Кулинарная прогулка для самых смелых

" Пицца, паста, мороженное, кофе, тирамису — этими типично итальянскими «вкусностями» можно наслаждаться вновь и вновь. Но я предлагаю отказаться от стереотипов традиционного туристического меню. Мы не будем искать лучшую пиццерию, кафе-мороженое или бар с самым вкусным в Риме кофе — давайте отправимся на необычную прогулку для настоящих гурманов! "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.94
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Её величество Устрица
Мы не пойдём пробовать устрицы в шикарный римский ресторан, а отправимся на огромный, великолепный районный рынок, и именно здесь, среди живописных рыбных рядов, нам откроют столько устриц, сколько захочется. Рядом в овощной лавке купим пару лимонов и тут же на рынке, среди колоритных продавцов и римских хозяек, делающих покупки на обед, продегустируем этот морской деликатес за бокалом свежего белого вина из бочек. А я расскажу вам:

  • об истории римской кухни;
  • о том, кто первым в Древнем Риме научился разводить устриц;
  • как в античности название этого моллюска было связанно с политикой;
  • и множество других интересных историй и легенд о Её величестве Устрице и римской кулинарии вообще.

Его высочество Трюфель
Мы не пойдём обедать в пиццерию или тратторию. Несколько остановок на метро или десять минут на такси, и мы в самом сердце города, неподалёку от площади Испании — в лучшем трюфельном баре Рима. Здесь я расскажу вам:

  • об этом загадочном подземном грибе, который называют «королём стола»;
  • о том, как за ним «охотились» древние греки и римляне;
  • какие регионы Италии богаты им сейчас;
  • кто считал его «пятым элементом», провоцирующим экзальтацию чувств и посылающим вдохновение;
  • какие таинственные средневековые истории связанны с «тубером» (так называется трюфель на латыни).

Насладитесь ароматным деликатесом за бокалом свежего белого или, если приехали в Рим зимой, душистого красного вина.

Его благородие Паштет
А теперь небольшая прогулка по самому центру Рима — через Пантеон к площади Навона. В очаровательной энотеке, расположенной на другой крохотной, но знаменитейшей площади, нас ждут великолепные итальянские паштеты. Сегодня слово «паштет» ассоциируется у нас с французским фуа-гра, но история итальянского паштета уходит в далёкое прошлое. Еще древние римляне откармливали гусей для того, что бы на пирах наслаждаться его жирной печенью. А позднее в различных регионах Италии стали готовить «пастиччо» — кусок теста с начинкой из мяса, рыбы или дичи. Я расскажу вам:

  • о том, какие паштеты подавали при дворах королей в XIV и XV веках;
  • что за сюрпризы ожидали пирующую знать, когда «Его благородие Паштет» оказывался на столе.

Попробуете ассорти из самых разнообразных паштетов: из печени с коньяком, из кролика с трюфелями, из фазана, перепёлки или из кабана – за бокалом красного тосканского или местного домашнего вина.

Его сиятельство Сыр
В завершении нашей кулинарной прогулки предлагаю насладиться симфонией сырных вкусов. В античном Риме сыры были пищей простолюдинов, героев и богов, а в наше время в разных регионах Италии по традиционным рецептами производится около 400 видов сыра, и все они по своему уникальны! В уютном местечке, куда мы попадём, я расскажу вам историю итальянских сыров и поделюсь некоторыми необычными рецептами итальянской кухни, в которых главным ингредиентом будет именно сыр, а вы насладитесь «сырной тарелкой», достойной настоящих гурманов.

Во время нашего кулинарного путешествия по Риму я, конечно же, расскажу вам не только о римской и итальянской кухне, но и об истории города вообще, о достопримечательностях, которые мы встретим на нашем пути, и о кварталах, по которым будем гулять.

А если по дороге вам всё-таки захочется выпить кофе или полакомиться мороженым, то это станет ещё одной приятной ноткой нашей прогулки.

Приглашаю на прогулку настоящих гурманов и смельчаков!

Организационные детали

Все дегустации не входят в стоимость и оплачиваются отдельно по вашему желанию.

Начало экскурсии Недалеко от Ватикана.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Вероника

500 отзывов
3485 посетили
10 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Вероника, я художник и график дизайнер. Я приглашаю вас в "мой Рим", где я не экскурсовод и вы не туристы! Мы путешественники, первооткрыватели, ведь можно прожить в Риме много лет (как я) или приехать сюда на несколько дней и этот город, пронизанный светом и культурой будет удивлять нас вновь и вновь! Я с радостью покажу вам "Вечный город", с его историей , легендами и традициями.

Гид Вероника

500 отзывов
3485 посетили
10 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Вероника, я художник и график дизайнер. Я приглашаю вас в "мой Рим", где я не экскурсовод и вы не туристы! Мы путешественники, первооткрыватели, ведь можно прожить в Риме много лет (как я) или приехать сюда на несколько дней и этот город, пронизанный светом и культурой будет удивлять нас вновь и вновь! Я с радостью покажу вам "Вечный город", с его историей , легендами и традициями.

142 отзыва - 4.94 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Evgeniia 10-05-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Это действительно уникальная экскурсия! Нам немного не повезло с погодой, был сильный дождь, но Вероника быстро сориентировалась, поменяла маршрут и мы прекрасно провели время на местном рынке, пробуя местные деликатесы, слушая рассказы про Римскую империю, её еду и кулинарные традиции. Это экскурсия для действительно гурманов, которые не хотят думать об итальянской еде только как о пицце и пасте.. в общем, экскурсия Вероники оставляет прекрасное буквальное «послевкусие» от прекрасного города и его людях и ,конечно, же еде… очень рекомендую!"

Юлия 27-04-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Благодарим Маргариту за прекрасно проведенную встречу с вкусом Рима! Время пролетело совершенно незаметно и нам не хотелось расставаться! Рекомендации по винам и ресторанам добавили нам удовольствия уже после экскурсии!!"

Олеся 19-04-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Потрясающая экскурсия и потрясающая Вероника. Провела нас по самым вкусным и уютным местам"

Елена 11-04-2024

Опыт: 8 экскурсий

"Очень информативно и нестандартно! Узнали много новых мест в Риме, которые теперь всегда будем посещать для гастрономического удовольствия ❤️"

Вивиана 31-03-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Кулинарная экскурсия как таковая нам была не нужна, но мы надеялись что гид нам покажет город и места где можно попробовать местные блюда. Мне очень повезло и наш гид согласилась изменить "специфику" - поменьше разговоров о сортах сыра и как варить спагетти и побольше о привычках местных, где и что хорошо поесть. Мне кажется это ио есть самое главное в индивидуальной экскурсии - не случатл заранее подготовленный текст как из магнитофона, но получить живое общение и именно то что подходит лично тебе! Большое спасибо, мы ОЧЕНЬ довольны!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.94
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены