройдёте через главные ворота Гоша Гала, посмотрите на наследие древнего города. Я расскажу, когда и почему Бакинское ханство прекратило своё существование, поведаю легенды об интересных домах и их названиях: Утюжке, Корабле и Доме с кошками. Конечно, вы посмотрите на главные символы Старого Баку — Дворец Ширваншахов и Девичью башню, сфотографируетесь там, где древний Баку соединяется с эпохой нефтяного бума и современными зданиями. Кроме того, вы, как Никулин, упадёте на месте съёмок «Бриллиантовой руки» и узнаете, где снимался «Человек-амфибия».

Баку эпохи нефтяного бума
В этой части фотопрогулки вы увидите изящную бакинскую филармонию, узнаете, что располагалось здесь раньше. Погуляете по красивейшему саду бакинского губернатора, которого отправили усмирять мусульман, а он влюбился в город и остался здесь. Увидите самое романтичное здание города, постройки мецената Тагиева, дом с необычным названием-именем Исмаилия — о каждом месте я расскажу вам удивительные истории и легенды.

Организационные детали

  • Вы получите от 30 до 50 профессиональных фотографий с обработкой.
  • В хорошую погоду в программу экскурсии возможно добавить прогулку по Приморскому бульвару.

Начало экскурсии в Старом Городе.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Lala

68 отзывов
335 посетили
6 лет с нами
Мне 30, я с детства влюблена в историю Баку, собираю легенды, истории домов и старые фото города. Я фанат путешествий, у меня три высших образования: банковское дело, менеджмент и управление туризмом. Обожаю фотографировать, знаю все потайные места старого Баку. Приходите на мои экскурсии, не пожалеете.

Гид Lala

68 отзывов
335 посетили
6 лет с нами
Мне 30, я с детства влюблена в историю Баку, собираю легенды, истории домов и старые фото города. Я фанат путешествий, у меня три высших образования: банковское дело, менеджмент и управление туризмом. Обожаю фотографировать, знаю все потайные места старого Баку. Приходите на мои экскурсии, не пожалеете.

68 отзывов - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Мария 10-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Лала замечательный рассказчик! получила огромное удовольствие от экскурсии! Вся информация дается в увлекательной форме, гид подстраивается под пожелания туристов, маршрут выстроен комфортно. Также получили рекомендации по местам, которые можно посетить (рестораны, кафе, бары, достопримечательности) и отличные фотографии! Еще раз спасибо Лале, обязательно буду рекомендовать ее своим друзьям."

Ирина 25-03-2024

"Отличная экскурсия! Рекомендую"

Сергей 24-03-2024

Опыт: 11 экскурсий

"Отличная, живая, не обычная, не скучная экскурсия. Похожа скорее на прогулку с интересным человеком, который по ходу прохождения по улочкам, рассказывает интересные факты, события, историю, наполняя прогулку и дополняя просто прохождение и осмотр всего вокруг. К тому же еще приятный бонус, это фотографии с видовых и интересных мест. Так что советую выбрать эту экскурсию!"

Елена 22-02-2024

Опыт: 6 экскурсий

"С большим удовольствием рекомендую Лалу, как прекрасного экскурсовода и фотографа). Спасибо большое за легенды Старого города, до новых встреч!"

Дарья 16-02-2024

"Я здорово и с пользой провела время. Мне понравился рассказ и на память остались красивые фотографии"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
119 EUR
108 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 30-04-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены