Цветные горы Хызы — путешествие на Марс

" Азербайджанская природа — не только скульптор, но и художник, и в этом маршруте собраны её самые красочные шедевры. Вы окажетесь среди цветных гор Хызы с переплетающимися красными и золотистыми полосами, на берегу розового озера Масазыр, на зеленых склонах заповедника Алты-Агач и вершине священной горы Бешбармаг. Наполненные энергией места силы, космические пейзажи и невероятные ракурсы для фотографий — этот день подарит вам лучшие виды Азербайджана. "

• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.97
300 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Пейзажи розового озера
Сразу из Баку мы отправимся к удивительному розовому озеру Масазыр, которое считается одним из природных чудес Апшерона. Вы прогуляетесь вдоль «Мертвого моря Азербайджана», любуясь невероятным розовым цветом его воды, услышите его необычную историю и, конечно, сделаете чудесные фотографии на фоне нежно-розовой глади. С июня по октябрь вокруг озера образуется красивое соляное поле. В это время года у нас появится возможность зайти прямо в розовую воду и сделать самые красивые фотографии. Кроме того, прогулка по выпавшей в осадок соли и розовой воде тактильно очень приятна и полезна с медицинской точки зрения.

Горы Хызы: путешествие на Марс
Оказавшись на склонах гор Хызы, покрытых разноцветными узорами, вы перенесетесь в эпоху мезозоя или на далекую красную планету. Красоту и мистическую атмосферу этого природного чуда сложно передать словами — зато можно увидеть, прочувствовать и запечатлеть на фотографиях, чем мы и займёмся. Вы полюбуетесь завораживающими переплетениями красных, терракотовых, белых и золотистых оттенков гор: лишь в нескольких точках мира можно полюбоваться такими космическими ландшафтами, и Хызы — одна из них. Эти горы настолько древние, что на их склонах встречаются окаменелости доисторических существ, которые мы обязательно с вами отыщем!

Путь к вершине священной горы Бешбармаг
Насладившись удивительным видом разноцветных гор, мы отправимся к Азербайджанскому месту силы — священной горе Бешбармаг. Не забудьте заранее загадать свое самое заветное желание, для исполнения которого (если вы захотите) мы проведем на скале сакральный обряд. Поднявшись на самую вершину скалы, мы посетим святилище Хыдырзинда, где я расскажу вам истории и легенды, связанные с этим таинственным местом. Также мы полюбуемся на захватывающую дух красоту панорамного вида окрестных гор и Каспийского моря. По пути вы осмотрите развалины старинной крепости и останки древнего кладбища.

Поездка в Национальный парк Алты-Агач: зоопарк и канатная дорога (по желанию за доплату)
В летнее время мы можем сделать наше путешествие более насыщенным и добавить поездку в Национальный парк Алты-Агач (20 евро/чел., + 2 часа к времени экскурсии). В комплексе под названием «Райский сад» вы прогуляетесь по каменным тропинкам через лесные чащи, насладитесь видами лесов и горной природы. А если захочется немного взбодриться, прокатитесь на канатной дороге и познакомитесь с обитателями местного зоопарка — медведями (с удивительной, словно мелированной окраской), зубрами, оленями и редким — вымирающим видом горных козлов. Билеты в зоопарк и на канатную дорогу будут входить в сумму экскурсии.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включено: внедорожник на горе Бешбармаг и бутилированная вода
  • При количестве участников до 4 — трансфер на комфортабельном внедорожнике Hyundai SantaFe входит в стоимость. Если количество участников больше 4, то дополнительно оплачивается 100 евро за минивэн MercedesVito или микроавтобус MercedesSprinter.
  • По вашему желанию тур можно продлить еще на один день и посетить горный курортный комплекс Шахдаг, находящийся на Большом Кавказском Хребте, Парные водопады, горные селения Лаза и Хыналыг (подробности при бронировании)

Начало экскурсии — ваш отель.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Fuad

219 отзывов
796 посетили
5 лет с нами
Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!

Гид Fuad

219 отзывов
796 посетили
5 лет с нами
Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!

39 отзывов - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Иван 21-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Мы путешествуем с маленьким ребенком, поэтому заранее согласовали с Фуадом, что делим экскурсию на 2 дня. В первый день мы посетили розовое озеро (оно действительно было розовым в это время года и в солнечную погоду), а потом поехали на разноцветные горы. После экскурсии мы остановились в отеле в горах. На следующий день мы поехали на рыбный рынок и выбрали свежую рыбу (изначально ехали за осетром, но купили белугу), которую нам потом приготовили на обед в шашлычной. Обед был отличным, до обеда мы поднялись на гору Бешбармаг. Фуад - отличный гид, учитывал все наши интересы, был гибким по времени, рассказал не только об объектах нашей экскурсии, но и отвечал на все наши вопросы об истории Азербайджана, Баку и тд. Советую планировать экскурсии вместе с Фуадом."

Ольга 09-04-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Фуад - один из лучших гидов, что мне встречались на данном сайте. Очень доброжелательный человек, интересный рассказчик и прекрасный фотограф)) Маршрут тоже очень понравился, однозначно рекомендую."

Анна 12-03-2024

Опыт: 8 экскурсий

"Мы провели 3 замечательных дня ,наполненых экскурсиями ,в компании Фуада .Лучшего гида не найти в Азербайджане. Фуад- пунктуальный, тактичный, весёлый и всезнающий ,на любой вопрос у него всегда был ответ. Путешествие было на машине ,Фуад показал себя ,как аккуратный водитель,что для нас было очень ценно и важно.За 3 дня мы успели посмотреть :вулканы ,горящую гору,храм огня ,цветные горы ,горы Шахдаг и высокогорное поселение Хыналыг с его самобытностью. Это первое знакомство с Азербайджаном, за счёт атмосферы, которую сумел создать Фуад ,было прекрасным и если вы цените время и хотите насладиться этой прекрасной страной ,то вам точно к Фуаду. Спасибо !"

Екатерина 14-01-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Это было очень красивое путешествие. Очень комфортное. Ни о чем не думали, просто наслаждались поездкой."

Алевтина 10-11-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Наше с мужем первое знакомство с Баку началось с данной экскурсии от Фуада. Очень понравилась подача, экскурсия была наполнена множеством любопытных и интересных мест и фактами. Огромное спасибо за вашу работу, однозначно рекомендую!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.97
300 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены