Сигулда и Турайда: от Ливонского ордена до наших дней

" Чтобы лучше узнать Латвию, не стоит ограничиваться знакомством с Ригой. Для этого мы отправимся в Сигулду — прекрасное место в 50 км от города. Здесь очень красивая природа и овеянные романтикой руины замков, когда-то принадлежавших могущественному ордену. Благодаря этой поездке вы разберетесь в прошлом нашей страны и, следовательно, станете лучше понимать её настоящее. "

• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.85
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Я расскажу историю расцвета и падения всесильных крестоносцев, о Ливонской войне и её последствиях. О том, как могущественные властители влияли на последующие события, как менялись владельцы замков. Вы узнаете, как Сигулда становится не только известным курортом, но и известным спортивным комплексом, как живут местные жители, какую роль во всём этом сыграл князь Николай Кропоткин. С этими местами связано множество историй. Разворачивались здесь и настоящие трагедии.

После знакомства с Сигулдой мы прокатимся по канатной дороге и полюбуемся великолепными видами долины реки Гауйи с высоты птичьего полёта. Прогуляемся к источнику «Вечной молодости» и посетим замок Турайда — замок епископа, где вы познакомитесь с экспозицией музея, представляющей обитателей замка в разные времена, а я расскажу о жизни монахов и епископов.

Вас не оставит равнодушным и «Сад дайн» — сад каменных скульптур, созданных по мотивам народных сказаний.

Перед отъездом в Ригу можно будет подкрепить свои силы в настоящей придорожной харчевне «У Раганы», названной так в честь красавицы хозяйки, жившей здесь в прежние времена.

Кому подойдет экскурсия

Эта поездка будет интересна как любителям старины, так и любителям природы.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Место и время встречи в Риге — по вашему желанию
  • Из Риги до Сигулды и обратно едем на автомобиле

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость включены транспортные расходы
  • Дополнительные расходы: входные билеты в замки, билеты на канатную дорогу и обед в харчевне «У Раганы»

Гид Татьяна

Я живу в Риге и работаю гидом. Мне интересно общаться с людьми и делиться своими знаниями. Нравится, когда меня не только слушают, но и задают вопросы, высказывают своё мнение.
Подробнее...
Я живу в Риге и работаю гидом. Мне интересно общаться с людьми и делиться своими знаниями. Нравится, когда меня не только слушают, но и задают вопросы, высказывают своё мнение.
Подробнее...

46 отзывов - рейтинг 4.85 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Nina 2022-08-05
"Получили огромное удовольствие от экскурсии. Татьяна отличный экскурсовод, приятный в общении человек и очень точная и организованная. Спасибо большое за приятно проведённый день."
инна 2019-12-24
"Все было хорошо организовано гид отлично всё преподал большое спасибо ему"
Ольга 2019-12-18
"Экскурсовод приветлив и машину водит аккуратно. Маршрут интересен, наши пожелания учитывались. Однако, рассказ бессвязный и косноязычный. Видимо, экскурсовод знает много информации по теме, но не смогла донести. В целом - не плохо."
Виктория 2019-11-29
"Я осталась очень довольна экскурсией в Сигулду. Я восхищена глубиной и обширностью знаний Татьяны, её умением донести материал до слушателя. Погода была плохой, был дождь и холодно, но это совершенно не повлияло на общее впечатление от проведённого с Татьяной интереснейшего дня! Спасибо большое, Татьяна! Удачи Вам и благополучия!"
ирина 2019-11-24
"Очень понравилась экскурсия и Татьяна экскурсовод. Прекрасные пейзажи и замки. Интересные истории. Татьяна старается понять что интереснее слушателям. Рекомендую всем."
• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.85
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены