Тайны Старой Риги

" Только представьте: на улицах, которые ручейками стекаются к Ратушной площади, раздается скрип колёс, ржание лошадей, мычание коров, крики торговцев. Важные купцы выкладывают свой товар, а ремесленники тут же изготавливают свои шедевры. А в Ратуше заседают самые богатые бюргеры — магистрат, они издают законы и вершат суд. На фронтоне Ратуши — слепая Фемида. Честно говоря, я не могу раскрыть вам содержание этой экскурсии! Ведь заявлена госпожа «Тайна»! Только чуть-чуть приоткрыть туманную вуаль… "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
65 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Программа

Итак, на романтической экскурсии вы увидите: богиню Антропу, пушки для удара по Преисподней, Дом «замурованных», балкон Джульетты у Слепого переулка, уши царя Мидаса, маски церкви Святого Иоанна, Большого Кристапа, Адама и Еву, а также загадочную двойку.

И услышите легенды о ведьме-сороке, «ожившем» деревянном солдатике, преданной любви, «страшном сне» рижского палача, привидениях рижского замка (тщеславной Доротее, вежливом старце и беспокойном призраке рыцаря).

Но это, конечно, далеко не полный перечень «таинственного» в Старой Риге!

Начало экскурсии Пороховая башня.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Alexandra

396 отзывов
3059 посетили
10 лет с нами
Мое увлечение путешествиями и историей со временем стало профессией. Я покажу Вам как самые известные места, так и романтические уголки, расскажу о богатой событиями истории города, поведаю захватывающие легенды, посоветую лучшие места для отдыха, покупок и развлечений. Помните, что восприятие города во многом зависит от того, кто тебя с ним знакомит!

Гид Alexandra

396 отзывов
3059 посетили
10 лет с нами
Мое увлечение путешествиями и историей со временем стало профессией. Я покажу Вам как самые известные места, так и романтические уголки, расскажу о богатой событиями истории города, поведаю захватывающие легенды, посоветую лучшие места для отдыха, покупок и развлечений. Помните, что восприятие города во многом зависит от того, кто тебя с ним знакомит!

46 отзывов - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ольга 12-05-2024

"Очень интересный маршрут и прекрасный экскурсовод Александра. Она очень много знает, увлекает рассказом, благодаря Александре, мы очень много узнали о Риге, истории, культуре. Александра нам дала очень хорошие советы по другим экскурсиям тоже. Очень рекомендуем поехать с ней в Рундальский дворец тоже! Очень приятный человек в общении и профессионал своего дела!"

Dmitrijs 08-04-2024

"Экскурсия нам понравилась. Мы сами рижане, но Александра рассказала много нового, хотя, конечно, что-то уже знали. С нами были дети 5 и 11 лет, темп экскурсии был для них подходящий, правда они выдержали только полтора часа из 2.5, и остались на детской площадке возле Домского собора."

Петр 05-01-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Отличная экскурсия с детьми 14 и 16 лет. Очень интересно и познавательно. Александра прекрасный рассказчик, мы все были очень довольны!"

Лариса 22-12-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Огромное спасибо, Александра, за очень интересную и познавательную экскурсию! Даже наши самые маленькие экскурсантки слушали Ваши увлекательные рассказы с большой вовлечённостью! Да и после экскурсии не раз вспоминали Ваши истории и легенды)) А для нас ( взрослых) любимая Рига благодаря Вам приоткрыла свои вековые тайны!"

Alex 09-09-2023

Опыт: 7 экскурсий

"У Александры было сложное задание сделать экскурсию по Старой Риге интересной для детей и для взрослых, для тех кто там родился и вырос, и для гостей. И Александра отлично справилась! Детям и взрослым было интересно послушать мистические истории и просто побродить по улочкам и поговорить об истории и архитектуре, о том кто там жил и что делал и оценить различные исторические анекдоты и городские легенды. Александра меняла манеру и глубину повествования в зависимости от слушателей: когда дети убегали или теряли интерес, то Александра переходила на взрослый материал, а когда дети снова включались, то она старалась захватить уже их внимание. В общем, экскурсия понравилась всем. Маршрут был логичным и последовательным, а материал необычным. Александра оказалась приятным, эрудированным человеком с которым три часа пролетели незаметно, а осталось чувство что ты только что встретился со старым добрым знакомым. Рекомендуем всем экскурсии с Александрой! Когда мы следующий раз будем в Риге, то и сами с удовольствием встретимся с ней еще раз."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
65 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены